武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

場所東京都/吉祥寺・武蔵野・三鷹周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月6日

前へ  1 2 3  次へ

• なかなかだぞ!

投稿日:2006年5月13日

なかなかだぞ!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

隣町の住人さん ゲスト

5月7日に行きました。クーポンを持っていったのですが、岩盤浴とセットの方がお得なのでクーポンは使いませんでした。連休明けの月曜日とあって空いていました。岩盤浴・・・時間制限があるのですがあのぐらいで十分でしょう。ってか、体の下の丸い石が痛い!木の丸太を半分にした枕も痛い!岩盤浴の効果を狙ってまずアカスリをして、昼ご飯を食べてから、北投石の効果を期待しました・・・。汗は2L ぐらいはかいたでしょう。でも、効果が薄れるからその後にシャワー浴びるなって、無理無理!着替えて電車に乗って帰る人間には、やっぱり自分の汗をそのままでは周りの人に失礼ですよ。でも、確かにすっきりはしましたね。ちょい高めですが、ソフトクリームとお昼もおいしかったし、昼寝もできるのでまた行くと思います。

• 噂の岩盤浴

投稿日:2006年5月5日

噂の岩盤浴武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

本日利用しました。GWともあってかなりの来客数だったと思いますが、階数があり延床が広いため混雑感はそれ程感じませんでした。
    正直お風呂はビジネスホテルの大浴場のような感じで第一印象は散々でしたが、お湯は濃厚な化石海水で色、質感とも独特です。コスト的には館内着、タオル込みとはいえ少々不満ですが、岩盤浴とトータルと考えれば妥当と見受けます。
    さて岩盤浴。クチコミでは関東№1との呼び声もあり、当初は疑ってかかりましたが、漏れなく私も大満足できました。まず係りの女性の段取りの良いこと。促されるままに見事に蒸されました。熱さにはめっぽう強い体質だと思っていたのでしたが、ここのは段違いに効きますね。終了アナウンスを待たずして、ギブでした。岩盤浴は他店で1度体験済だったのですが、とても比較になりません。
    昼食に食べた穴子天丼もなかなか美味しかったです。定員さんも若い方が多いですが、テキパキしており好印象でした。接客サービスは余り期待していませんでしたが、皆さん総じてよく教育されているのでしょう。
    ここはやはり岩盤浴無くしては語れないでしょう。遠いのでなかなか来れませんが、おススメですね。

• 岩盤浴が作務衣になりました

投稿日:2006年5月4日

岩盤浴が作務衣になりました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ふじ子さん ゲスト

みなさんのコメントで岩盤浴がおすすめだったので、ずっと行ってみたかった「湯らく」本日行って参りました。早速、岩盤浴の受付に行ったのですが、「岩盤浴は5/1より作務衣になりました」との張り紙通り、上下セパレートの濃いベージュ色の作務衣に変わっていました。以前、「浴衣だと前がはだけて気になる」という書き込みをなさっている方がたくさんいらしゃいましたが、改善されたようです。
    温泉に入り、いざ岩盤浴へ!あちちっ!!意外と石、熱いんですね。夏の砂浜を思い出しました。タオルをひいて寝転がると、それほど熱さを感じませんでした。みなさんのコメントを読んで学習済みでしたので、青いタオルも持ち込んで枕の上に敷きました。(丸太の枕は痛いです)じーんわり。汗がにじんできたと思ったらあっという間に汗だらけ。ベージュの作務衣は汗だくになってもそんなに透けないし、胸元も重ねの部分が紐でしっかり結んであるのではだける心配もなく、下もズボンなので安心して足をあげたり広げたりできました。45分ぐらいでたまらず出てきたのですが、ちょっとのぼせた感じになったので、次回はもっと休憩時間を多めにとろうと思います。岩盤浴中はサウナと比べると楽なので、「まだまだいけるわー」なんて思ってしまうのですが、後からジワジワ効いてくるので、体の弱い方は、少しでもしんどいと思ったら、休憩や早めにあがる方がいいと思います。
    帰りに、会員になったのですが、入浴前にも会員になれる様子。そうすれば今回から割引価格でOKだった様子。。。500円ぐらい損しちゃった。でも、気に入るかどうかわからなかったし。。。もし、何回か通うご予定で土日の利用メインの方でしたら、先に会員になってからのほうがおトクです。会員になったことだし、また岩盤浴行きたいと思います。

• 岩盤浴はいい!

