温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1985ページ目

府道40号線と府道30号線の交差点沿いにあるスーパー銭湯です。白湯ベースのところで、ナノ水を使った炭酸泉や人工温泉あたりがメインになります。
内湯はサウナと水風呂、炭酸泉と人工温泉浴槽。そして38℃のぬるゆです。このぬる湯、じっくりと入ったのは今回が初めてですが、季節的なこともあって気持ち良く感じました。じっくりと入れて身体の負担も少なく、いい感じです。露天はシルキーバス、人工温泉、壺湯、寝転び湯あたり。スチームのサウナもありました。それほど広くはない露天ですが、浴槽の種類は多くて満足できるものでしたね。1人が参考にしています

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さん。県道14号線から少し東に入ったところです。
お風呂は内湯にサウナと水風呂。アイテムバス群と温泉の主浴槽。42℃くらいの高温設定で、消毒臭は強め。アメニティはPHOENIXの泡2点セット。こちらはやや使いにくかったです。
露天風呂もありまして、こちらは充実しています。上段には滝のところに浴槽が1つ。そこの奥に洞窟風呂。40℃くらいです。さらに滝のところから流れてくるのが2か所あります。そして下段に隠し湯。こちらが37℃と不感入浴になっていました。屋根付きの小屋の風呂、そして壺湯が4基ほどと打たせ湯です。小屋の奥には酒造用の鉄釜を使った浴槽が1つ。こちらは40℃くらいでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で37.5℃、14.997g/kgと濃い湯です。加水なし。加温、循環、消毒ありでした。露天風呂のいずれの浴槽からも消毒臭は感じられました。一般的なスーパー銭湯と比較して、露天は消毒臭はやや強め。内湯はかなり強めに感じました。非常に肌がキシキシとしてきまして、塩味がきっちりと感じられる湯です。そのあたりはバリューあるかなと。季節柄、隠し湯の温度設定はうれしかったです。じっくりと入るならこちらかなと。ただ、2人サイズなので先客がいると気を使いますな。0人が参考にしています

県道62号線沿いにあるアミューズメント施設、ヴィーナスギャラリーの中にあるスーパー銭湯さん。何回か訪問していまして、ちょくちょく改装が見られるのですが、今回は玄関周辺が変わっていました。また、フードコートが併設されて、食事の利用がしやすくなったような気がします。
お風呂は内湯が大きな浴槽のセットが1つ。座浴ジェット、寝風呂、立浴ジェット、電気風呂、浅浴バイブラが1つになっています。40℃とややぬるめで消毒は弱め。隣には以前は入浴剤浴槽だったところですが、今回は白湯のあつ湯となっていました。43℃くらいです。サウナは温度計が84℃の指示でしたが、もう少し温度高いように感じました。水風呂はきりりと冷たいです。アメニティはWindhillの2点セット。
露天風呂は岩風呂と寝風呂、そして打たせ湯といったところ。スペース的な制約があるところで、それほどの広さはありません。40℃くらいで塩素臭は弱めです。
白湯ベースではありますが、快適さはしっかりと感じられましていいところかと思います。姫路の市街地には天然温泉の施設はほとんどなく、というか1軒もないような気がしますね。という周辺環境ですから、この界隈で温まろうとか汗を流そうということになると限られてしまいます。その中では水準を保った良施設といったところでしょう。また近くに来たら楽しんでいきたいと思いますね。2人が参考にしています

近鉄の八戸ノ里駅から北に3分ほどのところにある銭湯さん。茶色の建物で煙突は中太タイプ。隣に駐車場があります。
フロント式で脱衣所は小さめです。ドリンク自販機あり。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。
お風呂は一般銭湯さんの中では相当充実しています。大きな複合浴槽があり、バイブラとジェットバス、深風呂と浅風呂があります。42℃くらいで消毒は弱め。隣はラジウム原石の電気風呂。普通の電気風呂ですが、湯口にはラジウム原石がセットされていました。それから脇には漢方系の薬草風呂。薬草の入った洗濯ネットが浮かんでいまして、しっかりと濃いです。その隣に水風呂。奥には打たせ湯もあります。サウナは水風呂の隣でして、追加料金なしで楽しめます。温度計の指示は74℃ですが、もう少し熱く感じました。8人サイズで結構大き目です。
早朝6時から深夜3時までの営業と、かなり頑張っているところかなと思います。440円のお風呂ですが、値段以上の値打ちがある充実ぶりですね。サウナの魅力もありますので、そのあたりを中心に楽しんでもらいたいところ。もちろん、湯そのものも質は高いです。特に薬草風呂はお勧めですね。12人が参考にしています

