32117件中 21921件~21930件を表示

• 湯船もサウナも花ざかり

投稿日:2006年7月10日

湯船もサウナも花ざかり保養センター下市温泉秋津荘 明水館

pedさん ゲスト

通りすがりでなんとなく立ち寄ったのですが、それはもう花盛り!湯船にもサウナにも露天にも、背中に絵をかかれた方々があちらこちらに。ちょっと遅めの吉野山かと思うほどでした。別に何か言われたりされたりする訳ではないですけども、いくら地元の保養センターとはいえ、あれではゆっくり休めないです。待合イスもやたら人がいて、休憩所からはもくもくとたばこの煙が・・・。友人とチケットを買ってから入浴して出てくるまで約15分ほど。早々に退館してきました。

• 温泉はオマケ程度に

投稿日:2006年7月9日

温泉はオマケ程度に神戸クアハウス(休業中)

湯素人さん ゲスト

2006/07/07宿泊。

大阪温泉遠征の宿泊地として、個室カプセルプラン(入浴料込み ネット割引3.780円)で利用しました。

二種の源泉ということですが、湯は疲れて元気がない感じです。温泉はあくまで「オマケ」程度に考えてあまり期待しないほうが良いと思います。逆に単なるカプセルホテルの湯という意識で入ると、浴室内は広いですし、浴槽の数もありますし、洗い場は区切られていますし、天然水の水風呂やサウナなどもありますので、納得できるかと思います。

朝晩には三宮駅まで無料送迎が20分おきに出ますし、食事も割とリーズナブルで、館内も清潔ですから、温泉という意識なしで宿泊目的で使うのでしたら良いのではないでしょうか。立ち寄り温泉としてはお薦めしません。よって、ここが宿泊口コミサイトでしたら★★★ですが、温泉口コミサイトとしての評価は★★としました。

今回のような、温泉に入るだけが目的のチープ旅をする場合でしたら、また利用するかもしれません。ただし今度は館内の温泉は利用せずに、近くの温泉銭湯に行っちゃうかも。

• きれいなんですが・・・

投稿日:2006年7月9日

きれいなんですが・・・さがの温泉 天山の湯

JIMMYさん ゲスト

割高感が・・・。
    確かにきれいです。ほんと。
    あの値段でタオル等も無い。
    温泉のはずの露天の湯船もやけに浅いのとか気になりました。
    のんびりくつろいでって感じがあんまりしなくて。。。

繰り返し行こうかな、という感じはなかったり。
    割高なきれいなスーパー銭湯って感じですね。

• 料金が、やはり高いのがネック

投稿日:2006年7月9日

料金が、やはり高いのがネックさがの温泉 天山の湯

ほっさんさん ゲスト

町のスーパー銭湯といった印象です。確かに綺麗で、清潔感はありますが浴槽は内湯は普通のお湯で露天のみ温泉です。泉質は、塩分が濃い感じです。ただ浴槽はこれでもかって言うくらい浅くさらに上げ底になっていてゆったり感はイマイチです。
    そして、最大のマイナスポイントは値段です。1000円は高すぎます。まだタオルとバスタオルでも付いていれば話はべつですが、ちょっと殿様商売かなと思います。

• 800円は高い

投稿日:2006年7月9日

800円は高いジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね)

温泉好きさん ゲスト

サウナと露天エリアを入浴するだけで+320円は取りすぎ。
    内湯は塩分を感じるが(海水ですか?)・・露天の白濁湯だけかな温泉らしさを感じるのは(豪快にオーバーフローしているけど・・循環で塩素消毒と表示しています)。良いと思ったのは館内がきれいにされていたことですね。

• これではあまりにもったいない

投稿日:2006年7月1日

これではあまりにもったいない天然温泉だんぢり湯

湯巡り三昧さん

掛け流しの源泉浴槽があるという事で行ってみたが、肝心の源泉浴槽が見つからない。しかたなく露天の循環浴槽に浸かっていると、横では岩壁を水が流れ落ちておりスーパー銭湯にしては凝った雰囲気作りをしているものだと思ったが、岩壁を良く見ると茶色い温泉成分が付着しているようなので、もしやと思い流れ落ちている水(湯)の匂いをかいでみると弱い硫黄臭がするではないか!つまりこれが源泉であり、狭くて浅い水路のような浴槽にたまっていた。しかしこの狭くて浅い浴槽は浴槽と呼べるものではなく、私の入浴時は私を除いて誰もこの水路のような浴槽に入っている人はいなかった。源泉は大変秀逸で弱硫黄臭があり、鉄味・弱塩味のある本格的な温泉であるが、これではあまりにもったいないと思った。大きな浴槽は内湯・露天共に循環湯のため源泉の秀逸さは感じられず、特徴のない湯となっていた。

• 平日は良く空いています

投稿日:2006年6月27日

平日は良く空いています夕日ヶ浦温泉 花ゆうみ

温泉好きさん

お湯の質は可もなく不可も無く特に何がよいって言う物はありません。塩素の臭いはすごくしていました。入浴料金は、セットで買うと、生ビールが250円で飲めたりして(通常は500円)良いと思います。従業員も愛想が良くお湯が良ければ満点だったのになー

• 圧迫感ありまくり!

投稿日:2006年6月27日

圧迫感ありまくり!コナミスポーツクラブ弁天町(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

ジム終わりにはいったんですが、入り口には、でかでかと天然温泉と書いてあったんですが、浴室に入ると、驚くほど地味な感じで、窓も無く開放感ゼロです。内湯のみで、バリエーションも乏しく、すぐに退屈してしまいます。温泉もどこが、温泉なんかきずかないくらい泉質は特徴がありません!レストルームとか、変に広くて、バランスが悪い感じがしました。ジムの風呂が温泉でラッキー的な感じです。ただ唯一のすくいは、温度がぬるめで、ちょうどいいくらいです。

• 施設は新しい

投稿日:2006年6月26日

施設は新しいマキノ高原温泉さらさ

ほりぐっさんさん ゲスト

露天風呂が丸い小さな露天で3~4人はいれば、一杯です。内湯も1つ1つが小さいです。わざわざ、行くほどでもないです。

• 好感は持てるんですが・・

投稿日:2006年6月26日

好感は持てるんですが・・朝日温泉

オフロンさん ゲスト

まず、1Fにある駐車場、柱が邪魔で恐ろしく駐車しにくい箇所が
    いくつかあります 軽なら問題ないでしょうが、少し混んでる
    時間帯に行くとスペースが限られる為、普通車で行く方は少し
    注意が必要です 湯は単純泉、湯温30度ほどのぬるま湯、薄緑
    がかったお湯です 細かい気泡が全身を包み、灘区一帯の温泉の
    湯と少し似ています かなり、良質の湯です
    ただ、開店後すぐに伺ったにも関わらず、浴槽内に舞う、大量の
    髪の毛・・  きっちり清掃されてるのかどうか、疑問に思いま
    した
    すごくおいしい料理を、ほこりまみれの汚いテーブルで食べさせ
    られた気分ですね たまたまかもしれませんが、本当に残念です

32117件中 21921件~21930件を表示