投稿日:2006年4月17日

岩盤浴はいい!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぽこさん ゲスト

一見館内は清潔感あふれ、良さそうですが、4回行って全て、お湯が汚かったです。内湯は暗いので目立たないのですが、露天はお日様によって、髪の毛、白い物黒い物。。。。が丸見え!岩盤浴は最高に良いのにお湯が汚いのでイマイチ足が向きません。岩盤浴のみの利用も検討して頂きたいですね。

• 温泉は最高!でも岩盤浴は・・・

投稿日:2006年4月12日

温泉は最高!でも岩盤浴は・・・武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ひが子さん ゲスト

いつもお世話になっています。今年に入ってから3度伺いました。温泉はとにかく私の肌にあっていて最高です。極度の感想肌で、何も付けないと季節にかかわらず粉を吹くんですけど、ココのお湯だけは本当に有り難い☆☆☆入浴後、3日間はツルツルです。通いたくなること間違いなし!!
    ですが、毎回行くたびに疑問点が一つ二つずつ出るんです。
    1つは岩盤浴。よく読めばどこかしこに入浴の仕方が書いてあるかもしれませんが、かならず具合が悪い方がいらっしゃいます。あれは、受付で説明不足だと思います。入浴うんぬん以前に受付の方の対応に腹を立ててるお客さんもたくさんいて、それを見たり聞いたりするだけで疲れました。
    2つめは女性ならではの悩みですが、行っていきなり生理になった時があり、入浴をあきらめがっかりしながらカウンターでナプキンがあるかと聞くと「ないです」と言って相手にしない雰囲気でした。幸い母と伺ったので、母に外のコンビニに買いに行ってもらいましたが、本人うごけない時にもし彼氏と来てたら最悪だなぁと思いました。
    温泉は最高なので、もっと従業員の方の対応が普通だったらなぁと・・・4点を入れさせていただきます。

• 『湯らく』の春

投稿日:2006年4月9日

『湯らく』の春武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

施設前の桜が綺麗に咲いていました。
    露天風呂にも花びらが舞っており、そんな中での入浴が静かに楽しめて満喫しました。今回3度目の利用で、いつもクイック朝風呂コースでの入浴なんですが、今日が一番良かったな~。

涼み台に敷き詰められた石も角が無く丸みを帯びており、足の裏を適度に刺激してくれていいですね。
    岩盤浴の石とは違うものとは思いますが、つい寝転びたくなりました。

• 岩盤浴がいいです。

投稿日:2006年3月31日

岩盤浴がいいです。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

さとーさん

平日に行ったのでかなり空いていました。温泉は紅茶色しており、かなり塩分が高いようで風呂から上がって皮膚が乾くと海水浴後のような肌のつっぱり感があるくらいです。入浴後はかぶり湯をした方がいいかもしれません。岩盤浴は浴場の2階から地下1階まで降りなくてはいけないところがちょっと残念です。休憩所や岩盤浴の浴室は思ったより広くて温度も割と高いような気がしました。寝床は大きめの玉砂利で(川原の石と言った方が正しいかも)意外と安定して寝やすかったです。できればペットボトルを持って行くと浴室内で水を飲みながら寝られる(一応水は売っています、100円です。空のペットボトルを持って行けばミネラル水がタダで汲めます)ので、忘れずに持って行くと良いでしょう。他の施設の岩盤浴よりかなり汗が出るので、レンタルで貸してくれる浴衣だけでは私の場合、汗でビショビショになりました。サウナ用のパンツくらいはタダで貸して欲しいと思います。

• 遠いほどOK

投稿日:2006年3月22日

遠いほどOK武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

アルニカさん ゲスト

岩盤浴、土日しか行けないけど、いつも混んでいます。

岩盤浴の入り口が一番ぬるくて、奥に行けば行くほど、熱くなります。先日、B2の所で岩盤浴しましたが、(出入り口から一番遠い所の隣)煮魚の気持ちがよくわかるほど、熱されました。

