田んぼの、まばらな、民家が点在している所にポツンとあります
ほんとにこんな所から温泉がわいてるの?って感じです。何か古くて小汚い印象でした。なんか、料理旅館のおふろが、たまたま温泉やった感じでした。1人が参考にしています

川べりの施設内の温泉
女神の湯のそばとゆう事もあり、かなりのヌルヌルを期待して
しまった 若干ヌル感はあるものの、女神と比べてしまうと
差は歴然、ヌル度は話にならない とはゆうものの、湯は良質で
窓を開けると川風が入り、開放感がありとても気持ち良い0人が参考にしています

色々探しまくってなんとかつきました。小高い丘にあり景色が見えるかなと思いきや、内湯のみ!日替わりで露天風呂もあるけど、値段の割りにたいした事無いなぁと言う印象でした。
何か狭苦しい感じですし、温泉という印象は正直薄いです。施設に本格的な中華料理屋さんがあるので、それと兼ねて行かれればと思います。1人が参考にしています

おんせんじゃあ、ありません!でも、昔あまり、スーパー銭湯と言う言葉にあまりなじみが無い頃にできたスーパー銭湯で、健康ランドみたいに値段が高く無く、いろんな、お風呂がありマッサージとか附帯施設が充実していて、深夜遅くまでやっていてスーパー銭湯の老舗といった感じです。でも今は、温泉付のスーパー銭湯が充実しているので2点です。

建物といい、浴槽といい、豪華な印象をうけました。ただ残念なのは、人工泉であること。だから2点かな。

内湯は塩素臭がひどくたまりません。露天はお湯のことを除けば結構こった作りにしていると思います。ただ冬場は冷えてしまいますが・・階段が多いのは結構疲れます。 駐車場がもう少し大きければよいかナット思います。隣の施設の料理はおいしかったです。

地下鉄四つ橋線住之江公園からすぐの施設。 現代的な和風空間には露天風呂やリラックスバスなどの浴槽が並んでおり、その中でも東屋を設けた露天風呂は広々とした造りでかつ、開放的な雰囲気があって個人的には好きである。 天然温泉は各浴槽に注がれているほか、カランから出る湯もすべて温泉らしい。 尚、泉質は単純泉のため特徴はないが、塩素臭が強いのが気になる。
街中のスー銭で期待するのも酷だが、もう少し何とかしてほしい。0人が参考にしています

城崎といえばしだれ柳に太鼓橋、浴衣姿で下駄の音を響かせながら外湯めぐりをする観光客の姿を思い浮かべる情緒ある温泉街だが、一の湯はこの町の中央に位置する城崎温泉の象徴的存在の外湯施設、足湯も併設。 桃山方式の歌舞伎座を思わせる佇まいと、野趣あふれる洞窟風呂が特徴ではあるが、泉質が・・・最悪。 城崎温泉の泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉であることから、『肌に優しくキュッとした感触のある湯なのかなぁ~』と勝手に想像していたが、他の外湯と同様に循環+塩素消毒のお陰で湯が劣化してしまい、天然温泉本来の香りや湯の肌触りを失っている。 (ちなみに、城崎温泉では数本ある源泉の湯を一箇所に集めてから各湯に供給していることから、外湯の泉質はほぼ一定であるらしい。)

寺院風の屋根と破風造りの玄関をもった独特の外観をもった外湯施設で、白鳥省吾の文学碑前にある。 内湯・打たせ湯・ジェットがあり、結構広い施設。 湯は他の外湯と同様に循環+塩素消毒のお陰で劣化してしまい、天然温泉本来の香りや湯の肌触りを失っている。 (ちなみに、城崎温泉では数本ある源泉の湯を一箇所に集めてから各湯に供給していることから、外湯の泉質はほぼ一定であるらしい。)

2年ほど前にリニューアルされ、入り口横に足湯のある外湯施設。 富田砕花の文学碑の前、一の湯の東側にある。 建物内には通り抜けの待合路地があり町並みとの融合化が図られていてなかなかいい感じである。 浴場は少し手狭間がある。 尚、湯については他の外湯と同様に循環+塩素消毒のお陰で劣化してしまい、天然温泉本来の香りや湯の肌触りを失っている。 (ちなみに、城崎温泉では数本ある源泉の湯を一箇所に集めてから各湯に供給していることから、外湯の泉質はほぼ一定であるらしい。)