阪神今津駅から南に10分弱といったところ。国道43号線を越えてしばらく行くと左手に見えてきます。一休系列のお風呂でして、こちらは白湯で営業しています。
メインは内湯の炭酸泉でして、1050ppmの炭酸でした。40℃ほどでよく温まります。以前訪問した時のようなゴミの滞留はほぼなく、清潔な状態で楽しめたのはうれしいところです。塩素臭は普通~やや弱めといったところ。あとはサウナと備長炭の水風呂を楽しみました。露天は白湯の42℃の円形浴槽、寝風呂、壺湯あたりです。いずれも炭酸泉以上に消毒が強かったのであまり入っていません。このあたり、ちょっと揺らぎがあるような管理体制ではあるのですが、よくなってくれればといったところですね。お客さんはほとんどサウナか炭酸泉にいてましたね。白湯浴槽も魅力が欲しいところです。3人が参考にしています

休暇村近江八幡に行く途中、県道26号線沿いにオープンした施設です。長命寺というお寺の近くになります。
お風呂はサウナが95度くらいで木の香りがしっかりとしています。もう1つは50℃くらいのプチ岩盤浴系で、絨毯じきでごろ寝可能になっています。温浴は主浴槽が41℃。一部が電気風呂になっています。奥には寝風呂と37℃の炭酸泉。こちらも消毒臭は弱め。一部が電気風呂です。泉質は単純弱放射能温泉でして、pH8.27、33.3℃、39マッヘ、0.411g/kgというスペック。浴槽内でもちょっと特徴が少ないのですが、これは仕方ないかなぁと。ただし、値段が1500円程度とびっくり価格でして、その割に特別な感じはないので判断は難しいところですな。新設ということで、開業コストを回収しなくてはいけないのでこの価格なのかもしれませんが、ちょっとしり込みするかもです。23人が参考にしています

風呂は塩素たっぷりです。肌が荒れるほどです。
ジェットバスは塩素の入れすぎで、泡立っています。
リニューアルした時は良かったのですが、オーナーが変わってから塩素が酷くなりました。 露天風呂は市民プール並みの匂いと水質です2人が参考にしています

府道36号線の北野田交差点から東に進んでいくと見えてくるスーパー銭湯です。二色の浜と西大和ニュータウンにも系列店がありますが、こちらが最も高級志向になっているような気がします。落ち着いた雰囲気のデザイナーズ銭湯といったところです。
お風呂は2階になります。BGMにジャズが流れる落ち着いた雰囲気のところです。
内湯はサウナが82℃くらい。石が焼かれていて、時々水が降りかかるという感じです。チリチリと熱い空気でして、発汗は多めでした。水風呂は備長炭が仕込まれていて18℃くらい。その他、電気風呂、立浴と座浴のジェットバス、白湯の主浴槽、そして入浴剤浴槽です。当日は玉露の湯で40℃ほどでした。露天は炭酸の壺湯と温泉浴槽です。温泉浴槽はノーマルのと、微細な泡を楽しむ美泡湯、そして壺湯も美泡湯となっています。壺湯は信楽焼の薄い白い浴槽でして、美泡湯は信楽焼の陶板を通して泡を生成するとか。泉質は単純泉で、あまり特徴はなかったです。42℃くらいで、消毒臭は普通レベルでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
お風呂の雰囲気がいいのが一番かなと思います。神戸のジェームス山と趣味が近いと思いますので、あちらが好みの方はこちらも行けるはず。もう少し温泉に特徴が欲しい気はするのですが、これは自然のものですし文句を言っても仕方ないかもしれませんね。4人が参考にしています

尼崎市役所の東にあるスーパー銭湯さん。以前はやまとの湯だったところがリニュアルされて現在の形態になっています。
お風呂は天然温泉ではないです。内湯はドライサウナとスチームサウナ、備長炭の水風呂は16℃ほどです。アイテムバス群はやまとの湯時代のままかもしれません。深いプールのような浴槽をいろいろな形に仕切って立浴だったり座浴だったりにしています。そして人口の炭酸泉です。40℃ほどで炭酸の存在感はしっかりとしています。やや消毒が強かったのと、ごみ類の滞留が気になったのが残念。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
メインは露天風呂になるかと思います。入浴剤浴槽は42℃くらいで漢方系の浴槽となっていました。そして同じく漢方系入浴剤の腰かけ湯。こちらは40℃ほどになっています。そしてこちらの白眉であるヒマラヤ岩塩の岩風呂と壺湯3基。いずれも42℃くらいで、びっくりするほど肌がつるつるとしてきます。上質な重曹系の湯に入った時のような感じです。こちらは塩素臭弱めで非常に値打ちあり。ただし、岩塩の香りは弱めでした。
つるつるの岩塩風呂を目当てに再訪するのは十分に「あり」なところです。ちなみに食事どころもお勧めです。安くてうまくて量もそこそこということでコスパに優れていました。近くに住んでいたら、毎日のお風呂として利用したいところですな。また来たいです。2人が参考にしています

良い雰囲気を出した温泉施設で落ち着いて楽しめます。外湯はヌルツル感ですが、全体的にどのお湯も温度が低めで残念です。
更に洗い場のシャワーの湯圧が、どの席も低い事が残念です!これは大きなマイナスポイントです。節水対策なのでしょうか?それなら、蛇口からポタポタ漏れている状況を先に改善すべきでしょう!! 節水を促す張り紙も見当たりませんでしたが・・・?1人が参考にしています