軽くさらりと岩盤浴したい方は、出入り口に近い所、猛烈にがんがん岩盤浴したい方は、壁面浴に近い、室内の一番奥をおすすめします。

• 満足してます

投稿日:2006年3月19日

満足してます武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

近所でよかったさん ゲスト

今日は日曜でしたが、以前日曜に行ったときほど混みすぎてはおらず、あまり待たずに岩盤浴にも入れました。露天風呂は天然温泉、内湯は循環型だそうです。つるすべになりました。今日はアカスリもやってもらったので、すっきりしました~。食事もおいしかった。価格がもう少し安かったら言うことなしですが、都内の相場とこの内容からすると、こんなもんかなという気もします。こどもも少ないし、大人が快適にゆったりできる貴重な空間ですね。

• 久々良い温泉

投稿日:2006年3月11日

久々良い温泉武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

きみたさん ゲスト

最高ですね。都内でこんなに、いい温泉が、有るなんて。
    また、利用させて、もらいます。今度は、岩盤浴に、
    挑戦してみます。
    今日は有難う。

• 最高

投稿日:2006年3月3日

最高武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

紋他さん ゲスト

お風呂良いですね。肌の、カサカサが、取れました。
    岩盤浴は、2時間、待ちで、止めときました。多分かなり、良いと思います。
    風呂屋の中で一番いい料理が、楽しめると、思いますね。
    いい素材、綺麗な盛り付け、楽しめました。
    全体的に少し、安ければ良いと思います。
    またきます。

• のんびり過ごしたい所です。

投稿日:2006年2月19日

のんびり過ごしたい所です。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

武蔵野の面影が残る閑静な住宅街にある施設です。値段が高めのせいか休日でもそれほど混んでいません。館内は綺麗でごろ寝ができる広間もあり快適な施設です。浴場は天井が高く広々としていて露天風呂も都内にしては開放的な造りになっています。茶褐色の湯は、ほんのり金気臭がし、かなり塩分が強く目に入ると沁みるほどです。ツルスベ感もあり心地よい感触です。湯上りはややべとつく感じがありますがとても良く温まります。ジェットバスは、きめの細かい泡で温泉の香りを楽しみながら和め、とても快適でした。余分な華飾は一切無くひたすら湯浴みを楽しむ日帰り施設だと思いました。たっぷり時間をとって、のんびり過ごすのが、ここの楽しみ方だと思います。

• ほとんど最高でも・・・・

投稿日:2006年2月18日

ほとんど最高でも・・・・武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

近所の者です。さん ゲスト

岩盤浴といい、サウナといい、温泉といい、家から近いのでとってもよいと思いました。が一つだけ気になってどうしても改善してほしいところ。それは、温泉内の洗い場の数。広さのわりには少なすぎる。かといって、ゆとりがないわけでもなく、むしろ広すぎるほど。髪を洗うのに5分以上も待たされました。広いので椅子や休みどころを増やすか、洗い場を増やすかにしてほしい。

• 隠れたよい施設

投稿日:2006年2月18日

隠れたよい施設武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

きのこさん ゲスト

駅から遠いのだけが難点ですが、
    岩盤浴はしっかりとしているし
    温泉の質はかなり強力だし
    ついついふらっと寄ってしまいたくなる施設です。
    まあ、だからといって遠くから
    わざわざ行くほどでもないかと思うのですが
    近くに住んでいる人はラッキーですね。

• 全体的に良かったが・・・

投稿日:2006年2月14日

全体的に良かったが・・・武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

はるちゃんさん ゲスト

はじめて利用させて頂きました。
    全体的に良かったと思います。これなら評判になってもおかしくありませんね。
     岩盤浴も最高で他との違いを実感できました。 ただ残念だったのが、受付の男性社員。じろじろ見られて気持ち悪かったです。(苦笑)
     今度は友達を連れてのんびりしに行こうと思います。

• だんだんいい感じ

投稿日:2006年2月12日

だんだんいい感じ武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

みちよさん ゲスト

初めまして。湯らくさんに、行くのが毎週、楽しみです。
    岩盤浴で、10キロ、痩せました。すごい、汗で・・・

料理も、美味しいし、最高です。
    また、行きます。

• 岩盤浴最高!

