とにかくお料理がグッドでした。とっても手が込んでいるし、何回行っても、今回これはおいしいなぁ、と感じさせるものがあります。和食メインなのに、食後にコーヒーとケーキなどのデザートが出るのもうれしい。温泉も、こじんまりしていますが、源泉かけながしというぜいたくなもの。小さなホテルですが、結構レベルは高いです。

泉質は確かに良い感じでした。温泉のためか湯船が白くなっていていかにも温泉に入っていると思いました。
大きな施設かと期待して行きましたが、思ったより狭いと言うか小さくてがっかりしました。スキーの帰りのお客さんも多く洗い場も少ないので待たなくてはいけません。露天風呂もまま一般的かなって。
サウナの大きいのがやけにアンバランス。0人が参考にしています

七釜ということで露天風呂風にした大きな陶器製の窯の温泉が有名だが 本当は源泉掛け流しの内湯に魅力がある。石膏をふくんだ
やや濁った色の温泉はほんものを感じさせてくれる。ただ摂氏48℃
がまともに注がれており 入浴時は気をつけないとやけどをしそう
である。
山陰本線浜坂駅より湯村温泉行きのバスで10分のところにあり
隠れた秘湯だと思う。3人が参考にしています

夕食は質・味・量共に私としては、最高
温泉は樽で、心身共にリフレッシュ(絶景・波の音・少し寒い風を感じ)できました。
又、アドベンチャーワールドは、予想以上のものがそこにはありました。
しかし、唯一残念なことが、接待係り・スタッフの仕事に対する姿勢・態度がなってない。
具体的には、食事の時、仲居さんは『今日はバタバタして・・・』ばかり・・・愚痴を聞きにきたんちゃうよ
朝食(バイキング)では、料理皿がなくなる前に、用意せんかい・・・余計混むやんけ~1人が参考にしています

他の方の書き込みにあるように、坂を上らなきゃいけない、施設はたいしたことない、確かにその通り。
でも、温泉としてみたら泉質はいいと思います。
ホタルの時期にまたでかけたいですね。0人が参考にしています

久々に行きました。
以前は、ほんとうに街なかの共同湯という感じでしたが、建て替えて新しくなったというので、行ってみました。
赤茶色のお湯の色にはやはり感動します。湯に入ってみると、1センチ先がみえない。(湯の中)足が見えないので、足を伸ばすと、他の人にあたってしまう。(混んでいるから)しかも、なにやら湯の成分らしきものも漂っていて、ほんとうに成分の濃い温泉という感じがします。
温度も熱目で、効く~という感じ。
建物の前に飲湯所や足湯もできています。
特に、足湯は春休み、土曜日だったこともあって、子供がいっぱいいました。
でも、残念なのは、
第一に、狭いこと。温泉街の中にあるのでしかたないといえばそうなのですが。湯船も小さい。湯上りにくつろぐスペースが狭い。しかも、フロントの前。外の民間の施設でと言いたいのでしょうが、物販店はあっても、温泉街らしい飲食系がほとんど見当たらない。カレーやうどんの店は、はっきり言って要らない。
旅館が客を外へ出さないよう、囲い込みをしたため飲食店が発達しなかったのか? と感じた。
第二に、新しいのはいいが、靴箱やフロントのつくりなどが、せっかくの有馬の歴史と風格を感じさせず、安っぽい。郊外の温浴施設になにやら良く似ている。ちゃらちゃらしたものはいらない。どっしりとしたものがないと。
人件費を抑えるためか、入場券も自販機では、太閤さんも嘆いていることでしょう。こうしたところは、郊外温浴施設を真似なくて良いのに。
第三に、従業員さんの態度。丸っきり公務員。これではねえ。更衣ロッカーの鍵も早く返せといわんばかりの態度。
露天もなく、シンプルなつくりですが、こんなに街から近いところに本格温泉があるのはうらやましい。0人が参考にしています

営業時間:10:00-25:00
大人750円
小人400円
乳幼児150円(3歳以下)←これはちょっといけてない!!金取らないほうが良い
壺湯
岩風呂
ごろ寝湯
腰掛湯
サウナ
塩サウナ(女性のみ)
スチームサウナ
源泉湯
白湯
イベント湯
かわり湯
地下659メートルからたっぷり湧き出た本物の
美人湯「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」
まろやかなお湯が特徴、天空を見上げれば大パノラマ
の自然を満喫できる関西でも有数の
大型露天風呂。
さすがに後発というだけあって、充実度はバッチリです。
よく研究して施設を作ってました。
いままで行ったところの施設と比べると、細かいところで満足度を覚えました。
なにぶん大阪市内ということから人が多い・・・
というのはありますが、それも見越してスペースを考えています。
確かに人は多いですがよっぽどパーソナルスペースが
狭い人以外は許容範囲でしょう。
また源泉風呂がなんといっても
魅力です。
毎分360リットルの豊富な湯量でよし。
結構よかったです。1人が参考にしています

温泉はのどかでゆっくりできました。
すぐ下の博物館で懐かしのカメラや車が見れました。
マニアの人にはたまらないのでわ!1人が参考にしています

ゴルフ場に併設した施設で、ホテルもある。
脱衣所、浴槽ともに清潔感がありゆったりとした造りになっている。
内湯には檜風呂があり、露天にジャグジーがあるのはリゾート感いっぱい。
露天からの景色もいいのだが、遠くに宿泊できるコテージ?があり
そこからは、もしかして丸見え!?
アメニティーも綿棒があったり充実。
タオル・バスタオルもついて平日1000円は安いと感じる。
土日は1500円だけど…12人が参考にしています

露天風呂つきの部屋に宿泊しました。決して大きくはない坪庭にある露天風呂ですが、とても風情があってすごくいい感じでした。食事もすごく美味しかったです。15年くらい前にも宿泊しましたが、今も昔もとても満足して宿をあとにしました。