軟水のお湯で気持ち良いです。サウナも無料で温度も高く良いです。私は西成区で一番好きな銭湯です。

2018年9月末をもって、閉店されるようだ。長年、ご苦労様でした。
受付に飲泉の壺が置いてあり、汲み置きながら良い湯でした。しかし、湯船の方にはその泉質が残っていませんでした。
内湯は、小さな湯船に異形の湯出口から湯を落としていました。
露天風呂には、信楽焼の湯船が2つありました。共に内部からの給湯となっています。片方は、形ばかりの湯出口があるものの、湯が流れた形跡がありませんでした。陶器の滑らかさでツルツル滑りますが、泉質による滑りとは異なるものでした。
POLAのシャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところJAF会員証提示で700円。貴重品はフロント預,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。2人が参考にしています
源泉温度33.3℃でph6.44の弱酸性泉です。この天然温泉は内湯でも使われているようですが、露天風呂に比べるとかなり薄められており、全く特徴の無いものとなっています。この店も内湯のみ利用の料金設定がありますが、僅かな価格差であれば断然ロイヤル入浴の方が有利とみました。
内湯は、主浴槽を天然温泉に高濃度の炭酸を混ぜていると書いてありましたが、炭酸の泡付きがありませんでした。時間帯で炭酸を混ぜていなかったのかは不明です。小さな湯船で、強力なジェット水流のシェイプアップ風呂と寝湯の湯船が有り、2席の電気風呂もありました。水風呂は備長炭を詰めた洗濯袋が沈めてありました。
露天風呂は、大きな岩風呂にしっかりとしたナトリウム味の湯が注がれています。大型のテレビも付いていました。湯出口付近では、かなり熱い湯を対流させています。小さな湯船は、鉱石風呂としていました。今日は、宮崎県高千穂で採れる天照石とのこと。湯船の隅に鍵付きの箱が有り、小石が入っていました。薄く湯を流す寝転び湯もありました。うたた寝処は、畳敷きになっています。
シャンプー,ボディソープ付き朝風呂価格550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。2人が参考にしています

子供のころから通わせてもらっていますが駅から近く便利な場所にある銭湯です!湯船のお湯の温度は適温で気持ちが良く電気風呂とか水風呂があり長時間いても楽しめます。残念だった点はサウナの温度が少し低かったことぐらいです。
【サービス】
飲み物とかお菓子とかを販売しておりまた子供にも退屈しないように漫画が置いてあるので親子連れで来ても満足できるかとおもいます。個人的には銭湯の中の端っこの方にあるマッサージ機がお気に入りですb
これからも他の銭湯と併用をして利用したいですね^^2人が参考にしています

温泉復活してました。露天風呂は、源泉掛け流しで泉質も素晴らしかったです。従業員のおかげで脱衣場、サウナもきれかったです。たった440円で、これだけ癒されるので文句なしに5つ星です。

大阪観光で使わせていただきました
いろんな種類のお風呂があり楽しめました
また来る機会があったら利用したいと思います7人が参考にしています

9月いっぱいまで入浴料440円(今HP見たら10月も継続のようです)アメニティは一切なし、サウナ利用は+150円ということで、サウナを使わない僕からしたらお得なので行ってみました。全浴槽天然温泉使用ですがちょっと塩素がキツイかなあと感じるのとちょっとゴミが浮いていました。ただ、広々としてて炭酸泉はゆっくり出来ます。あと休憩室がちょっと狭いのと食事処のメニュー休憩室からでは全然見えず、食事処に入らないとわからないのが。。。

まず、マンションの9階にありますが非常にわかりにくい(笑)バイク(125cc)で行ったのですが専用駐輪場があると書いているのですがマンションを2周しても見当たらない。。。バイクの近隣にバイクの駐車スペースもない為路駐になります。施設は非常にこじんまりとしてます。HPの写真から想像するとびっくりするくらいです(笑)ただしめっちゃくちゃ綺麗です。施設全体がこじんまりとしている為忙しい時間に来るとゆっくり出来そうにないのが。。。あと、男性側の露天は前回の台風の影響でガラス張りが全てシートを掛けれていたので夜景は一切見れないことと、食事スペースは利用しようと思わせない感じでした。

甲子園帰りにニフティ割引が利用できる施設で探したらここが一番近かったので利用しました。温泉ではないみたいで入湯税がかかりませんでした。利用した日は露天風呂で生姜風呂がやっており冷やしあめを頂きました。お風呂は中々広く洗い場も空きがありのんびり出来ました。従業員の方も愛想が良かったです(笑)駐車場も無料だったので甲子園帰りにまた利用するつもりです。