投稿日:2006年1月29日

岩盤浴最高!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

釜釜さん ゲスト

初めての岩盤浴は素晴らしかったですよ。
    これからやみつきになりそうです
    それに食事が美味しいですね!!
    こうゆう施設は食事が不味いのが当たり前なのに感激しました。
    只一つ残念なのは駐車場が狭過ぎます。出るのに何回切り替えした事か・・・・私だけじゃなかったですよ

• 岩盤浴ははまる

投稿日:2006年1月1日

岩盤浴ははまる武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

グリズリーさん ゲスト

岩盤浴は最高。パワーがすごくて半端ない量の汗を楽にかけて、その後が爽快。
    温泉はちょっと独特な匂いで、好き嫌いはありそう。

入館料と岩盤浴セットの代金はやや高いけれど、サウナ好きな人にはおすすめ。
    浴衣優先の席に館内着の人ばかり座ってることが多く、浴衣でへろへろなので、係りの人はまめに注意してほしい

• 夜初めて行く人は時間に注意

投稿日:2005年12月21日

夜初めて行く人は時間に注意武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

まろさん ゲスト

HPには最終受付23:30と書いてあるので、23時半までに入館すれば岩盤浴できると思って行ったら、
    岩盤浴の受付は23時まで、岩盤浴は24時で終了だと受付で言われた。
    岩盤浴が人気の施設なのだから、そういう大事なことはHPにちゃんと記載しておいて欲しい。
    初めて行く人や、深夜行く人、HPだけ見て行く人のことを考えていない。

結局悔しいので後日再度足を運んで岩盤浴をした。
    岩盤浴自体はいいと思うけど、HP直しておきますと言ってから2週間経っても直っていないのが気になる。

• ちょっと抵抗があったのは・・・

投稿日:2005年12月15日

ちょっと抵抗があったのは・・・武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

みーさん ゲスト

私は始めて行ってみました。抵抗があったのは岩盤浴。まず浴衣を着て入るのですが、男女一緒。汗だらだらの浴衣で休憩の度に中央の通路を歩かなくてはならず、しかも下着もつけていないので私は恥ずかしくてちょっと抵抗があった。男女別のブースにわかれていればもっといいのにと思いました。

• 予約制廃止になってました。

投稿日:2005年12月11日

予約制廃止になってました。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぶん☆さん ゲスト

岩盤浴をしに土曜日に行って来ました。
     12月から岩盤浴の予約制は廃止にしたそうです。
     でも、土曜日だったので1時間の時間制限がありました。
     敷物がゴザから大型タオルに変更になってました。
    この敷物を返却すれば、あとはゆっくり休んでいて良いとの
    ことでした。

• 再訪問で変わっていた点

投稿日:2005年11月25日

再訪問で変わっていた点武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

冨士山さん ゲスト

かみさんが又岩盤浴にいきたいといったので、再訪問しました。
    前と同様に平日の午前中にいったのに、かなりの人がきていました。土日祭日予約制と書かれているのも納得でしたが、掲示には、予約制は不評なので止めて変わりに土日祭日は1時間制限でそれ以上の人は追加料金制にすると書かれていました。昨日は、予約もしませんでしたし、1時間以上入っていました。土日にいかれる人は確認してからいったほうがいいと思います。まあ、平日いかれたほうがいいと思います。そのせいか、水購入のシステムが変わっていました。前のやりかただとお客さんが増えたので水が冷えないとのことでした。料金は100円のままでボルビックを一本くれます。
     温泉のほうも普通のシャンプー類のほかに炭のやつも用意されていました。休憩室の安楽チェアの数も増えていて、施設側の改善努力がうかがえました。
     前にも書きましたが、岩盤浴にはいらないと意味がない温泉なので、高くても岩盤浴セットで入ってください。岩盤浴だけの入浴はないそうです。

投稿日:2005年11月15日

岩盤浴武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

びょんたーるさん ゲスト

今度から平日休日問わず、完全予約制で時間制限(約50分)ありになるそうです。
    平日は予約なし時間制限なしで1,050円でしたので、魅力がありましたが、これじゃーわざわざここの岩盤浴へ行く意味がなくなりました。
    よく考えると高いですね。

