濃い食塩系____________________
中央環状線の南行車線に面しています。近畿道の松原インターのすぐ近くです。ゴルフ練習場とパチンコ店が同じ敷地にあります。
健康ランドっぽい施設でして、2階は食事処、3階はマッサージと休憩所があります。
お風呂は主に1階です。内湯は38℃の炭酸泉が人気。炭酸は普通で消毒臭は弱かった。ジェット系と電気風呂はいずれも白湯です。2階はサウナが90℃のと、もう1つ。広い水風呂もあります。
露天は小さな水風呂の他は温泉です。大き目の浴槽が2つありまして、1つは42℃。もう1つは39℃。鉄分かカルシウムが酸化していて茜色になっています。壺湯は42℃で白濁していました。いずれもかけ流しになっています。濃い食塩系の湯でして、べたつきと香りがしています。しっかりと茶色く色づいていて温泉らしさは満開。いい湯だと思いますので、是非試してみてください。1人が参考にしています

数年ぶりに五色。
やっぱり最高の銭湯です。
また来ます^_^15人が参考にしています

よく利用しています。
炭酸泉もあるし、ぬる湯が多く長時間入っていられます。
ぬる湯好きには40度未満のお湯が複数あると楽しめますよねぇ。
ただ、混んでることが多いです。
昨日は空いてて過ごしやすかったです。
値段の割に女風呂に置いてあるシャプー類がポーラなどレベル高い目だと思います。4人が参考にしています

浴室エリアは、炭酸泉(38.5前後でちょうど良い
湯加減)、サウナ(ドライは7段、スチームには塩も
備わっています)、水風呂は16度前後で安定しており
ヒマラヤ岩塩の湯(浴槽と3つの壺湯)、週替わり湯
(座り湯と浴槽の2タイプ)、他にもジェットバス等が楽しめます。放射線状の岩盤浴は距離感も良いです。
休憩処、レストラン、髪切り処、エステ、アカスリ
一日中ゆっくり楽しめてお財布にも優しい施設です。0人が参考にしています

給湯器が壊れたので 主人と
初めて行きました。
とても 広くて気持ち良かったです。
清潔だし 明るいし 暫く通うつもりです。
お風呂もいいものだと 楽しみができました。4人が参考にしています

サウナのマナーが良いと思ってわざわざ神戸から行ってるのですがいつも7時頃場所取りをしてる方が一人いらっしゃいます。わりと強引に人をのかしてるのが眼につきました。ちょっとショックですね

○ GWのシニア夫婦旅 長浜市のホテル泊
○ 妻が近くの「日帰り温泉」に入りたい希望
○ 施設全体アプローチの庭 通路 休憩室
全てにおいて清潔感
○ 泉質は炭酸泉 皮膚にサイダーの気泡が付いて
気分転換
○ 休憩室のTV付き椅子でリラックス
○ 食堂でぼくは生姜焼き定食 妻は蕎麦
それぞれに板前さんのプライドを感じた。
○ 家から近かったら、毎月リピートしたい。
○ 男性向け露天風呂は3箇所10人が参考にしています

ごはんがおいしい

送迎もあるので、徒歩でも問題なくいけます。
運転手さんも親切な方で行き先も聞いてくれます。USJ帰りによく利用するので、さっぱりして帰れます。4人が参考にしています

サウナ好きには最高です。
ウィスキングで最高に整いました。
ゲリライベントも多く飽きないです。
休憩室も広くマンガも充実してます。
温泉も広く種類も多くのんびりしてリラックス出来ます。7人が参考にしています