ちょっとした骨休めによってみました。
温泉として来られる方は、自分専用の水着をお持ちになって楽しむほうがよいかと思います。1人が参考にしています
つぼ湯に入浴すると、一般湯かくすり湯のどちらかにも入浴できるということで、加水無しのくすり湯を体験してみました。
連休明け平日の朝8時過ぎという事で、他に入浴客は居られず、掛け流しの湯を一人で満喫できました。
お湯は熱いですが、湯の華の舞う濃い泉質を満喫できるもので、止む無く加水しなければ熱くて入れないつぼ湯よりも、こちらの方が湯の峰の本来の湯を堪能できるかも知れません。1人が参考にしています

お風呂からの眺めが良かったのでまたゆっくりいきたいです のんびり山々の景色で癒されますよお湯も肌にやさしくツルツルですね親切で笑顔の対応が良かったです

アルカリ性単純硫黄泉(アルカリ性低張性高温泉)
4月~11月限定加水のみのお湯は無色透明で少し硫黄臭がします。内湯の方が湯の投入量が多く新鮮で硫黄臭も強いです。一つ残念だったのが内湯の排水音で静寂な空間の中にゴボッゴボッと響き渡ります。1人が参考にしています

ラドン温泉に興味があり一度行ってみたいと思っていた温泉です。
車で市内から向かいましたが、目印の地蔵谷のバス停近くには不動温泉の看板しか目に入らなくて、まだまだ先だと比叡山の方向に行き過ぎました。
Uターンして戻り、無事到着。
懐かしい昭和をかんじる、暖かい温泉スタッフの接待。
休憩所でお茶をいただきお風呂へ。
今日はお客様はそこそこいらしたのですが、休憩室で寝ておられる方も多く浴室は私だけでした。
温泉というと、湯気で蒸し蒸しというイメージなのですが、ラドンは違うと感じるのは私だけでしょうか?
浴室の空気が澄んでいるように感じます。
入ったあとはとても疲れます。今日は2度も昼ねしました。
まだまだ寝られそうです。
それに身体がいつまでも温かい、つるつるしています。
掃除が料金が高い割りに行き届いていないのが残念です。
脱衣室は髪が沢山落ちていました。
でも許せます、山の温泉だからかな?
お気に入りの温泉になりました。5人が参考にしています

19時頃から利用しましたが、お客さんも少なく広々としていて快適でした。館内は綺麗で、浴場までの廊下はカーペット敷。浴場の照明が少し暗めですが、かえって落ち着き快適ですね。

和歌山旅行の際に立ち寄りさせていただきました。
ホテルの付帯施設の温泉ではありますが、源泉掛け流しの良質なお湯を楽しむことができました。
お湯は透明感のある柔らかな感触で、湯上り後は肌がしっとりとする感じです。
平日の3時過ぎということもあり、先客は誰も居らず露天風呂も内風呂も一人貸しきり状態で、のんびりと堪能できました。
内風呂からは、目の前の海岸が目の当たりにでき、外の景色を楽しみながら入浴することができます。
スタッフの方々の対応も行き届いており、立ち寄り湯の我々も気持ちよく入浴することができて良かったです。0人が参考にしています
5月のGWにツーリングで偶然通りがかった湯の峰温泉、その際はスケジュールの関係で入浴は断念しましたが、4ヶ月ぶりに再訪することができました。
系列の民宿あづまや荘さんで宿泊すると、こちらのお湯を体験できるということで、期待をしつつ夕食後の夜8時頃訪れました。
幸いにも、旅館に宿泊の方々は、夕食&宴会の真っ最中ということで、温泉はいずれもほぼ貸しきり状態で、露天風呂から内湯までゆっくり堪能することができました。
中でも秀逸なのは、皆さんもおっしゃる内湯の「さまし湯」でした。
他の浴槽は、源泉温度が高温であるため加水して適温に下げている訳ですが、さまし湯だけは源泉に手を加える事無く自然に温度を下げ浴槽に掛け流されており、見るからに濃い成分の湯の峰の湯を楽しむことができます。
また、旅館施設の建物も歴史を感じることができる、木造建築の古き時代の良き雰囲気がそのまま残されており、それだけでも来た甲斐があったと思うほどです。
程良い硫黄臭に包まれながら、良質の湯を満喫できる湯の峰温泉、またぜひ訪れてみたい温泉の一つであります。3人が参考にしています