S・P・A refre(スパ リフレ)の口コミ情報年々塩素がキツくなってます。露天の…

大阪府 S・P・A refre(スパ リフレ)

場所大阪府/堺 (大阪)

• 年々塩素がキツくなってます。露天の…

投稿日:2020年9月9日

年々塩素がキツくなってます。露天の… S・P・A refre(スパ リフレ)

地元民さん ゲスト [入浴日: 2020年9月8日 / 2時間以内]

年々塩素がキツくなってます。
    露天の普通の湯の方に浸かって5分ほどで全身がピリピリしてきました。
    一旦内湯に戻り座って休憩してると目が痛くなり、鏡を見るとかなり充血してる。。。
    塩素臭のせいか気分も悪くなってきたので、持参のボディソープとシャンプーで全身洗い退出。
    帰ろうと車を出そうとするも、少しの光で目を閉じてしまうくらい症状がひどく、一旦歩いて帰り、嫁に車を取りに行ってもらいました。
    帰宅してからも頭痛と吐き気がひどく、
    早めに就寝しようとベッドに入るも、体に染み付いた塩素臭がひどく眠れない。
    仕方なく自宅でもう一度シャワーを浴びようと服を脱いだとこ全身に湿疹の症状が。
    明日湿疹が治らないようなら皮膚科で見てもらおうと思い、シャワーを浴び再びベッドへ。
    数時間後、嫁がベッドに入ってきたところ、プール帰りの匂いがするとのこと。

先月利用した際も目のかすみや体のヒリヒリ感があった事から原因はリフレと推測。

十数年間通わせて頂きましたが、塩素臭が落ち着いたと評判を聞くまでは、利用を控えようと思います。

「 S・P・A refre(スパ リフレ) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区