• やっぱり湯らくが一番

投稿日:2005年11月3日

やっぱり湯らくが一番武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

みみたんさん ゲスト

その1 関東一の岩盤浴。しかも北投石。パワーが全然違う。
    その2 レストランは低価格なのに高級料亭なみの味と技。
    その3 社員教育が徹底している。
    その4 水曜日はソフトエアロビ、骨盤矯正体操をテレビに出ている先生が教えてくれる。
    でも最近有名になりすぎちゃって、先週の日曜なんか駐車場がいっぱいでかなり待ちました。とはいえ他もいろいろ行っては見るけど、ここまで満足出来る施設はなかなかないんですよね。やっぱり湯らくに行ってしまいます。

• 日帰り温泉最高!

投稿日:2005年10月25日

日帰り温泉最高!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ワインガードナーさん ゲスト

初めて岩盤浴に入りました。とっても気持ちよかったです。
    特に気に入ったのはレストランです。
    とーってもおいしくて、本格的でした。
    私が食べたのは、「本日の特選にぎり」でした。ネタが新鮮で
    創作にぎりでした。料理長は銀座のお寿司屋さんにいたみたいで、とっても感じのいい人でした。従業員の態度も良く、また来たいと思いました。みなさんもぜひ、岩盤浴と食事をしてみてください!また行きまーす(^^)
    でも日曜日はNG・・・

• 関東一の岩盤浴で日泊り温泉?!

投稿日:2005年10月23日

関東一の岩盤浴で日泊り温泉?!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぐらむさん ゲスト

前からクチコミを見てて料金高いのにどうして人気があるのだろう?と不思議に思ってました。
    でも行ってみて納得!関東一の岩盤浴と言われるのが良くわかったです。
    クチコミ信じてもっと早くに行っておけば良かったと相当後悔してます。

《温泉編》
    早朝風呂が大好きなので朝8時までに入館すれば割安な1日のんびりコース1260円で入館。
    この価格にはタオル・バスタオル・館内着が付いています。
    アメニティも整っていて、使い捨ての歯ブラシ・髭ソリも受付カウンターにある。
    浴場に行って驚いたのはシェービングフォームまである!
    本当に手ブラで入れる温泉なんですね。
    シャンプーもリンスインタイプではなくちゃんと分かれていて、しかも炭のシャンプーもある。
    レベルが日帰り温泉ではなくてホテル並みです。

泉質は強塩泉なので結構ヒリヒリします。
    露天風呂が掛け流し?で内湯は循環です。
    内湯はあつ湯・ぬる湯とぬる湯に繋がっている怪しい瞑想浴。
    それと泡が気持ち良いジェットバスです。

ただ温泉の内容を考えたら1560円は高いと思いますので温泉だけなら★★★ですね。

《岩盤浴編》
    土日祝で50分、平日無制限?で1050円の岩盤浴利用料です。(2005年10月23日現在の情報です)
    普段通っているところの岩盤浴が30分350円だけに高いと感じてたのです。
    でも内容を考えたら全然高くない!
    まず驚いたのが岩盤浴専用の休憩ホール。
    なんでこんなのあるんだろう?って思っていたらここの岩盤浴って出入り自由なんですよね。
    岩盤浴専用の休憩スペースがあるとは公式サイトにも載ってなかった。

岩盤浴用フロントで浴衣とゴザを渡される。でも、いつもの岩盤浴と比較して足りないものが。
    そう『岩盤浴用パンツ』が無いんです。
    いつもは使いまわしが嫌で岩盤浴用に予備のパンツを持っていくのですが今回は忘れてしまって。
    だから岩盤浴初のスッポンポン状態で入浴です。
    ちなみに50円で貸しサウナパンツもあります。

岩盤浴の対応数は36席。
    玉石が引いてあって痛いのかなぁ?と思っていましたが全然大丈夫。
    それどころか肩コリ部分とかに石が当たるようにしたら気持ちよいこと。
    更に常連さんは身体の上に玉石をのせてたのですが真似してみたら最高に気持ちよい!
    上から下から温められるのでこの玉石は良いですね。
    発汗もここの岩盤浴はなぜか早いです。
    だいたい10分~15分くらいで岩盤浴専用休憩ホールで一休み。
    それを2、3回繰り返すと50分の規定時間終了となります。

