関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1989ページ目)

32115件中 19881件~19890件を表示

前へ  1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994  次へ

• 大阪銭湯にあるものはある

投稿日:2017年4月20日

大阪銭湯にあるものはある宝栄湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

大阪の銭湯は常に減少傾向なんで最終口コミが6年前→多分もうないな、と思ったら普通にありました。
    ラドンスチーム、電気風呂、赤外線、リッチサウナ、水風呂、ふみふみ健康器具、露天風呂、風乾燥機・・・と昭和の新しい銭湯にありがちなものが完璧に揃ってます。
    軟水風呂を売りにしていますが、泡立ちはともかく、お湯の熱さのせいか塩素のせいか体に熱が入らない、表面のみ炙られるような感覚をかんじました。スチームを回す噴水がモダンなスチームサウナも同じく。結局温まる前に表面を冷やすために水風呂に入る羽目に。
    サウナに入れば体の芯にくるような気はしますが、200円も取る割には狭いしテレビもないし空気が回ってなくて上下の温度差が大きく頭だけ熱せられる感じ。
    塩素は入ったときは普通ですが、後に強く残る感じがしました。

銭湯はこんなもんといえばこんなもんですが、サウナは少し高いと思いました。

• 深風呂のびっくりする焼け具合

投稿日:2017年4月20日

深風呂のびっくりする焼け具合桜湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の小倉駅を西口に出まして、左手へ。タクシー乗り場の手前の角を斜め右に入り、商店街を進んでいきます。5つ目くらいの角を左に折れると見えてきます。モダンな雨除けが印象的な建物で、駐車場は2台分ほどあります。
    フロント式でロビーあり。FUJIの冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。
    脱衣所は普通サイズでロッカーはプラスチック籠を収納するタイプ。こちらはドリンク自販機です。
    浴室は入り口側に100円サウナと水風呂があります。水風呂はうっすらと白濁していまして、何か溶け込んでいるのかもしれません。中央には主浴槽群があり、目立つのは打たせ湯。そして漢方系の入浴剤浴槽は40℃ほど。深風呂は44℃とびっくりの熱さでした。こちらは一部が電気風呂になっています。奥にはジェット系の浴槽もあります。
    塩素臭は弱めでいい湯ではあるのですが、とにかく深風呂の熱さに驚きました。以前訪問した時はそれほどでもなかったのですが。季節調整済かもしれません。ビル型のお風呂屋さんのようで、天井が低くなっているのですが湯気のこもりとかは特になく、快適でした。明るく清潔感ありますし、新しいような雰囲気の良さもうれしいところ。駅からも近いですし、また通りがかりに立ち寄っていこうと思います。

• 施設、雰囲気、お湯、サービス良く元々常…

投稿日:2017年4月18日

施設、雰囲気、お湯、サービス良く元々常…宇治天然温泉 源氏の湯

ごまさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

施設、雰囲気、お湯、サービス良く元々常連でしたが
    ここ最近女湯では近所の常連が集まり、サウナなどでは場所取りが当たり前。
    全員が大声で話し、まるで溜まり場のようです。
    わざわざ遠方から来る方、今まで通っていた方はその最近の常連客のマナーの悪さで足を運ばなくなったという話もちらほら
    張り紙だけでなく従業員の徹底的な更生が必要。
    いい場所で落ち着き皆で集まれるのはいいのですが公共の場、マナーというか常識がなさすぎる。
    女湯の土日やロウリュウの時間帯、夕方は避けて行きたいものです
    いい場所だけに非常に残念。

