隠れ家的銭湯
煙突は見えるが近づくことが難しい立地にある。駐車場は店前と少しだけはなれた月極駐車場にも何台分かあり、風呂屋の規模としては車で来やすい。
大浴槽(ジェット有)、水風呂、ドライサウナ装備
サウナの温度が若干低く、発汗するまでに時間がかかるのが難。
場末感を味わうのにはうってつけの風呂屋である。0人が参考にしています

ネコがいる銭湯。看板にもネコが書いてあります。
巨大な駐車場(未舗装)で雨の日も余裕で行けます。
大浴槽、ジェット風呂、電気風呂、薬風呂、塩風呂、水風呂、スチームサウナ、ドライサウナ装備。
ドライサウナが比較的広く、高温で私の好みに合う。ここは眼からウロコのサウナに本類持ち込み可で、時間を忘れてみっちり汗を流すことができる。お気に入りの銭湯の一つである。3人が参考にしています

素人注意の高温泉
大浴槽(3段式)、水風呂、エステ風呂、ドライサウナ装備。
本物天然温泉。湯の花浮いてます。高温苦手な人や赤ちゃん子供には入れないでしょう。
好きな人にはたまらない良温泉です。
だいぶ前だが3段の一番上(かなり小さい)に入っている爺さんを目撃した。上ほど高温なのは解るが見た目が狂気じみているので良い子は真似しませんように。0人が参考にしています

しょっちゅうあちこち改造していて飽きさせない。
日替わりで男女湯入れ替わり。自分的には左側が当たり。
散髪屋、マッサージ、あかすり他必要と思われるものフル装備
会員は自販機で会員券を買うだけで個人情報も集めず何に使うのか解らない謎仕様。
迷っても迷わなくてもとりあえずいっとけ的な完璧風呂屋。0人が参考にしています

大浴槽、電気風呂、スチームサウナ、水風呂、露天風呂の布陣
大浴槽にはジェット系装備。
サウナは入り口にバスマットの切ったものが置かれていて座るのに使う。奥側席は敷かないと熱くて座れない。
水風呂はどデカイポンプで体表面へのマッサージ効果を狙っている。
露天(天井だけ)は珍しいラドン風呂。発汗作用が感じられる。風呂上りしばらく指がラドンの匂いがする。
大阪場所の季節には力士が入りに来る。
現在営業時間は15時から0人が参考にしています

施設、雰囲気、お湯、サービス良く元々常連でしたが
ここ最近女湯では近所の常連が集まり、サウナなどでは場所取りが当たり前。
全員が大声で話し、まるで溜まり場のようです。
わざわざ遠方から来る方、今まで通っていた方はその最近の常連客のマナーの悪さで足を運ばなくなったという話もちらほら
張り紙だけでなく従業員の徹底的な更生が必要。
いい場所で落ち着き皆で集まれるのはいいのですが公共の場、マナーというか常識がなさすぎる。
女湯の土日やロウリュウの時間帯、夕方は避けて行きたいものです
いい場所だけに非常に残念。20人が参考にしています

府道182号線沿いにあるホテルについているお風呂です。日帰りの入浴もやってくれていまして、日中は大衆演劇とセットでちょっと割高の料金設定。朝風呂は4時から7時半くらいまでで安価になっています。その中でも水曜の朝風呂は500円とびっくり価格。これでタオルとバスタオルのレンタルがついてくるので、ちょっと申し訳ないような気持ちにすらなります(笑)
温泉は褐色の湯です。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で41.1℃、pH8.0、1245.8mg/kgとなっています。内風呂は奥にメインの深風呂。これが45℃と焼き焼きの設定でして、一発で目が覚めます。110cmくらいの水深で、立浴の形式になります。隣の水風呂も深め。サウナは96℃のドライサウナとスチームの2種類。手前側には41℃の浅風呂。腰かけジェット付きです。一部が寝浴可能な深さです。入り口側から見て左サイドには40℃の漢方系の温泉浴槽。そしてもう1つ浅風呂でこちらはバイブラつきです。露天は深い歩行浴です。特に45℃の深風呂はくっきりとしたモール系の香りがしていまして、存在感抜群。かなり加温している感じではあるのですが、源泉のらしさは出ています。アメニティは千代田の2点セットです。
寒い季節の早朝風呂でしたが、ガツンと温まるのはうれしい限り。脳の血管や心臓には負担がかかりそうな気がしますので、健康に留意しつつ利用してもらいたいです。個性のあるお風呂は大歓迎。また来たいと思います。2人が参考にしています

毎週一度、こちらのお風呂に行って普段の疲れを癒すべくカラダを温めリラックスさせていただいてます。欲をいえば、、、というか、1つだけ気になることが、、、お風呂の水にかなりいろんなものが浮いています。陰毛、毛髪、痰??かさぶたみたいなものから垢まで、、、せっかくの源泉なのに、もう少し気持ちよくお湯に浸かりたい(*≧∪≦)
特にひどいのは、露天の炭酸風呂と立湯です(≡Д≡;)
浸かってるおばさんも気になるのか、
桶でゴミをすくって綺麗にしてくれますが、埒があきません。
綺麗好きな方には、こちらの露天は厳しいかもしれませんm(_ _)m
あとはお食事も美味しいのですが、ここだけが残念です、1人が参考にしています

南海の沢ノ町駅から東へ。沢ノ町公園の東淵を北に上がっていきますと数本目の右手に見えてきます。ガラス張りロビーが特徴的な2階建ての建物で、黄色のライティングが目立っています。東隣に駐車場もあります。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫が置かれていました。
脱衣所は少し小さめ。ドリンク自販機あり。明るい店内で、清潔感抜群です。
浴室もスペース的な制約がありますが、それを補うような魅力ありです。内湯は円形深風呂が中心になりまして、42℃くらい。ただし、軟水の効果なのか、かなり熱く感じます。それから浅風呂、寝浴、座浴、立浴のジェットバスと電気風呂です。サウナは100円の追加料金が必要。バスタオルがついてきます。露天は強制冷却が効いていて冷え冷えの水風呂と、テレビ付きの浅風呂は入浴剤浴槽です。当日は米ぬかオリーブの湯となっていました。
ナニワ工務店のオール軟水タイプでして、その中では消毒臭弱めの快適なところかと思います。ちょっとしたお手本になるようなお風呂屋さんです。清潔感もありますし、イベントも多数企画されているようで、活気のあるのがうれしいところ。是非頑張って続けてもらいたいところですね。応援しています。1人が参考にしています