塩味きっちりかけ流し___________
中央環状線の南行車線に面したところにあります。近畿道の松原インターの近く、ゴルフ練習場と同じ敷地になっています。パチンコ店もあったような気がします。
内湯は1階がジェットバスと炭酸泉がメイン。炭酸は普通で塩素臭少な目、38℃でした。2階はアロマサウナと100℃のノーマルサウナ、檜の内装でしょうか。水風呂はきっちり冷えていました。
露天は温泉の岩風呂が2つ。41℃と38℃で温度差がありました。茜色で塩味きっちりのかけ流しの湯でした。他に3基の壺湯があり、こちらは42℃ほど。いずれもかなり濃いナトリウム-塩化物泉で、食塩系の湯の魅力が前面に出ていていい感じでした。わざわざこの湯を目当てに訪問してもいいくらいでした。3人が参考にしています

清潔感があり、開放感あり、何よりもお湯のぬめり感は言うことなし‼️ あの熱さが心地いい。峠を何度越えたでしょう‥ 狭い道もあります、そんな事は全然気にならないくらいここは本当に素晴らしい建物に、湯に景色に。こんな所が奈良にあるとか、全国の人に知って貰いたい。立派な温泉地もある中、十津川村はすばらしい。そして、ここの温泉に入りながらのサウナを楽しんで欲しい

いつも利用しています!様々なお風呂があって、なおかつゆったりできるので大好きです!漫画も豊富にあってゆっくり読めますし、ぼんやりするにもうってつけです!

大人数が入れて湿度の高いサウナなのですごく汗をかくことができます。そのあとに深い水風呂が気持ち良い!冷たすぎるくらい!でも何回かサウナと水風呂を繰り返して全身浸かれるようになれば、そのあとはもう身体が浮いてるくらい出来上がります。
老若男女が集う温泉です。7人が参考にしています

価格は高いですがそれだけゆったり癒せる施設です。・・・月一は利用!

初めて行きましたが、予想以上で、リフレッシュする事が出来ました。
また利用させていただきます。8人が参考にしています

数ある水春の中で、私はここの水春が1番落ち着きます。友達を誘って行ったら、やはり友達も気に入りました。
まず岩盤浴はここしかないミクロミストで雲海になるのが最高!岩盤浴コーナーにあるドクターエアーマッサージ機がめっちゃくちゃ良く、いつも待っている人がいます。またテラスもあり外気でゆっくりできます。
もちろんお風呂は炭酸泉もあり洗い場にはミラブルシャワーベッドが何ヶ所かに付いています。サウナは2箇所あり、漢方塩サウナがいい、是非行って見て下さい。1人が参考にしています

とても良いお湯でした。信楽焼のお風呂は何か体を包み込むような感じがあったリラックスできた

投稿日:2023年9月8日
乳白色のお湯、海水風呂など、どれも近場… (ジェームス山天然温泉 月の湯舟(つきのゆふね))
progolfer-kenさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
乳白色のお湯、海水風呂など、どれも近場には無い、気持ち良いお湯です。サウナは床板の張り替えをされて、綺麗です。
様々な温泉が集まっている分、一つ一つが小さかった。写真にある壁とてもおしゃれですね。