温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2091ページ目
施設外観
薬草風呂の湯口。袋が3つ置かれています。
年末年始の休みを利用して今年も行ってきました白浜温泉
ここ3年間は毎年この地を訪れます、本当は今年は白浜に来る予定は無かったのですが
やっぱり来たくなってしまう、いい温泉地です。
去年は強風の為、海に近い湯船には入れませんでしたが
今年も風は強いものの、両方の湯船に浸かる事ができて、去年のリベンジ成功
ここを訪れた際には、ここに来る道の途中の売店で
名物の「反対たまご」が売ってますので、是非ご賞味あれ
まぁただの温泉卵なんですけど、ちょうど良い半熟具合ですよ。5人が参考にしています
施設外観
水風呂

水曜休み。
営業時間15:00~23:30です。ご注意を。0人が参考にしています

阪神千鳥橋駅から西、北港通りの1本北の通りです。四貫島商店街の西側にあたります。住宅やら商店やらが混在する界隈の銭湯さんです。外観は茶系のどっしり系です。看板なんかはありませんで、ちょっとアピールに欠ける気がします。銭湯というよりかは「ごっつい住宅」という感じでした。玄関は曲線と直線を配したちょっと特殊な形をしていました。
番台式で脱衣所は広めです。番台から見えるところと、少し奥まったところにロッカーがあります。ドリンク冷蔵庫とコミック単行本。それから週刊少年漫画4誌ほど置いてありました。ここに来ればサンマガジャンプにチャンピオンまで見れます。
浴室は屋根から男女別に分かれていまして、間に中庭っぽいのがあります。がらんとしたといいますか、広い空間の中央から奥に浴槽が配置されています。主浴槽深、浅、ジェットのみ。種類は少ないですが、それぞれの浴槽単体は大き目です。湯温は40℃ほどで、塩素臭は控え目かと思ったのですが、浴後の肌からは結構感じられました。
至って普通の銭湯さんといった感じです。大阪にしては珍しく、電気やサウナがありませんが、大きな浴槽が好きならこちらかなと思います。ちょっと殺風景な気がするのが残念ですが、気にならない人はいいかな。0人が参考にしています

森巣橋商店街のアーケードのつきあたりのところから2軒ほどそれたところにある銭湯さんです。白を基調とした外観でどっしり系。番台式で脱衣所はやや広めです。脱衣所の天井は高く、アイスの冷凍庫、雪印の冷蔵庫、新聞にスポーツ紙とあります。
浴室は排水溝の目皿を見るに「ナニワ工務店」の設計らしいですが、かなりシンプルです。男女壁側に手前から水風呂、主浴槽深浅、寝浴ジェット+赤外線に電気風呂。脱衣所に貼りだした形でスチームサウナもあります。壁には大きなペンキ画がありまして、周囲を石で組んで中に海の絵を描いているのですが、これはなかなかのものです。ただ、どこかで見かけたような構図でした。
大きな特徴があるわけではありませんが、塩素臭控え目の良好な銭湯さんかと思います。基本通りというか、基本に忠実な感じですから、近くに住んでいる方には特にお勧めです。0人が参考にしています