温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1929ページ目
忘帰洞には興味があったが、かなり古くて大規模なホテルなので、いろいろと満足できないところもあるんだろうなぁなどと勝手に想像していましたが、完全に予想を裏切られました。
たしかに夕食・朝食のバイキングは正直言ってそれほどのものではなかったです。
でも、部屋は(本館山側でしたので)景色こそ楽しめなかったけど、忘帰洞や玄武洞の素晴らしさは筆舌に尽くしがたいものがありました。特に忘帰洞の向かって左側の方が最高ですね!景色もいいのですが、夜に入った時に海鳴りが洞窟で反響してすごかったです。また、お湯質もあれだけの大きさなのに源泉掛け流しされていて肌触りも臭いも味も最高!!どうして最初にここに興味をもった20代前半の頃から20年間もここを訪れる決心をしなかったのだろうとすごく後悔しました。
山上館のお風呂は33Fの遥峰の湯はそこそこの景色でしたが、32Fの天海の湯は内湯も露天も狭いし、露天からの景色もほとんど何もみえずちょっとがっかりしました。でも、あの超長いエスカレーターを上がっていくのはなんだかどきどきして楽しかったです。
話はかわりますが、ホテルのお土産物屋ってそんなに楽しく見て回った記憶がないんですが、ここは品ぞろえも豊富だしけっこう遅くまで開いてるし接客もほどよい程度で好感が持てました。
また、本館から日昇館やなぎさ館へ行く際にっ通る通路に陶器等の手作りの品のお店が軒を連ねているのですが、大阪からこられていたという若いお兄さんの陶器のお店で売られていた猫の箸置きや龍の置物がとてもかわいかったです。箸置きはたしか300円だったと思います。
猫マニアの私はいくつも買い込んでしまいました。5人が参考にしています

温泉の本にタオルが貰えると書いていたので行ってみました。
温泉と言うより銭湯出した。お湯は循環で多少濁っていたが汚れか湯の色かは定かではない。浴槽も小さく十人入れるのはしんどいかも…ローリングバスがありそれなりに気持ちよく入れたが次行くかと思うと当分行こうとは思わない温泉。入れ墨の人が居たのはどうかと…5人が参考にしています

口コミで日帰りも過去には出来ていたようですが、男女の従業員からは、当館は一切やっていません!と力強く言われてガッカリです。泊まりで是非お越しくださいの一言があれば、その気にもなるのに、残念です。

白浜では少ない、洋風リゾート風ホテル。
…ですが、ブライダルは閉鎖(まあ同グループの川久でやってますから)
館内案内板はテープで隠された施設が…
温水プールは残るがスポーツクラブは無くなり、大浴場の左右ではエステ業者が営業。
タオルを持って帰るなの表示がクドい。
なんだか安っぽいスーパー銭湯みたいで残念…
以前の口コミにあった
露天風呂の『ちゃちぃ滝』は板で隠され無くなりました。
露天はぬるくて入ってられませんでした。
内湯は天然かけ流しですが、もうちょっと白浜らしいヌメヌメ感が欲しいですね。
古賀の井かコガノイベイに泊まれば双方の温泉を相互利用出来ます。
古賀の井の内湯は相当なヌメヌメ感でパワフルです(両館同じ自家源泉)
が以前あった両館定期連絡バスは廃止されました。(階段90段徒歩5分位)
冬休み期間なのに家族連れが少なく、高齢者多し、ホテル側も畳部屋など新設しており、厳しい時代を感じます。
夕食はお値段によって量が変わり色々選べてとても良いと思います。
部屋もまだまだ綺麗で、長生の湯徒歩圏内ですし駐車場は充分なので湯巡りの拠点には出来るかも。
ここ単体では食事の良さを考慮しても温泉があれではリピートはちょっと…。3人が参考にしています
湯の峰の締めは、まだ入っていなかった公衆浴場の「くすり湯」にしました。強烈な硫黄臭の高温のお湯が掛け流され、冷えた体にぐいぐいとしみ込んでいく感じです。
湯船に浸かってふと上を見上げると、吹き抜けの高さにびっくり。3階分ぐらいあるので、湯気がこもらず体が丁度良くクールダウンできます。
貸し切り状態でゆっくりと良いお湯を楽しむことができました。1年の疲れを、また湯の峰のお湯が癒してくれました。
湯の峰温泉:含硫黄-ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(89.6℃、pH7.8、湧出量87L/m、成分総計1781mg/kg)1人が参考にしています

中華風の派手な建物の2階にあり源泉温度は29度台、入浴料は750円でした。入浴料と施設、お湯を考えるともう一つの感じを受けました。温泉を楽しむより汗を流すのでしたら良いのかもしれません。