• ナニワ工務店のオール軟水タイプ

投稿日:2017年4月17日

ナニワ工務店のオール軟水タイプ朝日温泉(住吉)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の沢ノ町駅から東へ。沢ノ町公園の東淵を北に上がっていきますと数本目の右手に見えてきます。ガラス張りロビーが特徴的な2階建ての建物で、黄色のライティングが目立っています。東隣に駐車場もあります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫が置かれていました。
    脱衣所は少し小さめ。ドリンク自販機あり。明るい店内で、清潔感抜群です。
    浴室もスペース的な制約がありますが、それを補うような魅力ありです。内湯は円形深風呂が中心になりまして、42℃くらい。ただし、軟水の効果なのか、かなり熱く感じます。それから浅風呂、寝浴、座浴、立浴のジェットバスと電気風呂です。サウナは100円の追加料金が必要。バスタオルがついてきます。露天は強制冷却が効いていて冷え冷えの水風呂と、テレビ付きの浅風呂は入浴剤浴槽です。当日は米ぬかオリーブの湯となっていました。
    ナニワ工務店のオール軟水タイプでして、その中では消毒臭弱めの快適なところかと思います。ちょっとしたお手本になるようなお風呂屋さんです。清潔感もありますし、イベントも多数企画されているようで、活気のあるのがうれしいところ。是非頑張って続けてもらいたいところですね。応援しています。

• ハイキングの帰りに寄りました。本当に温…

投稿日:2017年4月15日

ほったらかしさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ハイキングの帰りに寄りました。本当に温泉?ってレベルです、人気があるらしく混雑してましたが…下町の銭湯です。塩サウナの塩が無料じゃなくて販売しているのに驚きました。なんの塩だか知らないけどぼったくりだろう…田舎で土地あまりまくってるのに、なんで一日滞在できるような作りにしないんだろう?と不思議です。関東じゃお風呂に入ったり出たり、昼寝したり食事したりと一日中だらだらできる作りの場所が多いのに…まぁこのお湯で清潔感皆無の施設じゃ、そうだとしても二度と行きませんけどね。

• 消毒臭弱くて快適

投稿日:2017年4月14日

消毒臭弱くて快適新柏原温泉(旧 ヘルシーバス新柏原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅を西に出まして狭い路地の道を西進すると見えてきます。駅から徒歩数分という便利の良いところにあります。隣に駐車場がありまして、ランドリーを併設。煙突は中太タイプです。25年ほど前に改築されたようです。
    フロント式でロビーは大き目。ドリンク冷蔵庫あり。脱衣所は普通サイズです。
    浴室はナニワ工務店のオール軟水タイプで、浴槽とシャワーカランの湯に軟水を使っています。浴槽は手前から電気風呂、41℃の深風呂、赤外線風呂、クリニックバス、フィットネスバスが並んでいます。軟水タイプには珍しく消毒が弱めで快適な湯です。奥には100円サウナと無料のスチームサウナがあります。隣に露天のスペースがあり、こちらはぬるめの水風呂と漢方系の入浴剤風呂です。漢方薬系の浴槽はきちんとオーバーフローさせてから回収していますので、ごみ類の抜けがよかったのがポイントです。
    湯のコンディションの良さが一番のポイントかもしれません。軟水タイプにありがちな消毒臭の強さや肌のちくちく感は皆無で、快適な入浴となりました。近くの中央温泉ともども、実力派の銭湯さんが近接していますので、近くの方がうらやましいですね。また、このあたりに用事があれば立ち寄りたいと思います。

• 露天でないところにも積極的に太陽光を入…

投稿日:2017年4月13日

露天でないところにも積極的に太陽光を入…桃谷温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

露天でないところにも積極的に太陽光を入れた、明るい空気感の爽やかな銭湯です。
    50円でバスタオル付きのリーズナブルなサウナは熱がよく循環かれていて、しかもテレビはリモコンで好きなチャンネルを選べます。
    スーパー銭湯でさえ普通は店の人の好み次第なんでサウナ好きにはいいですね。
    あと、その後の水風呂にうたせがついてるのも珍しいかな。大東洋でしかみたことないです。サウナ後には頭が熱くなるのでいい。
    スチームサウナもダクトが割れてるのが怪我の功名、天井だけでなく全体に蒸気が回ってます。

あとは暦ぶろとして出されている塩風呂が塩分控えめすぎて塩素風呂になっているのさえなんとかしていただけたら・・・
    これ、温度はぬるめでよいんですが、いつまでも髪や体についたプールの授業の後の匂いがとれないのでいただけません。
    銭湯の塩素は安いんだししょうがないか、と許容範囲にいれてますがちょっと強すぎです。

