32123件中 11941件~11950件を表示

• 茶褐色濁り湯の重曹泉

投稿日:2006年4月27日

茶褐色濁り湯の重曹泉口熊野天然温泉 弁慶のさと湯(閉館しました)

湯巡り三昧さん

中辺路にある奥熊野温泉に行く途中にたまたま見つけたので入ってみましたが、泉質はスーパー銭湯らしからぬ良いもので得した気分になりました。(鉄分を含む重曹泉に初めて出会ったから)
    温泉浴槽は露天にひとつあるだけだが、鉄分を含むため茶褐色の湯で重曹泉らしいヌルヌル感があり、味は塩味がする。つまり鉄泉・重曹泉・食塩泉の三つの効能を一度で享受できるすぐれものの湯である。掛け流し・循環併用式であるが、かなりの量の源泉が注がれており満足できる湯であった。

• よかったです!

投稿日:2006年4月24日

よかったです!リゾ鳴尾浜(閉館しました)

まかまかさん ゲスト

夕方17時からだと大人は1200円になります。さらにクーポンを使うと1000円になるので、かなりお得感があります!水着着用の露天があり、家族で行くと普段はバラバラに入らないといけないのが、一緒に入れて楽しかったです。プールにそこそこ長いウォータースライダーもあり、楽しめました。(ただし120cm以下は不可)
    あとは駐車場がタダなら言うことないかな・・・。

• だけど、遠い、遠いよ・・・。

投稿日:2006年4月24日

だけど、遠い、遠いよ・・・。龍神温泉元湯

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

朝7時から開いていると言う事で、まだ暗い内から、出発して、(京都から)R24橋本を経て。R371へ、結構、飛ばす方なんですが、3時間半ほど、掛かりました、道中、山越えとなる、龍神スカイラインでは、朝っぱらから、”イニシャルD”みたいのが、何台か、発生しており、下衆な、煽り方をしてくるので、奴らが、この先で、ガードレールに刺さってくれるよう、笑顔で、避けて差し上げるのが、懸命、ここへのアクセスは、一人乗りなら、大丈夫ですが、同乗者への、負担等を考慮すると、阪和道で南へ下がって、山の中へ入る方が、良さそうです、朝7時ジャスト位いに着きまして、案の定、2時間半程、ほぼ貸切状態で、楽しむことができました、JR田辺からの1番早い時間の路線バスでも、到着が、9時前、その次のバスは、昼頃に、なる様です、山間の小さな温泉場にある、こちらは、外観からも、ちょうど、温泉旅館の旅館部分を、ぶった切ったかんじ、受付を済ませ、階段を下りて行き、脱衣所は、広々していますが、風呂場の方は、さほど広くは無いと思います、お湯の方は、つるぬるの湯の本家と言う事で、濃厚な温泉なら良いなと期待していたのですが、湯加減は、熱め、薬品臭など、殆ど無いものの、摂津峡のあそこや、生駒の向こうにある、★の数より、書き込み件数、NO.1を目指してる、どかたの社長の所とあまり、変わりはないと思います、ただ、ここでは、喧騒を忘れ、がら空きの露天風呂で、ぼけ~っと、浸かりながら、うぐいすの声に、耳を傾けてられるのは、なんとも贅沢かなと思います。内湯の方は、岩風呂と桧風呂がありますが、桧の方は、この辺にある、淵だけが、桧では、無く、浴槽全体が、桧の様です、前述しましたとおり、風呂は、そんなに広くないので、賑わってる、時間帯なら、★が一つや二つ、減ってしまいそうですが、どっぷりと味わうなら、空いてる時間帯を狙って、動くしかないかなと思います。また行きたいですけど、遠い、遠いよ・・・。

• 街中のおすすめポイント

投稿日:2006年4月23日

街中のおすすめポイントユーバスROYAL高井田店

西の湯人さん ゲスト

用事のツイデの飛び込み湯です。  チョッと分かりにくい場所かも・・・?  昨年末にOPENし今年初めは結構空いていたそうですが、最近は結構人気度も出てきたそうです! 一緒になったオッチャンが言うてました! やはりエエものは、誰もが認めるんですなぁ~!
     で、色々工夫された入浴が楽しめます。 洗い場も広く露天もそれなりに・・・  しかし露天に滝がありますが、その岩をたたくと、なんと!ボトボトと音が聞こえます。 つまり張りぼて岩でした! まぁ~都会じゃ仕方ないかも! でも良く出来ています! 妙に納得します!
     レストランや休憩場も落ちつけます。 時間があれば、うたた寝コースもいいかも! TVなどが一人で楽しめるヘッドフォンを借りて、自分の空間で自分の時間を楽しめるようです。 残念ですが今回は時間の都合でパスしましたが・・・次回はチャレンジしたいですね!
     まだ新しい施設もありますが、掃除も行き届き清潔ですし、スタッフさんは、みんな親切でしたよ!

