温泉TOP >関西(近畿) >関西(近畿)地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1904ページ目

電気風呂

nifty温泉 関西圏口コミ数№1のこの施設前々からとても気になっており本日ちと足を延ばして朝一からの訪問。
まず本日定休日の張り紙にビビらせられるもよく見ると館内のレストランが定休日との事で入浴は通常営業しており一安心。券売機でチケット購入し受付で下駄箱交換でロッカーキー拝借
うわさ通りのデカイ内湯とさらにデカイ露天です。
も一つはその露天に組まれていた櫓もなんとも…w
湯力はそこそこのつるつる感が感じられるもそれだけ。
露天はここまで広いと色んな面で手入れが大変そう。
話のネタには一度は◎良い施設だが、次回は何かのついでにって感じで3人が参考にしています

スパ銭チェーンの極楽湯。滋賀では彦根店とこちらの南草津店があり約5年ぶりの訪問だったが当時に比べて館内が改装されて綺麗になっていた様な…勘違いでしょうか?それにしても内湯・露天共にちょ、ちょっと塩素臭が…小学校時代のプール授業後の体臭感でしたw

京都駅八条口から西、八条壬生の交差点の近くにある銭湯さんです。マンションの1階の隅っこでやっているような感じでして、駐車場はマンションのパーキングのところにあります。フロント式でロビーは狭く、脱衣所もこじんまりとしています。
お風呂も小さめで、どの浴槽も1~2人用といったところ。手前から酵素風呂、深風呂、浅いジェットバス、サウナ、水、電気風呂となっています。水風呂は排水口に詰め物がされていまして、それゆえかけ流しとなっています。水温はやや冷たい程度ですが、フレッシュな水が有難いですね。また、主浴槽深のところですが、数分おきに上から新しい「水」が投入され、しっかりとオーバーフローすることでゴミ類を排出しているのが見事でした。いい感じといいますか、サッパリしたこぎみよいところで、消毒臭もほぼ感じることなく快適な入浴ができました。京都駅や東寺からも近いので、観光ついでに入っていくのもお勧めです。1人が参考にしています

営業時間・15:00~23:00
料金・大人380円・小学生130円・幼児60円2人が参考にしています
季節風呂
露天浅風呂
主浴槽

阪急東向日駅とJR向日市駅の間、やや南側の住宅街にある銭湯さんです。どちらの駅からも徒歩圏内です。駐車場はありません。住宅っぽい建物で、通りに対して横向きに建っています。煙突は中細のスマートなコンクリ製です。
広い玄関を抜けると番台があります。脱衣所も広めでスポーツ紙にドリンク冷蔵庫なんかが置かれています。大阪式のロッカーです。
浴室も広めで、入り口脇にサウナ、水風呂があり、男女壁に沿って手前から円形バイブラ、深風呂、浅風呂までくると奥の壁にぶつかります。そこからは奥の壁沿いに外壁まで電気風呂と入浴剤浴槽があります。浴槽もなかなかの広さで、特に浅風呂にスペースが割かれています。ここは湯吐きが逆さビードロタイプで、京都では時折見かけるタイプです。また浅風呂の壁には簡単なジェットが仕込まれています。塩素はやや強めでした。
至って普通の銭湯さんかと思います。郊外ならではのやや広めの浴槽に魅力がありますね。近くに住んでいる方はたまのリフレッシュにいかがでしょうか。0人が参考にしています