久々に行ったところ、以前は分煙されておらず、休憩所などが煙で大変な事になっていましたが、今は分煙されています。これで、タバコ臭に悩む事はなくなりました。(以前に分煙してくれと、意見しましたがそれが影響したのかは謎ですが・・・。)
露天風呂には流行のテレビが設置され、今まで以上に壺湯の独占オヤジを助長しています。
深夜3時まで営業しているので遅くなった時に利用するのには壺湯独占オヤジも少なく良いのですが、昼間や夜間帯には行く気がしません。0人が参考にしています

塩サウナやアカスリ、多彩な湯船。
銭湯としては、アイテムが多くていいです。
肝心の温泉は、壁に囲まれた露天で、単純泉・加熱・循環ろ過
です。
料金がリーズナブルなので贅沢はいえませんが、せめて露天風呂
だけでも、広めのスペースがほしいです。0人が参考にしています

地下800mから沸く弱アルカリ性単純泉が毎分470リットル
も湧き出ています。
立地条件も駅前で、大型スーパーの隣とあって非常にいいです。
ただし、皆様のご指摘通り建物自体が小さいので、こじんまり
とした作りになっています。
また、カランの仕切りがないのは良いとしても、シャワーやお湯
の温度調整が出来ないのが残念です。
平日でも結構込んでいるイメージなので、土日はゆっくりと浸
かれそうもありませんね。0人が参考にしています

施設内はきれいで眺めもよく源泉湯も良かったです。でも日帰り入浴の利用時間が夜9時までと長いため、混んでいてゆっくりできません。おばちゃん達の大声でのおしゃべりや泳ぐ子供たちの水しぶきにとてもゆっくりお湯を楽しむどころではありませんでした。
泊まってゆっくり温泉に入って...を期待される方には向かないと思いました。2人が参考にしています

オ-プンした頃行きました。
熱い湯、ぬるい湯と内湯は分けてました。
温泉らしくないのが本音です。
館内放送が流れすぎです。
バスの案内などです。
露天はいまいちです。
落ち着けません。
露天ではダンプや車の音が気になります。
まあ、ゴルフ帰りの人が行くのがいいとこだと思いました。0人が参考にしています

今日、実は忠岡の”湯源郷 太平のゆ”に入る予定
だったのですが、行ってみると「本日メンテナンスで休業」
との看板。
急遽、”くつろぎの郷 湯楽”に行き先変更。
露天の浴槽も広くて、良かったです。
子供用のお風呂もあり、本日は”アヒルの日”とのことで
浴槽の一面にプラスチックのアヒルが浮かんでました。
その他に、子供用の風呂遊びのおもちゃも置いてあり、
大人も子供も楽しめるような配慮があります。
あえて難点を言えば、カランに仕切りがなく銭湯のイメージ
をもってしまうことと、ロッカーが正方形タイプしかなく
仕事帰りに寄った場合に、スーツやズボンをかけられない
ことでしょうか。
肝心の温泉は薄めの褐色タイプでした。1人が参考にしています

天然温泉については語る意味はあまりと思うのでしませんが、ゆっくり落ち着けるといえばなかなかいいです。四角いつぼ湯は結構ぬるい湯で寝てしまいそうになります。ごろごろTVみながら寝る露天風呂もリラックス出来そうです。寒い日は避けましょう。風邪をひくだけです(笑)。夏はお勧めします。ファミリーユーザー向けです。(露天風呂に夏は水になる湯遊びコーナーがあり、アニメ専用のTVがある)

接客や対応に関してはそこらへんのスーパー銭湯よりはいい。露天風呂は景観なしなのは残念。泉質がどうのこうのと言う浴感もない。循環でボイラーの音が気になる。温度は少し熱めです。ちょっと旅中の温泉旅館としては値段は安く、泊まってもいいかなとは思います。足湯と源泉飲泉があり。飲むには口当たりがいいかもしれない。

随分と高台に位置するかんぽの宿で、観景は抜群、特に今の季節は桜が満開で、本日などやや散り始めの桜吹雪が見頃だった。宿泊施設としては、観景面を考慮すれば良好といえるだろう。ただ、平日というのにカラオケに興じる御仁の歌声など喧しく、洗練された雰囲気を期待してはいけない。あくまでかんぽの宿の普段の利用者は中高年が主体である。高齢者の娯楽施設というのが実態に近い。
かんぽの宿であるから泉質には当初から期待していなかったが、予想通り低レベルである。ナトリウム・カルシウムー塩化物温泉の湯は無個性で、芳香や特別の入浴感などほとんどなし。加温・加水・循環濾過・塩素消毒の四点セットで、脱衣場でその標記を見て萎えてしまう。これではほとんど温泉もどき、湯舟に注入されている湯も循環の湯らしく、天然温泉の有り難味が皆無である。ご丁寧にも、湯舟に浮遊しているのは湯の花ですとの記載があったが、残念ながら湯の花など全然浮遊していなかった。循環濾過してしまった湯に多くを望むのが無駄なこと。
内湯には主浴槽と隣接するバイブラバスのみ。露天エリアにも湯舟がひとつ。規模はかんぽの宿の湯としては平均的。
唯一お勧めは、露天風呂からの眺めで、下方にみかん畑、前方に長閑な田園風景と葛城山系を望むことだでき、これは優れもの、かなり開放感を得ることができる。
レジャーとしての利用ならば不満が出ないだろうが、私としてはこの泉質と温泉利用法では大いに不満というのが本音だ。2人が参考にしています

風呂の種類も多く、露天もまあまあ広い。熱めの湯が多い。
ゲームセンターやボウリング場、100円ショップ、飲食店などが一体となっている総合アミューズメント場になっているので、なんせ風呂も混んでいて子供が多い。
のんびりと風呂を楽しみたい場合は、時間を考えて行ったほうがいいかも。1人が参考にしています