正直、これなら1日居ても良いかなって気になります。
    人気が出て予約制になってしまうのは仕方ないのかもしれませんね。
    予約は入館してからの予約になりますので、電話で予約して行くのはダメみたいです。
    12月からは平日も予約制になり、現在の土日祝の予約は試行段階だそうです。
    そのため土日祝のみ岩盤浴開始が8:30となってます。

ここの岩盤浴は無制限に入れるなら★★★★★評価です。

トータルで考えても良い温泉だと思います、ちょっと高いけどその分ガキがいないから良いと思えれば・・・。

【公式サイト】

• 繁盛しているのでびっくり

投稿日:2005年10月20日

繁盛しているのでびっくり武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ヨッシー母さん ゲスト

最近温泉旅館の来訪が多く、4ヶ月ぶりで行ってきました。平日の朝9時くらいから利用するのが常だったのですが、いつも岩盤浴には私しかおらず、こんなにすばらしい岩盤浴つぶれてはいけないよなーよ思いながら開放感にひたっておりました。本日訪れて、人、人でそれもお若い方から熟年まではば広い層。岩盤浴の魅力でしょうか。私は関東一の岩盤浴だと思っています。12月からは平日も時間予約制度50分とか。現在は土日祝日のみ時間予約。開店からのファンとしては、さみしいのですが、未来永劫にゆらくを楽しめると思っております。浴槽に常備してあったナイロンタオルがフロントによる貸し出し(無料)ひげそり、歯ブラシフロント設置になっていました。

• 汗 汗 汗

投稿日:2005年10月10日

汗 汗 汗武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

emanonさん ゲスト

岩盤浴を初めて体験しました。
    汗 汗 汗でとても良かった。
    けど浴衣はいかがなものかと思います。ラクーアのヒーリングバーディみたいなのが良いですね。
    食事もおいしく
    ゆっくり出来ました。

• ちょっとがっかり

投稿日:2005年10月4日

ちょっとがっかり武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぶん☆さん ゲスト

岩盤浴が予約制になりました。
     時間も50分制限になりました。
     ゆっくり入っていられるのが良かったんですけどね。
     それと、岩盤浴更衣室のロッカーがかごになりました。
     ちょっと快適度ダウンです。

• ここはgood!

投稿日:2005年9月26日

ここはgood!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ねこさん ゲスト

温泉、岩盤浴、お食事全ておすすめ温泉です。

• 岩盤浴よかった~

投稿日:2005年8月12日

岩盤浴よかった~武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

からくちさん ゲスト

似た様に石を敷き詰めたサウナが息苦しくて苦手な私でも、ここの岩盤浴は大丈夫でした。驚くほどの汗でその時は気持ち悪いけど時間がたつと、肌の調子いいですよ~!屋内の温泉水はとても綺麗で良いのですが、露天風呂の温泉は汚れのたまった汚いもので語れず!食事は美味しい!木曜という事でビンゴ大会に参加しビール券いただきました。もう少し安ければ頻繁に行けるのだけど・・・

• HPが新しくなったみたいです

投稿日:2005年7月10日

HPが新しくなったみたいです武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ざくろさん ゲスト

バスの時間も20日から変わるみたいです。
    田無からもでるようになってうれしい!
    先日少し疑問に思い従業員さんに聞いたのですが、
    北投石は上にひいてある丸い石のしたに敷き詰められていて、
    ネットがはってあるそうです。持っていかれないように
    してるみたいですね。今度は壁面浴をしてきたいです。

• 韓流エステを体験しました

投稿日:2005年7月5日

韓流エステを体験しました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ざくろさん ゲスト

”韓流”という名にひかれて体験してみたのですが
    韓国人の経営者が、母国で今人気のエステを取り入れている
    とか。漢方を使っているらしく、薬草のにおいが初めは結構
    しました。でも成分が肌の奥深くまで浸透した感じがします。
    市販のコスメでも今、漢方って流行ってますよね。角質も
    取ってもらって、つるつるになりましたよ。ニキビ跡も消して
    もらえると言われました。

