白浜古賀の井リゾート&スパ(旧コガノイベイホテル)の口コミ情報温泉目当てだとガッカリ

和歌山県 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧コガノイベイホテル)

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• 温泉目当てだとガッカリ

投稿日:2012年1月7日

温泉目当てだとガッカリ 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧コガノイベイホテル) 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト [入浴日: 2012年1月4日 / 1泊]

白浜では少ない、洋風リゾート風ホテル。
    …ですが、ブライダルは閉鎖(まあ同グループの川久でやってますから)
    館内案内板はテープで隠された施設が…
    温水プールは残るがスポーツクラブは無くなり、大浴場の左右ではエステ業者が営業。
    タオルを持って帰るなの表示がクドい。
    なんだか安っぽいスーパー銭湯みたいで残念…
    以前の口コミにあった
    露天風呂の『ちゃちぃ滝』は板で隠され無くなりました。
    露天はぬるくて入ってられませんでした。
    内湯は天然かけ流しですが、もうちょっと白浜らしいヌメヌメ感が欲しいですね。
    古賀の井かコガノイベイに泊まれば双方の温泉を相互利用出来ます。
    古賀の井の内湯は相当なヌメヌメ感でパワフルです(両館同じ自家源泉)
    が以前あった両館定期連絡バスは廃止されました。(階段90段徒歩5分位)
    冬休み期間なのに家族連れが少なく、高齢者多し、ホテル側も畳部屋など新設しており、厳しい時代を感じます。
    夕食はお値段によって量が変わり色々選べてとても良いと思います。
    部屋もまだまだ綺麗で、長生の湯徒歩圏内ですし駐車場は充分なので湯巡りの拠点には出来るかも。
    ここ単体では食事の良さを考慮しても温泉があれではリピートはちょっと…。

「 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧コガノイベイホテル) 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町