温泉とあるが、他の口コミ見ても分かるとおりスーパー銭湯に近い。温泉に入りたいのなら入浴料が500円と同じあやべ温泉二王館に行くべきだろう。
ここは市内ということでアクセスのよさと、2階の食事スペースで勝負している感がある。
温泉は他の口コミを見てもらうとして、サービスに関して言及する。
駐車場は3箇所に分かれている。
入浴料はロビーで払うシステムとなっており、入浴チケットとシューズキーを渡すとロッカーキーを渡してくれる。そのため、入浴→食事→入浴といったことも出来る。
温泉は90℃くらいのサウナとミスとサウナ、ジェットバスと42℃くらいの浴槽と20℃くらいの水風呂がある。露天風呂があると書かれてあるがそれは勘違いで正確には檜風呂である。(HPにも露天風呂とは明記されていない、もっとも、檜部分は縁だけではあるが。湯温は少し熱めの43℃)
土曜の夕方に行ったが、人はまばらで比較的落ち着ける。水のみ場はないのでサウナを利用する場合は水のペットボトルを持参するといいだろう。(眼鏡置き場はなし)
食事スペースでは焼肉定食のご飯大盛(950円)を注文。焼肉屋を営んでいるとだけあって肉は炭で焼いたのか微かに煤がついていた。肉は4切れだけだったが脂身の部分でジューシーでそのくせしっかりと味はあったため値段相応ではないだろうか。
温泉ではなく地元の銭湯と思えば500円という安さと食事のおいしさから十分満足できる施設だと思う。0人が参考にしています

素晴らしい温浴施設でした。
また来させて頂きます。1人が参考にしています

他も色々行きましたがここが一番好きです。近い、安い、清潔、露天風呂が無駄に広い、食事抜群。中秋の名月には月見台風呂から見える満月が最高。冬は広い露天風呂の湯けむりが風に舞って幻想的です。

ここの特色は薬湯と二種類のサウナ。ジェットバスや露天風呂など種類も豊富で、スーパー銭湯と下町銭湯の合いの子のような感じです。風呂上がりの待合室とドライヤー無料がファミリー層にありがたいところ。

吉川インターから県道17号線を少しだけ東に行ったところにある温浴施設です。農産物や、特産の山田錦をPRする施設と一緒になっています。
内湯は循環の大浴槽が42℃くらい。ミストサウナと水風呂。源泉浴槽は39℃くらいで5人サイズ。泉質は含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で41.0g/kg、132L/min、pH6.80の湯です。遊離二酸化炭素は2430mg/kgとなっています。源泉浴槽で2倍に希釈しているとのこと。塩味しっかりで茶色の薄濁りのある湯です。炭酸ガスの効果は絶大で、肌は赤々となってきますし、咳き込む方もいるくらい。露天も雰囲気はよく、浅風呂と壺湯は循環。こちらにも源泉浴槽がありまして、湯口でゴボゴボ言っていました。アメニティは「自然にやさしい」の2点セットです。
雰囲気のよい施設ですし、源泉のパワーは絶大ということで、かなりの人気の施設となっていました。源泉は内湯で5人、露天で6人くらいのサイズですが、ほぼ人が入れ替わらず、入れるようになるまで数十分は待つことになりました。このあたりは辛抱もいるかなぁと。ぬるめの湯で長湯したい気持ちはよくわかりますね。空いているころを狙う、あるいはオープン直後に訪問するという感じで対応することをお勧めします。12人が参考にしています
施設外観

お店は古いですが、凄く温まるいい湯だと思います。

日本の昭和のいい感じの銭湯です。
湯船が広く、最近のスーパー銭湯ではあまり見かけない立って入れる深めの風呂も、サウナもあります。
いいなとおもうのは、掃除が行き届いて清潔なところ。湯船や脱衣所だけでなく、トイレもよく掃除されてる。
貸しタオル、貸しバスタオルもあり、着替えさえあれば手ぶらでも普通にいけます。
以前どこかでみたんですが、関西の銭湯本に載ってたのも納得です。
おばちゃんはお疲れのときは無愛想だけど許してあげてくださいw0人が参考にしています

脱衣ロッカーをランニングステーションとして無料で使えるので便利です。
日曜日午前中に行くと朝風呂割引があり平日料金で入場できるのも嬉しいです。
レストランは行くたびに経営が変わってて驚かされますが、親子丼をいただきましたが安くて美味しかったです。自前でうどんを打ってるのが売りと後で知ったので次回はうどんにチャレンジしてみたいです。8人が参考にしています