32065件中 22261件~22270件を表示

• 残念、非常に残念です。

投稿日:2010年6月13日

残念、非常に残念です。鍬渓温泉きすみのの郷(くわたにおんせん) 感想

zip750さん ゲスト

久しぶりに入浴させて頂こうと、一家で伺いましたが・・・。雰囲気が違う。おばちやんが・・「終わりや、自治会と協議したけどどうにもならん。もし続けたければ、買取で1000万円出して建屋を買い取れ・・」的な事を。近いうちに取り壊しになるようです。非常に残念です。あのお湯の質感、おばちゃん、おじちゃんの優しさ、田舎の実家に帰った様な・・。ホルモン鍋の美味しさ・・。何とかならんもんですか。残念です。

• 時代は終わった?

数年振りに利用しました。
    従来からある「健康ランド」で、お風呂がいっぱいあったのを記憶していた為訪れました。が、お風呂に入ってがっかり。
    檜風呂、寝転び湯、ラドン湯、露天風呂の片方(橋がかかっている方)・・これらにお湯が入っていません。もちろん打たせ湯も利用不可。
    最近のスーパー銭湯に客を取られ、経営状態が悪いんでしょうね?
    土曜日の昼間なのに浴場には3~4人程度。
    閉鎖も間近に感じました。

• 懐かしい感じがしました。

投稿日:2010年6月12日

懐かしい感じがしました。鈴蘭温泉 感想

メタボ温泉さん ゲスト

なんとなくふら~っと立ち寄りました。

昭和の銭湯って感じでした。

施設なども、ごく平凡な街の銭湯ですね(富士山は書いてないですけどね)

無性に牛乳が飲みたくなりました(笑)

• 評判のお湯は・・・

投稿日:2010年6月12日

評判のお湯は・・・美人湯 祥風苑 感想

メタボ温泉さん ゲスト

平日の朝一番に訪れました。

さすがに空いていたんですが、週末などはかなり混雑する施設なんだろうなぁ~と思いました。

お湯が評判の施設ってことで楽しみにして出かけました。
    お湯はヌルスベ系でさすがに良い感じでした。
    露天も広くて眺めもなかなかでした。
    施設、お湯ともなかなかでした。

ただ、接客については、評価できるような物ではないですね。
    もう少しなんとかならないんですかねぇ~

• 露天の源泉浴はそれなりに楽しめます

万博公園の外周路沿いにありますスーパー銭湯です。結構人気のところなのか、混雑気味でした。駐車場はゲート式で、受付でチェックしてもらえことで3~5時間無料になります。
    脱衣所はスー銭そのものなのでレポートは割愛しまして、内風呂はどこが温泉使用か確認できませんでした。露天の大浴槽は一応温泉みたいですが、こちらは塩素きつめでした。
    ただ、露天の隅にあります「大地の湯」と銘打つ源泉風呂は、茶色く濁って透明度30cmほど、食塩泉で舐めてみますとほのかに塩味がします。色がついているのはろ過していないからでしょうか。鉄分なのかカルシウムなのかはよく分かりません。源泉といいましてもかけ流しではなく、上からの湯の投入口は枯れていまして、底から撹拌循環されているみたいです。消毒臭はそこまできつくはありませんでした。まあこちらをメインで楽しみましたので、他の浴槽のレポートができなかったのですが(笑)。施設内の混雑の割には、こちらは空いていました。ここならば、それなりに楽しめるのではと思います。

• 一昔前のスーパー銭湯

滋賀県の守山市側、琵琶湖大橋のすぐ近くに位置するスーパー銭湯です。当日は別施設を目的に滋賀県を訪れたのですが、そちらの店主さんが終日不在で入湯できず、前からきになってたこちらの施設を訪れました。
    施設は銭湯を少しグレードアップした感じ、一昔前の施設感が否めません。内湯エリア、中二階の露天エリア、屋上エリアの3つがあり、なんとなく高槻の祥風苑の構造に似ています。
    源泉浴槽は内湯と屋上に張られており、透明黄金色でした。ただし色以外は際立った特徴は掴めず、飲泉するもやや消毒の味がするのみ、加温循環消毒アリと思われます。
    土曜昼の訪問にも関わらずかなり空いておりゆったり過ごせた事、また脱衣所から屋上までエレベーターが設置されている事は個人的に好感触でした。
    土日値段で650円と少々高く、また近隣にオープンした豪華なスーパー銭湯に押されている感は否めません。何かしらの変化が必要な気がします。

