探すのに苦労しました。失礼ながらしっかりした設備ではありませんので、人が多いとゆっくりする事はできません。お湯は硫黄の香りがするので質は良さそうです。

千円キャンペーンで行ってきました。靴代2百円払えばスポーツジムも利用出来ます。1日遊べて良い所ですよ!
浴室内です。

柳橋商店街の入り口辺りに造られた町営の足湯ですね。屋根付きで5~6人が楽しめる様になっています。特徴は貝の湯口ですかね。貝の名前はわかりませんが・・・
こちらには、たまに奥方様が行こうというので何回かは行った事がありますが、今回夜11時ごろだったかな?小腹が空いたので近くのラーメン屋の帰りに寄ったら湯口のお湯は止まっていて、すごくぬるくなっていました。夜中はだめみたいです。0人が参考にしています

JR大阪環状線の桜ノ宮駅を東口のロータリー側に出まして、住宅街の中を3分ほど歩いたら見えてくる銭湯さん。通りに面した側にごっつい煙突が立っていまして、頼もしい感じがします。
番台形式でして、脱衣所は天井は高いもののやや狭いです。丸テーブルに長椅子、ドリンク冷蔵庫とスポーツ紙がありました。浴室との境界のガラス壁はエッジングガラスでして、富士山が描かれていました。これは見事です。
浴槽は中央から右方向に流れていく感じで、主浴槽深浅と入浴剤のみとシンプル構成です。壁面には曲面に富士山のタイル画がありまして、なかなか雰囲気出ています。お湯ですが、主浴槽の湯は底部からと青いライオンの湯吐きからの2つの投入がされているのですが、常時かなりの量のオーバーフローがされていまして、新湯の交替がハイペースでなされているものと思われます。主浴槽で常時このペースというのは見たことがありません。ここまであふれ出していると清潔感ありますね。湯温は普通で塩素臭は少なめ。湯に特徴はありませんでした。
アート心のある店内と、さっぱり清潔感ある湯使いが魅力といったところだと思います。なかなかの良銭湯でして、こちらもお勧め度高いです。1人が参考にしています

京阪電車の森小路駅から商店街を西に進みまして、しばらく行くと路地左手に見えてきます。営業時間長めで、日曜は朝風呂もやっているのが有難いです。
番台形式でして、脱衣所の大きさは普通。筵敷きの腰かけ台にドリンク・アイスの冷蔵庫と冷凍庫。あとはスポーツ紙が置いてありました。そうそう、なぜかこちらの脱衣所と住居スペースの間には大きな犬がいてまして、しょっちゅうワンワンしていました。大型犬がいるのは珍しいかと。まあつながれているので心配無用ですが。
浴室ですがナニワ工務店の施工でして、左から主浴槽深浅、電気とありまして、右サイドにはガトリング砲的フィットネスパスと赤外線つきのクリニックバス、半地下にラドンスチームがあります。2階に上がりましてきりりと冷えた水風呂に、200円サウナ、外気浴ができる程度の露天コーナーには入浴剤風呂と一通りそろっているのが大阪風。軟水使用の銭湯さんでして、湯温はやや高めに感じられました。軟水で湯温が高めだとかなりキツキツの印象で、ちょっと長湯は難しいかもしれません。塩素臭は控え目でしたが、浴後の肌からはちょっと強めに香っていました。この点は残念です。
ここの銭湯さんで凄いなぁと思ったのはお掃除の具合でして、とにかく床がきちんと磨かれていて足元のグリップ感が維持されていたことです。開店直後の訪問ということもありますのでそう感じたのですが、なかなかここまできっちりとできるところは少ないように思います。とは言いましても軟水ですから、しばらく浴槽に入浴してから床に足をつけるとスリップ注意になるのですが(笑)
色々と質の高い銭湯さんだと思います。率直にお勧めできます。近くに御用の際は是非お立ち寄りください。3人が参考にしています

地下鉄長堀鶴見緑地線の今福鶴見駅から北西に歩きます。城東郵便局の北側の通りを西に進んで今福東商店会の通り沿いです。とはいいましても、大掛かりな商店街ではなく、住宅あり商店ありといった感じです。銭湯の外観は堂々とした和風の建築です。番台式で脱衣所は広め。天井は高く、照明を落とし気味にしてありますのでちょっと暗いです。なぜかちょっとした内庭っぽいスペースがありまして、まあ落ち葉がいっぱいというだけでしたが。アイスとジュースの冷凍庫、冷蔵庫がありまして、パイプ椅子に長机、スポーツ紙に男性週刊誌がありました。
浴室も広めでして、主浴槽深浅、電気、バイブラ、座浴ジェットとありまして、別のコーナーには「マグマ」とだけ書かれた、たぶんただの入浴剤だと思いますが、そんな浴槽。サウナはバスタオル持参で無料とサービス精神あります。あとは外気浴程度の露天風呂といった構成です。
地下水使用で、やや鉄分を含んでいるとかで浴槽まわりに茶色い析出物が見られます。ちょっと浴槽内タイルが割れていたりと、設備的な傷みが気になりますが、まぁいたって普通の銭湯さんかと思います。塩素臭はやや強めに感じられました。
天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、きちんと押さえが利いた丁寧な町の銭湯さんかと思います。0人が参考にしています