道の駅針テラスの中にある温浴施設です。かなり賑わう道の駅なのですが、傍らにひっそりと建っている…はずでしたが、数年前にど派手にペイントされて目立っています。まあお風呂の中はお客さん少なくて静かでしたが。
スポーツクラブも併設されていますが、そちらは会員専用でビジターには開いていないとのこと。プールもありますが、今年は休業しているとか。お風呂は内湯がサウナと水風呂、温泉主浴槽は40℃くらいです。露天も小さいですが温泉浴槽があり、こちらも40℃くらい。泉質は単純泉で主成分はフッ素イオン、炭酸水素ナトリウムあたりだそう。じ2450L/h,25.2℃,pH8.9,0.692g/kgというスペックです。上品な微つるつる感と微弱ですが泡つきが感じられますね。消毒臭は気にならない程度です。アメニティはWindhillの2点セットでした。
こちらは幾度となく閉鎖の危機にあった市営の施設とのことで、かなり必死に経営努力されているなぁと思います。湯のコンディションはよくなってきたかなぁと。そんな感じなので、通りがかりにぜひ立ち寄ってみてほしいですね。道の駅を訪ねた折にはぜひお風呂もと思っています。7人が参考にしています

外環状線の積川神社南交差点を山側に折れ、府道40号線をしばらく進んだところにあります。キャンプ場なんかを併設したレジャー施設でして、お風呂は宿泊も可能な施設の中です。なぜか朝8時にラジオ体操の時間があったりします。
内湯は塩サウナと水風呂。主浴槽は一部がバイブラになっていまして、43℃ほど。露天は円形のバイブラと浅風呂の2つの浴槽がありました。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で12566.8mg/kg、27.0℃、pH7.5となっています。かなりこてこてに濃いはずですが、加水・加温・循環・消毒ありということで、それほどの濃さは感じません。とはいえ、つるつる感は顕著です。塩素臭は普通レベルです。アメニティはメーカー不詳の3点セット、PHOENIXに似ている気もします。
加水はあるものの、存在感がきっちりと出ているので好みではありますね。つるつる感がうれしい美人の湯といったところ。駐車場がちょっと不便な感じですので、このあたりがよくなってくれればとは思います。2人が参考にしています

千里ニュータウンの中にあるパチンコ店を中心としたアミューズメント施設の中のお風呂屋さんです。ビーバーワールドという施設の中、建物の2階になります。スーパー銭湯エリアは落ち着いた雰囲気なのでご安心を。
お風呂はプチ高級感あるような感じになっています。内湯はミルキー風呂、ジェット系、サウナあたり。メインと隣り合ったスペースには炭酸泉もあります。アメニティはオリジナルの3点セット。露天との間には壺湯。一部電気風呂がついてくる壺です。そして露天には温泉浴槽が上中下段の3段構成。上段はかけ流しらしいです。泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で5.647g/kg、28.1℃、26L/minとなっています。浴槽内では41℃ほどの設定でして、消毒臭は弱め。しっかりとしたつるつる感が感じられてよかったです。肌もしっとりしてきます。あとは、入浴剤浴槽、寝転び湯、スチームサウナあたりです。
スーパー銭湯らしく、温泉以外もいろいろと楽しめるのはさすがかと思いますが、やはりこちらはつるつる感しっかりの温泉を中心に楽しんでもらいたいところです。湧出量が少な目ながら、質感は維持されていました。このくらいのクオリティであれば十分に満足できますね。近場のレジャーとして抑えておいてもらいたいところです。2人が参考にしています

建物の雰囲気や温泉の湯質はとても素晴らしかったです。温度は少しぬるめでしたがじっと浸かることでじんわり温もってきます。お湯は循環だそうですが、消毒の匂い等、特に気になりませんでした。内風呂は大きいものと小さいものがあり、少し温度が違うので合う方に入るといいと思います。
湯質はとても良かったのですが、露天風呂の四隅に大量の髪の毛が溜まっていたことが評価を下げた理由です。温泉成分の析出で泥のような茶色い沈殿物が底に溜まるのは仕方がないと思いますが、流石に大量の髪の毛は除去・掃除すべきだと思います。
内湯の方にはそういった髪の毛などはありませんでした。
また、特に注意書きとして書かれているわけではありませんが、入浴だけだとだいたい2時間までの利用が目処だそうです。それ以上の長湯はご遠慮いただいているそうです。8人が参考にしています