• 泉質は悪くない

投稿日:2006年4月23日

泉質は悪くない犬鳴温泉センター(閉館しました)

湯巡り三昧さん

内湯のみで鄙びた感じのする施設です。
    湯の色は微緑色でほとんど透明だが微白濁。重曹泉のわりにはツルヌル度は低いが、しばらく浸かっているとややヌルヌル感が出てくる。味からすると結構成分は濃いようである。泉質では近くの山乃湯には遠く及ばないが、犬鳴山の他のホテル・旅館よりは数段すぐれています。

• 四つの源泉は全て飲泉可

投稿日:2006年4月22日

四つの源泉は全て飲泉可かつらぎ温泉 八風の湯

湯巡り三昧さん

館内は黒っぽい木を使って雰囲気作りがうまいとおもいました。
    湯は四つの源泉があり、楽しめます。(第三源泉は温泉成分が少ないため温泉に該当せず)
    主浴槽は第一源泉と第四源泉のブレンド湯で微褐色のうす濁り湯で温泉らしさを堪能できる湯でした。
    露天風呂はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉である第二源泉であるが、重曹泉特有のヌルヌル感は感じなかった。
    第三源泉はかけ湯・シャワー・小浴槽に使用しているとの事である。
    全ての浴槽の湯口から飲泉可であるので温泉の味もたっぷり楽しめます

• 展望室の眺望良し。今度は夜に行こう

展望室の眺望良し。今度は夜に行こう亀の井ホテル 富田林

湯巡り三昧さん

加水・加温・循環濾過・塩素系薬剤注入の湯であるが、塩素臭はそれほど感じなかった。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物温泉という事だが、塩味は感じなかったのでかなり加水されているようである。
    この施設の最上階に展望室があり、すこぶる眺望が良かった。夜であればすばらしい夜景が見れそうである。

• 岩盤浴がお勧め

投稿日:2006年4月21日

岩盤浴がお勧め湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

湯巡り三昧さん

単純泉で特徴のない湯だが、源泉掛け流しであるのが好感が持てる。透明やや褐色の湯。塩素臭はなし。岩盤浴があり、プラネタリウムみたいな部屋で寝転んで思いっきり汗を流せるのが良かった。

• 自然に囲まれた露天風呂がいい

投稿日:2006年4月21日

自然に囲まれた露天風呂がいい津風呂湖温泉 龍神の湯(閉館しました)

湯巡り三昧さん

露天風呂は緑の自然に囲まれなかなか良かった。
    泉質は含炭酸ナトリウム-塩化物泉という事だが、成分が薄くアルカリ性単純泉だと思った。(塩味はしなかった)ツルツル感があり、塩素臭がないので泉質は悪くない。

• あこがれの旅館に入湯

投稿日:2006年4月18日

あこがれの旅館に入湯旅館あづまや

湯の妻さん ゲスト

湯の峯温泉街の中心に位置するこの旅館は 本当に老舗を売りにしているようで、このあたりの宿泊施設よりも高いらしい。私は立ち寄り湯にて 利用させて頂ました。ガイドブックなどには要予約とあったので 電話しましたが、予約はいらないとのことで、ただし13時から15時の利用だということでした。
    中に入るとなかなか古めかしい木造建築の しかもいい感じの旅館で、従業員教育も行き届いてると思いました。この日は女湯のほうが狭いほうだったそうで、しかも女湯露天は内湯から続いていないものでした(広いほうは 内湯から露天に続いていたようです)脱衣室はそんなに広くありませんが 小奇麗にされています。脱衣室の一角に蒸し風呂がありましたが、源泉の温度を利用されているのでしょうが、若干低めの温度です。
    浴室はうわさどおりで、木造の高い天井もよかったです。掛け流しの主浴槽には 白い湯の花漂い、硫黄と木の香りのするような匂い、無味ですが、少し白く濁った湯は 肌にやさしかったです。小さい浴槽には「冷まし湯」とあり、熱い源泉をさまして注いでいるそうですが、こんこんと注がれる湯は結構あついものでした。あこがれの旅館、今度は宿泊利用してみたいです。

32123件中 11941件~11950件を表示