露天の源泉は金泉で掛け流しです。
これを目的で行く人も多いと思います。
600円は値打ちありですね。4人が参考にしています

地下鉄海岸線の駅出口の目の前にある便利な温泉です。
湯の華が舞う源泉の温泉とありましたが、それほど湯の華は見られませんでした。薄く褐色に濁った湯はナトリウム塩化物泉で、とてもよく温まりました。
施設はとても広々として綺麗なつくりでリラックスできました。最近よくある大型スーパー温泉銭湯で特にこれといった特徴も感じませんでしたが、十分のんびりできる良い施設だと思いました。3人が参考にしています

いつも利用させてもらっています 露天の源泉(一番上ね)はもう完璧です~私は地元なんでほぼ毎週行きます やはりよく行くだけあり残念なところが見えてきます まず露天のジェットバス浴槽 ここはお湯が循環し過ぎで濁っている時多々有り!思いっきり泡立ってます~そしてここの排水がなっていない~よく溢れていてジェットの空気の吸い込み口がお湯に浸りジェットの勢いが半減しています!配水管が詰まるのが定期的みたいになってます(残念)それと脱衣ロッカーの中や 籐マットの匂いがきついです マットはよく拭かれてますがいかんせん”匂います” 後は結構満足なだけに少し残念です 今後も利用すると思うので良くなるように期待します! それと駐車場が”タイムス24h”に替わりました(施設を利用せず駐車している輩防止かな・・)3時間まで施設利用者のみ無料 とのことです

お湯はよいと聞いていましたが、館内の至る所にある掲示物に湯に対する自信を色々と書き連ねられており、十分な入り心地。
内湯は殆ど換気がされていないのかかなりの湯気で包まれています。雰囲気を大事にしているのか、案内掲示はあまりありません。ぬる湯がある事に気がつかず、あつ湯にしばらく入っていてしまい少しもったいない入り方をしてしまったなと感じています。
ただ、スパ銭によくあるブロー系のアミューズメント要素が殆どないので、お湯につかること自体を楽しめない人にはつまらないかもしれない。お値段はそれなりですが、細かい所にお金が掛かっている事が利用していて分かるので納得はしています。2人が参考にしています

有料駐車場に車を止めて
歩いて山乃湯へ向かいました
古い建物でしたが
思ってたより脱衣場広く
湯船も思ってたより広く
女風呂は43℃ぐらいで入った瞬間
体にまとわりつくような
トロトロのツルヌル系でした
ちょっと熱い湯です
初めて行ったのですが
硫黄の香はしなかった
垢が浮いてたのが
残念です
釜飯ですが入浴前にだいたい何時ごろ上がる事を言っておくと逆算して作ってくれています
味はクチコミ通り美味しかった
さて今日の締めくくりは
大好きなおとめ塚温泉です23人が参考にしています
行った時間も、夜の10時でしたので、館内も空いていて良かったです、欲を言えば脱衣所がもう少し広ければ良かったなと思いました。
平日と言うことも有り、平日割引料金でサウナと温泉てきで、600円で入れました。サウナも三種類有り良かったです。
又、行きたいと思いました(V^-°)1人が参考にしています
JR福島駅の南側にあるホテルです。日帰り入浴で利用しました。温泉は男が7階、女が6階でエレベーターで上がり、それぞれのフロアに受け付けがあります。館内着やタオルはサービスでついてきます。
内湯は温泉浴槽(41℃ほど)とサウナ、水、ジャグジーがあります。アメニティーはクロバーの「アロエと海藻」の2点セットです。露天風呂はベランダ形式で温泉浴槽です。温泉は「徳次郎の湯」と名付けられた単純泉で31.5℃、463.0mg/kgの褐色の湯。加温、加水、循環、消毒ありですが、個性と言いますか温泉らしさは残っていまして、肌がしっとりしてきます。塩素臭は少なめです。
休憩室も充実していまして、麦茶やポカリスウェット、冷水のサービスがあります。健康ランドのようなソファーで横になることもできまして、少々長い時間楽しむこともできるかと思います。0人が参考にしています

火曜日に子連れで12時過ぎに食事、13時過ぎに入浴しました。
長く暖冬が続いたせいか、サンキッド(動く歩道)のみになって、スキー場というより雪遊び場兼初心者や子供の練習ゲレンデになったマキノ高原ですが、今冬は雪に恵まれ積雪は160cm。この日は暖かく雪質は悪いがソリがよく滑る。確かにソリに最適でした。
で、昼食場所は実はこの「さらさ」の食堂しか開いていない。他は週末のみ営業の模様。「さらさ里山定食」と「さらさちゃんランチ(お子様ランチ)」を注文。味はまずまず、ゲレ食としては味・価格ともに良心的、温泉施設としては並みかもしれないが、オリジナルの料理が多く、どこかで見た様なメニューが並んでいるということは無いので手はかかっていると思います。週末は混むのかな?
温泉については他の方の口コミ通りなのですが、この日私は塩素臭はあまり感じませんでした。露天風呂などで間欠的に湯量が増えるので、このとき源泉投入がされているのかなと思いました。ただ、泉質上全然わからないんですよねえ。小さめの施設ですが、平日ならば空いているので、ストレス無く入浴できると思います。「四季湯」というのが何のお湯なのかはわかりませんが、ぬるめ(38℃)だったので長湯に最適。おかげでバスの時間ギリギリになってしまいました。4人が参考にしています