• 漫画コーナーが充実

投稿日:2017年4月13日

漫画コーナーが充実Book & Spa uguisu(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

旧うぐいすの湯が、美笹のゆや蔵前温泉さらさのゆのグループに買収されてリニュアルオープンした施設です。外環状線から富田林のジョーシンのところを少しだけ西に入ったところにあります。
    基本的に建て替え等はなく、内装を少しいじったり、コンセプトを変えたりした感じでして、お風呂部分は小規模な変更にとどまっています。
    1階は受付がお風呂の受付らしからぬ展開で面喰いました。こちらはカフェ等、飲食が中心のようです。
    お風呂は2階になりますが、脱衣所に入る前に漫画コーナーがあり、ちょっと変わった雰囲気です。独特の休憩スペースになっていまして、2階建てベットみたいなスペースや、床に穴をあけて個室状態にしたようなスペースなんかがありました。
    次にお風呂です。内湯は白湯の主浴槽、電気風呂、ジェット系いろいろの広い浴槽が温浴槽系の主力です。41℃くらいで消毒は弱め。サウナはドライとスチームの2種類。水風呂はなぜか仕切りが入っていて2つです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天は以前のうぐいすのまま、小変更程度かなと。下段が腰かけ浴、43℃の檜風呂、そして岩風呂は人工のアルカリ性単純泉です。40℃くらいでした。1段上がって中断は寝風呂。こちらは下段の岩風呂と同じ湯です。といいますか、こちらから岩風呂に流れ落ちています。上段は壺湯が2基と一番上は広い浅風呂です。以前はヒマラヤ岩塩でしたが、リニュアルされて39℃の炭酸泉になっていました。
    いずれの浴槽も消毒臭が弱くなっていていい感じです。天然温泉ではないので多くの星を出すことはないですが、漫画コーナーとセットで長居するならお勧めできるところかなと思います。ちょっと他所とは雰囲気が違う施設ですし、差別化されていると思いますね。お風呂も充実した漫画喫茶的な使い方で如何でしょうか。

• 白湯のスーパー銭湯

投稿日:2017年4月12日

白湯のスーパー銭湯極楽湯 南草津店(閉店しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線の旧道沿いにある極楽湯です。JRの南草津駅からも近いです。
    こちらは白湯を使った施設で、天然温泉は所有していないようです。内湯はサウナ、18℃の水風呂、42℃の白湯主浴槽、漢方系の2度の入浴剤浴槽、アイテムバス群はジェット系多数に電気風呂といったころです。アメニティはPHOENIXの2点セット。露天風呂は窯風呂(スチーム系)と岩風呂です。こちらは白湯で42℃くらい。どの浴槽も消毒臭弱めで快適でした。露天はスペース的には広いのですが、浴槽はそれほどの大きさでもなかったです。
    今時珍しいと言っては失礼かもしれませんが、天然温泉も人口炭酸泉もない施設です。それでも結構賑わっていたりするので経営的には成功しているのかもしれません。まあ白湯のスーパー銭湯として評価するならなかなかいい感じという印象です。日常のお風呂として楽しむならお勧めですね。付近に強力な天然温泉施設もないので、近所に住んでいたらローテーションの中に入ってくるはずです。

• 健康増進系施設

投稿日:2017年4月11日

健康増進系施設健康パークあざい バーデあざい

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道365号線から東に入っていきまして、山間のところにある施設です。健康増進系の施設でして、お風呂以外にプールや診療所なんかも併設されています。
    脱衣所は小さめです。お風呂は温泉ではなく、白湯を使っています。サウナは2つあり、90℃と50℃でした。90℃でもマイルドに感じられまして、おのずと50℃の側はガラガラ。水風呂は1人用です。円形の炭酸泉は3人サイズで36℃くらい。消毒臭はやや強め。主浴槽はSGE鉱石が使われているとかで40℃くらい。こちらの消毒臭は弱めでした。露天は入浴剤浴槽で42℃くらい。ブドウの湯になっていました。アメニティはリーブルアロエの2点セットです。
    個性的な湯とはいきませんが、オーソドックスな白湯の施設かと思います。SGE鉱石風呂が一番雰囲気があってよかったですね。湯使いもまずまずですし、近くに来たらまた入っていこうと思います。小谷城址を見学した帰りとかにもお勧めですよ。

32115件中 19881件~19890件を表示