32061件中 21171件~21180件を表示

• もう少しかな

投稿日:2010年12月5日

もう少しかなあやべ温泉 二王の湯(におうのゆ) 感想

トロちゃんさん ゲスト

手頃な入湯料金です。勿体無いと思うのが、露天風呂は景色は良いのですが、どうせなら内湯の温泉成分豊富な湯を露天風呂に入れて欲しかったなと思う。 気持ちよさは、倍増したやろにと。
    あと…温泉成分のせいなのか床が危ない位ツルツルしている箇所があり、大の大人でも危険であると思う。改善をしたほうが良いのではないか。
    かなりの辛口評価をしてますが、質がいいので改善できればいいのになと思う。

• しっかりしたお湯が嬉しい

大正通り沿い、鶴町3丁目のバス停付近にある銭湯さんです。湯あそびひろば系列です。フロント式で大きなロビーがあります。床の傷み具合がちょっと気になります。食事可能で、コミック、漫画週刊誌、スポーツ紙に一般紙と結構揃っています。脱衣所は狭く、ドリンク冷蔵庫程度です。
    浴室は内にリラックバス、エステバス、パブバンドルとアイテムバスが並び、奥には水風呂と100円の塩サウナがあります。ロイヤルキー式です。屋根つきの露天風呂には人工の炭酸泉と漢方薬湯、それからスチームパスもあります。
    塩素臭控え目でいい湯だと思いました。銭湯料金(塩サウナは+100円ですが)程度でこれだけ充実した浴槽が楽しめるのは大阪ならではだと思います。銭湯激戦区にあるだけに、サービス競争になっているのかもしれませんが、近くを通りがかったら是非立ち寄ってみてほしいと思います。

• 人工炭酸泉が秀逸です

人工炭酸泉が秀逸です極楽温泉 幸の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

岩出市の国道24号線沿いにあるスーパー銭湯です。天然温泉ではありません。
    比較的最近にオープンしたのでしょうか、結構落ち着いた雰囲気ときれいな建物です。内湯にはぬるいがよく温まる人工炭酸泉、アイテムバス群、サウナ、水風呂です。アメニティーはメーカー不詳のリンスインシャンプーとボディーソープのセットです。露天風呂は蒸気浴が2つ(ノーマルと漢方)、壷湯、入浴剤入りの岩風呂です。白湯ですが塩素臭控え目でなかなかいい感じでした。

• 地下水使用のスーパー銭湯さん

地下水使用のスーパー銭湯さん川辺の湯 安庵 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線の旧道にあたる県道134号線沿いにあるスーパー銭湯です。隣はゴルフの打ちっぱなし、紀の川は目の前にあります。かつてはロイヤルコースがあるタイプでしたが、改装されて以降は内容が変化し、均一の550円です。朝9時~昼1時までの入場ですと450円とお徳です。
    お風呂は2階になります。手間から19℃の水風呂、アイテムバス群(立浴・座浴・寝浴・歩行浴)、寝風呂に16度の水風呂、サウナと続きます。奥行き方向に伸びています。露天は深、浅、壷湯、高濃度炭酸線。温泉ではなく紀の川の伏流水といいますか、地下水です。炭酸泉以外は塩素臭少なめでいい感じでした。温泉ではありませんので浴感はないです。アメニティーはメーカー不明の2点セットです。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、それなりに楽しめました。近くに住んでいたら気分転換に利用してもいいのではと思います。

• なかなか良い

投稿日:2010年12月3日

なかなか良い京都竹の郷温泉 万葉の湯 感想

行水をしたカラスさん ゲスト

全ての浴槽が温泉です。ヌルヌルしてなかなか良いですよ。只少し塩素臭が有ります。ここの1番良いのはシャワーやカランも温泉が出る事ですね、髪の毛洗ってもリンス要らない位です。これだけ掛け流しでシャワー等使えるなら1ヵ所位掛け流しの浴槽があれば☆5なんだけどなぁ

• 出陣したい!

出陣したい!湯快のゆ 寝屋川店 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

このホームページがリニューアルされて、こだわり温泉訪問のボタンが設置されました。随分経ちましたが、未だau、SoftBankの携帯対応になりません。
    せっかく来たのに…と、こだわり温泉に来る度思います。
    さて、ねや寿の湯の評価です。
    先に口コミで書いている人がおられましたが、露天風呂最上段の源泉浴は申し分ないです。
    夜は夜でいいライティングしているのですが、夜に行くよりも、昼間に行くと源泉を視覚で実感出来、お勧めです。

• 行きやすい

行きやすい箕面湯元 水春 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

新御堂筋を北上し、箕面船場からヒョイと入れるロケーションがいいです。
    温泉はこれといった特徴がないですが、温度は熱すぎずヌル過ぎず。いまの季節にピッタリでした。

• 岩塩風呂がなかなか

投稿日:2010年12月2日

岩塩風呂がなかなか第二三玉湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

地下鉄の深江橋駅から北東の住宅街に入って5分ほどのところにある銭湯さんです。このあたりは城東区なんですね。恐らく南の端っこになると思います。ちょっと北にある「タイムズ城東諏訪」に駐車して、券を出してもえば200円のサービスが受けられるとのこと。このあたりは事前に電話で確認された方がいいと思います。住居兼用ではなく、専用設計なのかな?よくある「上に住宅」という感じではありませんでした。まあ詳細は分かりません。
    番台式で、脱衣所の大きさは普通。スポーツ紙が置いてあり、ドリンクやアイスもあります。詳細はよく分かりませんが、会員券やらサービス券もあるそうで、このあたりは銭湯さんでは珍しいのではないかと。
    浴室はそれほど大きくありませんが、色々とそろっています。主浴槽深、気泡系、電気に岩塩風呂、無料のスチームバスに水風呂、露天は外気浴程度の小さな浴槽が1つありました。この中で一番良かったのは岩塩風呂で、近隣のスーパー銭湯で見かける「ヒマラヤ岩塩風呂」と比較しますと、香りは弱く、塩気もほんのりですが、温度条件がよく、湯あがり後は明確なホカホカ感があります。他の浴槽も塩素臭はそれほどでもなく、良好な状態を保っているように思いました。
    駅からも近いですし、付近で用事がありましたら立ち寄ってみてもと思います。経営者の方が若いのか、明るく企画上手な店内の雰囲気も気に入りました。

• 世界遺産の湯

投稿日:2010年12月1日

世界遺産の湯つぼ湯 感想

アッキーさん ゲスト

2回目の入浴です。平日の朝という事もあるのか今回も待ち時間無しで入れました。
    湯小屋に入ると白濁した湯が冷えた体を迎えてくれました。これだけの湯ですから加水せずに入りたいのですがとてもじゃない温度の為、泣く泣く加水。
    30分交代ですがとてもそれまで入っていられません。
    個人的には小屋の中に掲げてある「小栗判菅物語」を読んだら1度上がるの繰り返し、お湯も雰囲気も文句無しですが屋根の方にある蜘蛛の巣は取った方が良いと思います。

• 画像提供

投稿日:2010年12月1日

画像提供みはる温泉 美榛苑 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

浴室の様子です。つるつる湯はうれしいですね。

32061件中 21171件~21180件を表示