天然の温泉ではないので最近はご無沙汰しています。
親戚が来た時などグループで利用するのには、値段も手頃でアクセスも便利なので利用しやすいかと。
施設的にはごく一般的なスー銭かと思いますが、休憩場所が狭くて混雑時は小さい子どもが走り回ったりして、やや落ち着けない感じだったと記憶しています。
湯元一丁のチェーン店なので、共通のカードが利用できます。0人が参考にしています

門真市と言えば、パナソニックの企業城下町であると同時に、「市長以下、全市民が庶民の文化住宅の町」でもあります。石原町界隈も典型的な門真市、「ちゃんと国民年金払っているか?老後のために無理してでも払っておけよ」という方が多い街区、家風呂のない世帯が多いですから、銭湯が繁盛する地域です。ここ大一温泉も「町のお風呂やさん」です。普通の銭湯と比べると大きくて営業時間が長いのが特徴です。
建物は大雑把でモダンな感じがします。特に大振りの脱衣所の天井あたりの飾りつけは、まさに「門真の迎賓館」と呼ぶにふさわしいものです。昭和30年代の映画館なんかがこんなエントランスでしたでしょうか。脱衣所兼休憩所は広々としています。灰皿があり煙草も吸えます。ただし、一番奥のテーブルのみです。煙は流れてきますから、これで分煙というのも言い訳チックだと思います。
お風呂は柱を中心にしたメインの浴槽と殿様風呂と称した漢方薬草風呂。2階にはサウナも別料金であります。また、露天風呂もありますが、時間限定。バリューのある露天風呂ではありません。メイン浴槽は底から湯を抜く循環方式で、あんまりあふれていないですし、湯の交替は少なめ。浮いているゴミ類は消えません。腰かけのある浴槽と浅いところ、深いところに入浴剤入りバイブラ湯と、いろいろあります。カランの数も2階・1階合わせれば多いです。
温泉ではないですし、まあ期待せずに"This is Kadoma."を楽しむのなら格好のお風呂だと思います。組員じゃない「自営業・自由業・自由人」の方でも、入れ墨しているのが多いのがお土地柄ですし、金さんぐらいでビビっていたらこのあたりを歩けません(笑)0人が参考にしています

町営の施設の割には大掛かりで広々としています。やや古い建物だと思います。温泉はつるつるするものでして、41度ほどの浴槽と32度ほどの低温浴槽があります。他に寝湯なんかもあります。こちらで言われている通り、つるつる感は強く感じます。もともとの泉質は肌に優しいものだと思います。しかし塩素の消毒も強く感じます。消毒を使って何度も循環しているからでしょうか。新湯の投入口からは申し訳程度の量がちょろちょろと投入されているだけですし、このペースだと丸1日で湯を入れ替えることは不可能ではないかと思われるほどでした。風呂上りの数時間後でも体から匂ってしまう塩素の臭いがちょっと残念でした。入浴者の健康を考えると強すぎる塩素は考えものでしょう。再考をお願いしたいところです。

通い始めて二年くらいになりますが、最近どうも居心地の悪さを
感じるようになりました。
お風呂に関して、本日のお風呂で足の角質とりをしている人を見たり、常連の方だと思いますがお風呂の縁に長時間腰掛けて
じーっと足湯のごとく座っていたりと落ち着きません。
ジェットのお風呂も、噴出しに勢いがなく、機能を
果たしていません。
従業員の方にも不愉快を感じました、
女性の年配の方ですが、知り合いのお客さんや気に入った方には馴れ合いの
なぁなぁ言葉で大きな声で話していて、同じお金を払って
施設を利用しているのにとても居心地悪く
その方が受付に居られて馴れ合いの雰囲気の時は
早々に退散してしまいます。
回数券もちょうどなくなったので、もう行くのを
止めようと思っています。60人が参考にしています

家から近いので時々利用しています。国道170号線沿いにあります。北行道路からは一度ターンしないといけませんのでご注意を。
近隣のスーパー銭湯と比べると、新しくて広々しています。多少混雑しても吸収できるくらいは大きい。ただ、温泉は消毒が強いだけのものだと思います。消毒臭以外の特徴はありません。日替わりのお風呂こと「祭りの湯」が炭酸泉の時は、そちらに入るほうが楽しめるという程度の露天大浴槽です(涙
あと、土地柄ですが、風紀のよくないお客さんが多く、子供の運動会に親まで参加しているようなときもしばしば。子どもが潜って遊んでいるとき、その頭を親が踏んづけて楽しむ光景も目にします。あまりカッカせずに生暖かい視線で見守ってあげて下さいね。1人が参考にしています