今里筋の鴫野東2交差点を東に入りまして、少し行った先を右に折れるとあります。ちょっと狭い路地に面した銭湯さんです。源泉の掘り出しに難儀しているらしく、露天のみに温泉が使われています。内湯は上水らしいです。以前は内湯も温泉でした。
ということで細長い露天風呂に入ってきました。単純泉でモール臭と金気臭が混ざったような香りが少ししています。前回訪問時は薄く感じた香りですが、今回は復活していたように思いました。肌にまとわりつくような感覚もありますし、なかなかいい感じの湯でした。オーバーフローありで加温、一部循環といったところでしょう。ちょっと一安心のコンディションです。3人が参考にしています
JR奈良駅から車で5分ほどのところにある日帰り温泉施設。花火のようなイルミネーションが目印。
入口入って鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、券売機で入浴券(720円)を購入し、受付に渡すシステム。脱衣場ロッカーは100円バック式。
内湯に入ると洗い場があるが、座る場所が長い石のベンチになっているものと、低い仕切りがある洗い場シャワーが合計で30弱ある。湯舟はスーパー銭湯っぽいものに加えて、炭酸泉の湯舟があり、タワーサウナもある。
露天風呂への通路脇には、それぞれ10人サイズのミストサウナと麦飯石サウナがあり、露天風呂は天然温泉の湯舟、頭や肩に当てると気持ちいい打たせ湯が2つ、板張りになっていて5人程度寝て涼んだり足湯にもなる場所がある。
泉質は、(夜だったのでよくわからなかったが)褐色で濁りのあるナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩温泉。
食事処は、テーブル席と小上がりがあり、食券購入のセルフサービス式。0人が参考にしています

国道170号線の柏村交差点を西に入りまして、1つ目の角を左折、1kmほど進むと右手に見えてきます。普通のホテルではあるのですが、温泉が湧き出ていることと、それを一般に開放してくれているのが特徴です。大衆演劇とセットで2000円越えとなるのですが、朝風呂は安価。特に水曜日の朝風呂は500円でタオルとバスタオルのレンタルがついてきます。
内湯は40℃の浅風呂、漢方薬湯が42℃、温泉バイブラもあります。奥には冷たい水風呂と45℃の高温の温泉浴、スチームとドライのサウナあたりもあります。露天は歩行浴で38℃くらいでした。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉でモール臭とつるつる感に特徴あり。特に露天の歩行浴と内湯の高温風呂は状態がよかったです。ここと飲泉スペースの湯がいい香りを出していました。フレッシュ感がありますね。アメニティは千代田の2点セットです。
ホテルのお風呂ではありますが、意外に庶民的な雰囲気の浴室です。近くに住んでいたら、水曜日ごとに早起きしそう。湯の状態がいいですし、わざわざ早起きしてでもというのが正直なところ。特に焼き焼きの湯が好みの方は是非試してもらいたいですね。4人が参考にしています

大好きな温泉です!
冷泉で寝れる温泉は…なかなかないです。
疲れきった日は ここに寝にきます(笑)
程よい温度でのぼせないし…ヒマラヤ岩塩は肌に嬉しいです( *´艸`)
内湯の炭酸泉も気持ちよく あつゆと交互で完璧です
一階の髪切り処のコラーゲシェービングも病みつきになります😃
そして湯上がりには…徒歩2分くらいの 焼き肉さかいがオススメです( *´艸`)
5時からopen
残念ながら温泉内の食堂は…美味しくなったの
あんなカレーライスの不味いの食べたのが初めてでした😣ご飯がかちこち
向かい側に おっきなAEONができてから AEONカードを見せたら100円キャッシュバックです🎵3人が参考にしています

地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところにあるスーパー銭湯です。車ですと、花博通り沿いにあります。フィットネスが併設されていまして、そちらとかけもちのお客さんが多いように思いました。
内湯は、温泉なのかどうなのかちょっと分かりませんでしたが、アイテムバス群とミルキーバスあたりが目立っていました。サウナと水風呂もあります。水風呂は15℃くらいでした。アメニティはブースによって色々とありますが、千代田の3点セットが多かったかなと。
露天は温泉を使った上下2段の浴槽。どう見てもこちらがメインになりそうです。上段は源泉浴槽で41℃ほど。茶色い食塩系の湯でして、香りが良かったです。下段は43℃と熱めの設定。色づきはそれほどでもなかったです。一部、上段から流れ落ちてきた湯も入ってきていました。あとは寝転び浴と37℃の炭酸泉。炭酸泉はテレビもありますし、一番人気の浴槽でした。あとは壷湯が2基ほどありました。
意外に源泉浴に人気がなかったですね。このあたり、季節的なものかもしれません。湯の状態はこちらが一番ですから、わざわざ行くならこの源泉を楽しまないのは勿体ないかと。個性的な湯ですし、是非こちらを楽しんでみてください。5人が参考にしています

国道1号線の家具団地前交差点を西に入り、次の信号を右に折れますと見えてきます。工業団地内のスーパー銭湯です。早朝6時からの営業がうれしいところ。
内湯はサウナと水風呂、白湯の主浴槽とジェット系、入浴剤浴槽は38℃ほどでヒアルロン酸風呂となっていました。露天はマイクロバブルと漢方系の入浴剤。40℃くらい。あとは温泉を使った岩風呂です。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で50L/min、31.5℃,pH7.70,7.568g/kgとなっています。ほのかに塩味を感じまして、消毒臭は弱め。浮き系のごみ類もなく快適入浴ができました。
銭湯価格でここまで楽しめるのはうれしいところですね。温泉のよさも出ていましたし、今回は満足できました。湯使いがいいときは満足度が高いところですので、是非行ってみてください。1人が参考にしています