お部屋係りの方は上品な方で、でしゃばりすぎず、無口すぎず、とても感じのよい方でした。ロビーでも私達が外出するのを見つけると「お出かけですか?今日は晴れてるのできっと足湯が気持ちいいですよ。お気をつけていってらっしゃいませ」とていねいに送り出していただきました。
料理はお肉が特においしかったです。夜のお部屋食もいいですが、朝の
庭に面したレストランでの、ボリュームのあるおいしい朝ごはんもまた、格別でした。
お風呂も多彩で、上階にある畳風呂は貸切状態だったので、小さめでしたが気持ちよかったです。下にある露天風呂はどこにでもある露天風呂、といった感じ。貸切の露天風呂は眺めよく、開放感あって大満足。プールサイドにある足湯は、かなり小さめでしたが、夜に旦那様と二人きりで空を眺めながら入ったときはなんだかロマンチックでした。
総合的に、私にはとても良いお宿でした。1人が参考にしています

3月26日に夫婦でいって来ました。日曜日でしたが、ゆっくりと入浴できました。2.3年前は、非常に人が多く芋の子を洗う様に一杯でしたが、今回は本当にのんびり入ることができました。

六甲道駅の近くにある、こちらは、水道筋の姉妹店との事、たしかにこちらの方が、お風呂場の構成とかは、ほぼ同じですが、多少狭いので、向こうが、姉さんで、こちらが。妹さんて事になるのでしょうか、人気の源泉風呂は、噴出量の関係でしょうか?かなり狭く、三角座り?体育座り?で詰めれば、何とか4人は、入れますが、大体見ていると、3人、入ってれば、他の方は、待機となる様です、水道筋の方は、露天からでも、源泉の状況が、解るので、比較的スムーズに、冷温交互に、温泉を楽しむことが出来ますが、ここは、内湯に居ないと、解らないので、お客さんが、多少、賑わってくると、ビーチフラッグスの様に、一人が出るのを合図に、何人かが、一斉に、源泉を目掛けて動く様な感じになります、ただ、源泉で、寝たふりする方とか、本当に寝てしまう困った人など、極端に、粘り込む方は、稀なので、水道筋に比べ、タイミングは、若干シビアですが、交互浴を楽しむことが出来ると思います。客層のついては、夜に行くと、たまたまでしょうか、大学生くらいのお子様が、5,6人で、露天を占拠されて、ギャーギャー騒いでいたりして、興醒めしましたが、朝の内なら、基本的に、風呂慣れテラーの方が、多いので、自分自身も、マナーに気をつけながらですが、気持ち良く、風呂を楽しむことが出来ます。前述の通り、風呂場が、狭く、特に洗い場で、シャワーを雑に扱うと、浴槽に届いてしまい他のお客さんに掛かってしまうので、ご注意願えればと思います。余談ですが、通りの向かいにある、パチンコ屋は、この間、そこの社長が、羽振りが良すぎて、友達の市長さんに、セル○オの新車を送って、ニュースに出てたところですかね?

昨日はじめて行ってきました。とにかくなんといっても規模が大きいんです。室内にもジェット湯や電気風呂、気泡風呂などがあり、サウナも高温サウナ、低温サウナの二種類があります。おまけにサウナと交互に入れる低温サウナなんて珍しいものまであります。
でもすごいのは露天風呂なんです。適温に温めた浴槽と源泉ままで沸かしていない源泉掛け流し浴槽の二種類があります。どちらも大きなもので、それぞれの温度の好みに合わせてお互いの好みを押し付けあわずに入ることができます。
高温の湯には筋肉の疲れを取ったり、交感神経を刺激して目を覚まさせる効果がありますが、低温の湯には副交感神経に作用して精神を安定させたり、血管をゆっくりと広げて血圧を下げる効果もあるんですよね。それぞれの温度の浴槽を美味く使い分ければ健康増進に役立つこと間違いなしです!0人が参考にしています

今日 皇子が丘公園でBBQした後 初めて行って来ました
外観は広そうに見えたのに浴室に入ってみると階段が多く
お年寄りとかには ちょっとキツイかも…
上にある露天風呂は小ぎれいだったし平日の夕方と言う事も
あってか 空いてたしゆっくり入れた♪
露天風呂はいちおう温泉らしく ちょっとだけヌルヌルしてて
気持ち良かった^^
以前 壬生店に行った事があるが 気持ち良く露天風呂に入ってたら ぷーんと油臭い臭いがして気持ち悪くなった事があった。
厨房の換気扇が露天風呂近くにあったらしく ちょうど晩ご飯タイムと重なったせいかも…
今回はほんまに良かったんで 又行きたいと思ってます
壬生店には行った事0人が参考にしています

泉質はナトリウム炭酸水素泉とのことで、ヌルヌルするタイプのお湯ですが、このヌルヌル感が濃い!体の芯から暖まる感じで、実際2時間かけて大阪に帰った時点でも体はホコホコリラックス状態。
説明を見ると岸和田の山奥にある「牛滝山いよやかの郷」と同じ泉脈からとっているようでした。ただ、舐めてみましたがこちらは塩っ辛くありませんでした。
サウナ、水風呂、小浴槽(ブクブクあり)、薬湯(これには源泉は使用せず)、大浴槽(ブクブク3箇所とビリビリエリアあり)というシンプルな作りですが地元の方が多く通われているようで「地元の銭湯」気分です。
ホールもこじんまりしていますし、特に娯楽設備や飲食設備があるわけでもありません。でも全体にのんびりゆっくり湯に浸かれる、という雰囲気にあふれたいいお風呂だと思います。0人が参考にしています

温泉の泉質はいいのですが(ツルヌル感)みはる‐お亀-あきの
源泉風呂はぬるすぎる(流れ口は42.5℃らしい)
人が多いと温度が下がる(管理人の話)
露天は塩素臭きつい(やむをえないと思うが)
食堂のゴマ豆腐は(おいしいが)ゴマ豆腐ではない
普通の豆腐だ(ゴマの味も匂いもしない)
不当表示するな0人が参考にしています

皆さんと同じ感想ですが、たまに入口受付や食堂の受付の方々の愛想が良ければ、宝くじに当たったような気がして嬉しくなります。あの人たちに求めるのは、残念ながら無理でしょう。言えば言うほど意地になってそう。それでもよい人は行けばいいし、嫌なら行かなくていい。紹介した人は数知れずですが、何故か皆が口を揃えて「ええ湯やった~!飯も美味かった!」と言っている。自分もサービスには決して満足してはいないが、泉質の良さと唐揚げの美味さにつられて、週に一度は必ず行ってしまう・・・。ああ、口が唐揚げになってきた!嫌々ながらも付き合ってくれる娘と、また明日行くとするか(^-^;)若鶏の唐揚げは本当に美味いです。ぼっかけうどんがなくなり、娘は残念がっています。食べた方いますか?あれも美味しかったそうです。嫌々付き合ってくれる娘のためにも、是非とも復活を願います。