• 完成度が高い温泉ホテル

投稿日:2005年3月2日

完成度が高い温泉ホテル有馬グランドホテル

あびびびさん ゲスト

有馬は「坊」がつく歴史の宿がメインですが、その中でこのホテルはすべての面で一歩も引かない充実度、満足度を味あわせてくれます。こういう大型ホテルにしては少し値段は高いのですが、施設、料理、もてなしといずれも洗練されており、あるゆるお客層から支持されています。
    特にお風呂のこだわりが素晴らしく、宿泊客限定のお風呂があり、ここは自家厳選掛け流しで、まだ酸化していない有馬独特の
    金の湯をたっぷり楽しむことができます。
    また高台からのロケーションは開放感も抜群 ! リピート率が高いのも納得できますね。

• 結構よかった

投稿日:2005年2月28日

結構よかったはり温泉らんど

都祁民さん ゲスト

人によると思いますが私てきには肌にあったいい温泉でした。

• 意外とやるな!

投稿日:2005年2月27日

意外とやるな!湯元舘

あびびびさん ゲスト

大阪からは身近すぎ、男の歓楽街のイメージもあって敬遠していたのですが、近畿地区の温泉制覇の夢があり、仕方なく?出かけましたが、お湯といい、施設といい、なかなかのものでした。
    泉質はヌルッとしたアルカリ性単純温泉で、肌触りが抜群。お風呂のバリエーションも多彩で、「遠くに出かけなくても十分」という他の客の言葉に思わずうなづいてしまいました。
    また部屋には琵琶湖名物の小魚類の佃煮などが常時置かれてあり、風呂上りの一杯など本当に楽しめますよ。

• くつろげました

投稿日:2005年2月25日

くつろげましたよふど温泉

pokoさん ゲスト

木曜日午前11時に着きました。館内は清潔にしてあり、応対もよかったです。お客さんは少なくて内湯に3人、露天は無人、掛け湯をして早速露天へ、ぬるめで長いこと入っていられます。
    肉じゃが定食がおいしかったですよ。

• 一度行くべし

投稿日:2005年2月24日

一度行くべしホテル浦島

あびびびさん ゲスト

おそらく日本一広大な温泉ホテルではないでしょうか。テーマ、値段によって宿泊施設が異なりますが、のろし半島全体がホテルの敷地で、たぬきなどの小動物などもたくさん住んでいるようです。「大型ホテルは嫌いだ」という気持ちは十分分かりますが、ホテルの中が一つの町のようにコンビニあり、スナック街ありの
    空間はほかでは味わえないもの。なんといっても売りは温泉で、忘帰洞、玄武洞などが有名ですが、そのほか源泉風呂がたくさんあります。敷地内に何本もの源泉を誇る「源泉掛け流しの宿」なのです。お薦めは一番値段が高いですが、150メートルあまりのエスカレーターで上がる「山上館」。専門の源泉風呂もあり、広大な太平洋を眺めてゆっくり食事ができるので、癒されますよ。
    そのほか、家族連れにはバイキングの安いコースもあります。まあ、話の種に・・・・。

• :源泉風呂に浸かる

投稿日:2005年2月22日

:源泉風呂に浸かるつかしん天然温泉 湯の華廊(ゆのかろう)

あびびびさん ゲスト

自分はほとんど平日が休みなので、評判のスーパー銭湯などにもゆっくり入れる利点があります。いつもは順番待ちらしい源泉つぼ湯も気兼ねなく、足を伸ばして、うつらうつら浸かっております。ここは最寄の駅から数分とアクセスも良く、いつも入浴後にビールを飲んで帰りますが、お湯が良いので、ついつい長湯をしてしまいフラフラの状態です。
    つぼ湯はまだ酸化していない源泉で、最高ですよ。

• いいお湯ですねぇ

投稿日:2005年2月21日

いいお湯ですねぇ上方温泉 一休

shioさん ゲスト

日曜日けっこう混んでましたが、湯船にはゆったり入れましたよ。お湯は少し金色が入った、単純泉とのことですが、九州で入った「みょうばん泉」に似てるかな。私が入ったのは「木の湯」つるとした感覚が後まで残り、かけ流しの量も豊富で清潔感あふれます。関西では「湯の華廊」「極楽湯」を利用していましたが、新しいスポットが出来てこれから楽しみです。ただ脱衣場がちとせまい。窓が無いので少々蒸し暑かったです。

• 湖北の旅情

投稿日:2005年2月21日

湖北の旅情紅鮎

あびびびさん ゲスト

全室に露天風呂、高級マッサージチェアがついています。部屋から眺める湖北の自然は、真正面に竹生島、比良山系を見て、渡り鳥、夕日、満天の星と、癒しのにグッズには事欠きません。
    温泉は自家源泉ですが、かけ流しではなく、風呂に沸かし機能がついていて、入りたい時にスイッチを入れる味気ないものですが、ヒドロ系の泉質で、なかなか効能がありそうです。
    料理も凝っていて、特に名産の鴨料理は味わい深いものです。この宿は、お湯より、宿重視の方にピッタリだと思います。

• 混雑は仕方ないかな?良い湯です!

投稿日:2005年2月20日

混雑は仕方ないかな?良い湯です!こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷

温泉マンさん ゲスト

2月20日日曜日に行ってきました。源泉掛け流し 浴槽別に掛け流し・湯温等の表示があるのが良い、露天風呂の湯(循環)は今ひとつですが景色等はそこそこ良い、内風呂の源泉の浴槽が良いだけに露天の塩素臭が際立ってしまう、逆に言うと源泉100%掛け流しの有難さがわかる。今回は日曜日だったので混雑していましたが、比較的すいていると思われます平日に再度来て見たいと思いました。温泉自体が大変良いので混雑は仕方ないですね!誰しも良い温泉に入りたいと思いますものね!一度、行く価値はあるかもね!!私は、平日狙いで再度行く予定です。

• 気持ちいい~

投稿日:2005年2月20日

気持ちいい~ホテルレイクヴィラ 信楽温泉 多羅尾乃湯(しがらきおんせんたらおのゆ)

ほりぐっさんさん ゲスト

結構R307を入っていった所にありますね。
    値段は高いけど、きれいだし、なんと言っても露天が気持ちよかった。
    すぐ前に池があっていけをみながら開放的な気分でのんびり出来ました。