• 営業していました

投稿日:2010年6月6日

営業していました鍬渓温泉きすみのの郷(くわたにおんせん) 感想

zuramasaさん ゲスト

本日訪問したところ、通常通りの営業になっていました。
    常連さんの話ではポンプの故障があったらしいとのこと。
    相変わらずの良湯でした。
    末永く続いてほしいところです。

• いつ行っても落ち着く宿です。

投稿日:2010年6月6日

いつ行っても落ち着く宿です。癒しの郷 神湯荘(かみゆそう) 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女といってきました。

16時頃に到着しました。
    今回はこちらに一部屋のみある部屋風呂付き客室をお願いしました。
    館内はいつも綺麗で女将さんも綺麗で部屋も綺麗なのです。
    ここの部屋風呂からは景観は望めませんが、外にある貸切風呂や男性用露天などで十分に自然豊かな秘湯感を味わうことができますので、私がここの部屋風呂に求めるものは「湯」のみです。小さなヒノキ風呂に源泉がかけ流されており、湯が足りない場合は好きなだけ足せるようになっています。

前回も書きましたがトイレは最新式で人が近づくと自動で
    シュィーンっと蓋が開きます。夜中に酔っ払ってセンサーに気づかれぬようにトイレに近づいたりして遊べます。

夕食も相変わらず素晴らしいものです。外にある水槽に沢水がかけ流されおりその中にはアマゴと鮎がいるのですが綺麗な清水で泳いだお魚は身が引き締まっており臭みもなく刺身で食べますと甘く、焼きですと身の味がしっかりと出ており大変においしいものです。部屋菓子の○○君のおやつも旨いですね~
    それ以外にもキノコや山菜など地の物が工夫を凝らし料理されており宿泊費とのバランスも絶妙です。質素な田舎料理ではなく工夫されおり器もセンスがいいです。米も温泉で炊かれている。

21時頃、部屋でくつろいでいると今到着されたお客様がいたようです。ナビで50キロとか表示されますと1時間くらいかな?と感じたりしますが中々に険しい山間部を走ることになりますので時間にはゆとりをもって行かれることをオススメします。

• 変わっていませんね

投稿日:2010年6月6日

変わっていませんね波賀不動滝公園 楓香荘(ふうかそう)【休業中】 感想

おさむしさん ゲスト

冬場はスキーリフト券にサービスでついてくる無料券のおかげでよく混んでいるのですが、春はすいています。
    以前と違ってロッカーが100円式(返却されません)になっていますから、私はいつも貴重品は車に積んでおいて車の鍵は・・秘密です。
    湯は相変わらず少し熱めに設定、循環薬剤投入ですが、あまりそれを感じません。出たあとのホカホカ感も同じです。外の景色も同じ。
    確かに施設そのものはくたびれ感が否めないものの、なぜか惹かれる湯です。

• もう少し湯の個性がほしいです

投稿日:2010年6月4日

もう少し湯の個性がほしいですホテル杉の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道169号線沿いにあります村営のホテルです。ホテルそのものが道の駅になっているちょっと変わったところです。11時から14時までと短いですが日帰り入浴も受け付けています。
    1階のフロントで受付をしまして、階下に降りて行きます。鍵付きロッカーはありませんので、フロントに貴重品を預けます。さすがにホテルの浴室だけありまして、脱衣所も浴室内も清潔そのものです。内風呂は高野槇の浴槽とサウナ、露天は岩風呂があります。単純泉を加水加温循環消毒と手を加えていますので、個性が弱く、あまり温泉っぽくは感じませんでした。消毒は塩素と銀イオン・銅イオン殺菌の併用とのことで、内風呂は弱め、露天は強めになっていました。露天風呂からはダムの渓谷が切り絵のように見えます。桜がきれいだそうで、その季節の露天風呂はなかなか風情があるとのことです。
    自然の中で浴槽の木の息吹を感じながらの入浴というのはいいのですが、あとは湯の力感が感じられたらというのが正直なところです。

32065件中 22261件~22270件を表示