内風呂に入った後、露天風呂へ入るのに、かなりの距離を歩かなくてはならない。しかも外。
行ったのが冬場なので外を歩くととても寒い。
露天風呂自体はとても良かったが。
夜、運良く誰もおらず一人で入ったのだが、遠景が真っ暗で少し怖い。
着替える小屋も、一人きりだとお化けが出てきそうな雰囲気。
しかしトイレはキレイなほうだと思う。
露天風呂に入ったが照明は薄暗く、遠くの景色も真っ暗な山しか見えない。
ここの露天は情緒たっぷりの露天風呂だけにもったいない。
やっぱり露天は明るい時に入って景色を堪能するほうが気分がスッキリして良い。露天風呂に入っている事も確実に実感できる。
内湯に戻る際、やはり寒い外を100mほど歩かなくてはならない。
温泉の保温効果が高いのか、湯冷めしなくてよかった。
内湯に関してはあまり書くことがないが「源泉」を使用しているのか、お湯が少し濁ってトロッとしている。
男風呂の前が食堂なのだが、食堂独特の非常に油くさい匂いが館内に充満していた。
これは私としてはかなり評価を下げてしまう。
露天風呂自体が非常に良いだけにもったいない。6人が参考にしています

大阪の南東部、太子町にある温泉(一軒家の旅館/といっても、日帰りのほうが多そう)です。
木曜午後8時頃、大雨の中訪問しましたのでさすがに人は少なかったです。駐車場から入り口に歩いていると大声のカラオケが聞こえてくる(浴槽内では聞こえませんでした)。
肝心の温泉ですが、全体的に塩素臭を感知できます。アル単で僅かに温泉らしい肌触りを感じる程度で浴感に乏しい。
この点は予想の範囲でしたが、露天エリアがHPの写真とあまりに違いすぎる。露天浴槽は二つあるのだが、両方とも緑色の屋根があり、あまり見た目がよろしくない。景観に関しては、雨の日の夜訪問の為ほとんど見えなかったが、感想としては鬱蒼と茂る雑木林と露天エリアの両端の壁が組み合わされ、やたら重圧を感じました。せめて雑木林をライトアップでもすればいいのにと思いました。内湯、堆積物のモニュメント、洗い場、脱衣所、すべてにおいて閉鎖感を醸し出している気がしてならなかった。
店員さんは非常に感じが良いだけに残念です。15人が参考にしています

施設自体はそう大きくありません。設備などは他の人が書き込んでいるので割愛いたします。小さな庭と小さな岩風呂に入っている時が一番感じが良かったですが、長風呂で湯冷まししようとしても休む所がありません。脱衣所の椅子に腰掛ける程度です。施設が狭い小さいので2点とします。ちなみに温泉の湯はタンクローリーで運んでくるようです。
平日の夜10時過ぎに訪問。駐車場はそこそこ埋まっていましたが中は空いていました。
施設的には平均的なスーパー銭湯かと思います。浴室にはいると心配していた塩素臭は、時間によるのかもしれませんが気にならないレベルで助かりました。泉質は無色透明の単純温泉(37.5℃、pH7.7、成分総計679mg/kg、湧出量640L/分)で、若干のツルツル感はありますが見た目も香りもあまり特徴のないもの。内湯の主浴槽と露天の岩風呂・壷湯に温泉が使われています。壷湯のみ循環濾過なし(加温・消毒はあり)の掛け流しとのことで期待していましたが、源泉の香りもせず、加水をして薄めたような印象さえ受けました。
広めでゆったりした岩風呂の奥に、岩肌から滝のようにお湯が出てくる所がありますが、茶色に変色した岩と相俟っていい雰囲気を出しており、この施設で唯一温泉らしさを感じる場所でした。
700円という料金を考えると、近隣の他の施設と比べて少し不利ではないかと思います。
なお、中央環状方面から行きましたが、三ツ島交差点付近で大規模な道路工事が行われており、交差点が複雑になっているので注意が必要です。0人が参考にしています

まあ~。早い話銭湯です。
色々工夫はしていていいですが。
銭湯です、好き・嫌いと分かれるとこですな
僕は、あまり好きじゃないかな
シンプルなのがいいな。0人が参考にしています