関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1973ページ目)

22361件中 19721件~19730件を表示

前へ  1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978  次へ

• よく利用させてもらってます

投稿日:2006年2月12日

よく利用させてもらってます一宮温泉まほろばの湯

パカジオさん ゲスト

施設はきれいだし、土産コーナーもいいし、受付の人の感じもいいし、よく温まるし、これで源泉掛け流しだったらほんとにいいんだけど(^^:
    また広めの休憩室でのんびりできるし、水も美味しいし、姫路近辺(播州の温泉施設)では、一番好きな施設かな
    個人的には、シャワーの水圧が少し物足りない感じがするのと、休憩室の格テーブルにお茶のサービスがあるとうれしいですねえ

• 夜に行ったほうがいいかな

投稿日:2006年2月12日

夜に行ったほうがいいかな神戸天空温泉 銀河の湯

ひよこさん ゲスト

高台にあるので眺望に期待大だったのですが露天風呂につかっている状態では手前の木に隠れて遠くの山しか見えず立ち上がってやっと町並みが見える感じでした。夜に行けば星空や町の灯りがさぞや綺麗だろうなぁといった感じです。

洗面器のざらつきや露天へのしきりの扉のちょっとした汚れなど掃除の見落としが残念ですが施設は新しく半額の日でもゆったりつかれる(さほど混んでいない)事、道中の景色になごめるなどゆったりできる温泉でした。

• 他では体験出来ない泉質

他では体験出来ない泉質花山温泉 薬師の湯

みにだくつゆだくさん ゲスト

ここのお湯は他では体験出来ない泉質です。
    底に溜まっている堆積物を体にぬったりして楽しめます。
    飲用泉は確かにストレートだとかなりのエグ味ですが、隣にある活性化水に数滴落として飲むと結構いけますよ。
    改善してもらいたい点としては、(財布などの小物は100円リターン式の貴重品入れに入れられるのですが)脱衣入れを鍵付きロッカーにしてもらえれば安心感が増すと思います。

• スキー後にはとても良い温泉でした。^^

投稿日:2006年2月12日

スキー後にはとても良い温泉でした。^^よふど温泉

ほりぐっさん@さん ゲスト

国道からけっこう離れたところにある温泉です。
    だからスキー帰りでしたがそれほど混んでいなくてGOOD!でした。^0^
    9時までならビールとソフトクリームが売店閉まっていてもいただけます。^^
    もうちょっと露天が広かったらいいんだけどな~;^^

• 女性にはうれしい。。。

女性にはうれしい。。。天然温泉テルメ龍宮

トリノさん ゲスト

エステが3階にありました。とっても気持ちよかったです。温泉に入ってぷるぷるにお肌がなった後、エステしてもらうと最高!また行きますね。

• ちょっと迷いましたがヨカッタです。

投稿日:2006年2月11日

ちょっと迷いましたがヨカッタです。天然温泉 太陽温泉(閉館しました)

美肌の湯さん ゲスト

値段でワリを考えると、とても満足しました。

平日の夕方ごろ利用したのですが、駐車場待ちをしました。
    この時間にしては利用者が多く、地域に人気があるのだと思いました。

他の方の評価にも書かれていましたが、私も1階の内湯のお湯口から出ているお風呂の小さなスペースが、一番温泉を感じました。
    そんなに、塩素臭もつ強くなく、ややしょっぱめで、ややヌルヌル感がある、気持ちの良い湯デス。
    この狭いスペースを保ってでも、源泉に近いお湯のままでいて欲しいデスね♪

2階の露天は、天然温泉との表示でしたが、個人的に1階の内湯の方がお湯がスキだった為、気持ち外の雰囲気を味わう感じ・・・。隣の漢方風呂が、なかなか本物っぽくて長めに浸かりました。
    こちらは、入浴剤などではなく、漢薬のはいった大き目の袋がぷかぷか浮いてあり、沢山お湯に混じり、茶系の色をだしています。独特香りに好みはありそうですが、私はスキです!

階段が注意書きされていましたが、かなり滑りやすいので、ホント注意!!

スチームサウナは狭い分のボリュームはあったので、利用者が少ないならば、満足です。

ブクブク風呂を4名のおばさまがたが横並びで楽しくこみかんを食べていました。ぶくぶく風呂は嫌いだし入らないからいいけどさ・・・。
    とても温まる気持ちの良いお風呂でした。
    やっぱり、湯遊びひろば系列はイイです~★

• お値打ちです!

投稿日:2006年2月11日

お値打ちです!潮彩きらら 祥吉

ponta4さん ゲスト

2月6日の月曜日に女友達と2人で1泊しました。余り期待もしてなかったので余計に感激したのかも知れません。16000円の浜会席コースをお願いしました。又、マップルのクーポンで現金支払いで一割引きでした。お料理も値段の割には満足しましたし、応対やお風呂、部屋の掃除など行き届いてました。部屋係りの方も清潔感のある若い女性でさりげないやさしさや丁寧な応対にも好感がもてました。使用するスリッパも自分の名前を書くことが出来、とても気持ちよかったです。エステも完備され女性にはやさしく満足できる宿ではないでしょうか?客室からの眺めもオーシャンビューで良かったですよ。そのせいかどうか分かりませんが、月曜日泊りと言うのに沢山のお客さんでビックリしました。贅沢を言うのならチェックアウトを11時にして貰えたらゆっくり出来るなーと思いました。お湯も一部、掛け流しの湯船もあり満足でした。次回は露天風呂付のお部屋に宿泊したいと思いました。

• ドライヤー ★"悪"★

ドライヤー ★"悪"★ユーバスROYAL高井田店

銭湯名人さん ゲスト

ドライヤーの風量弱すぎ!

女性だったら 乾かすのに 20~30分かかりそう

この寒い冬に あの風量では・・・

あとは 全体的に良かったと思います。

• 皆さん贅沢?!

投稿日:2006年2月10日

皆さん贅沢?!音の花温泉(ねのはな)

らすかるさん ゲスト

近頃温泉ブームとあって皆さんの求めているレベルが高くなってきていると思われます!!
    音の花温泉の主旨は「あまり大きくせず地元の皆さんに喜んで頂ければ」という様なので、儲けようという事は考えていないみたいです!
    あくまでも社長の趣味で作ったというような感じでしたので、看板とか道案内は一切していないんです!
    私はそこが気に入りました!!(それだと\700はちょっと高い気がしますが・・・)
    休憩広間はあるし、食事はうどん、そば以外にもメニューはあるし、それ以上にあんな大きな露天風呂に入ってしまうと、他のどのような宿泊施設のある有名な温泉などに行っても、悲しい事につい近所の『音の花温泉』と大きさを比べてしまうところです・・・(^^;)
    スーパー銭湯ではなく温泉なんですよ!!!
    近所にこんな大きな露天風呂付きの温泉があるだけで良いじゃないですか?!
    口コミで広げていけば良いのです!!
    皆さんちょっとぐらいの事は大目に見てあげましょう♪

• 岩盤浴が・・・

投稿日:2006年2月10日

岩盤浴が・・・赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

何回も入りほーだいが非常に良いです。
    どこも岩盤浴は別料金なのに良心的です。
    スーパー銭湯だけにお湯は普通ですが電気風呂にはびっくり。痛くて悪い所が直りそうです。比較的空いてるのでお勧めです。

22361件中 19721件~19730件を表示