• 新メニューになりました。

投稿日:2005年7月4日

新メニューになりました。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

まみちゃんさん ゲスト

ここの岩盤浴とレストランが大好きです。7月1日から新メニューになったそうで、デザート類が増えてました。オリジナルの玄米ソフト、香ばしくて超おいしかったです。ぜひお試しください。
     また、今日は新たな発見がありました。隣のテーブルの子供が洒落たものを食べていたので同じものを注文すると、な、なんとそれこそお子様定食だったのです。すごくセンスよく、ボリュームがあって結構大人向け。絶対ビールと合うわーと感動してしまいました。今日は日曜で混んでたけど、私の経験上、金曜がおすすめだと思います。また食べに行きます。

• 汗がすごい

投稿日:2005年6月17日

汗がすごい武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

モモさん ゲスト

知人にすすめられていったのだけど、ホント汗が気持ちいいぐらいにでて、気持ちよかったです。
    冷え性とかも治りそう。
    私も女性2人でいったんですが、多分下に出ている人と同じ幹部っぽい人かな?
    私たちがなんかわからなくって、まごまごしてたら、感じよく接客してくれましたよ。
    料理も美味しかったし、私も知人に勧めようと思いました。

• 北投石の岩盤浴は都内でここだけ

投稿日:2005年6月12日

北投石の岩盤浴は都内でここだけ武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

あけびさん ゲスト

と聞いてます。ビルなどの一室で板の石に横たわる岩盤浴は
    都心などで増えつつありますが、会社帰りや時間の無い時などは
    手軽でいいですよね。だけどゆっくり心身ともにリラックス
    したい時は湯らくの岩盤浴は最高だと思います。何より時間制限
    ないのがいい。ただ一時間以上入ると体に負担がかかるらしい
    で注意ですが。女性専用休憩所があるのも嬉しい。黒ゴマの
    ソフトクリームは最高。あとざるうどんはお勧め。豆乳と緑の
    野菜?を練りこんでるらしく、薄い緑色をしていてのどごしが
    稲庭うどんと似ている感じ。最近土日は人が増えましたねー。
    先日も混んでいて常連としては少しだけ残念ですが、施設も
    きれいだし和食レストランの質も高いし、従業員さんの感じも
    良いので分かる気がする。ただお風呂だけでは物足りないかも。
    なので岩盤浴のセットにすることをお勧めします!今度は
    有給とって平日に行こう。

• 温泉は良かったよ

投稿日:2005年6月11日

温泉は良かったよ武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ひろぴょんさん ゲスト

少し前に行ってきました。温泉の泉質も大変よく、近場なので気に入りました。和風レストランも他に比べるとレベルが高いように思いました。
    ただ残念だったのが、入口でうろうろしていた幹部っぽい人。
    何をするでもなく受付で並んでいる人が一杯いるにも関わらず
    マットの掃除をしていただけ、しかも女2人で行ったのですが急ににやにや話しかけてきて気持悪かったです。
    女性は少し気をつけたほうがいいかも。
    でも温泉はグッドでした。

• レストランに感激

投稿日:2005年6月11日

レストランに感激武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ミミたんさん ゲスト

岩盤浴最高でした。今までいろいろ行きつくしましたが、ここのは速攻汗出ますよー。温泉は都内では良いほうのレベルではないでしょうか。それより一番のオススメは和風レストラン。お寿司なんて専門店で食べたら大変な事になっちゃいそうなすごいネタ使ってる。ホントにこの値段でいいのー?って感じです。
    今度、うちの会社の宴会を予約しようと思ってます。

• お湯の質が良かった。

投稿日:2005年5月23日

お湯の質が良かった。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ひでこさん ゲスト

ここの温泉はうすい茶色でヌメリ感もあり、住宅街の温泉にしては最高のレベルです。
    露天風呂は塩素臭もなく、湯温もぬるめでじっくり入れます。
    そのためかいつまでも湯冷めせずにしばらく汗がとまりませんでした。
    ただ、露天風呂の浴槽から外にお湯が流れる場所が1ヵ所しかなく
    しかも浴槽の湯量が少ないので水面に浮かぶ虫とか髪の毛等のごみがいつまでも外に流れず、浴槽内を漂っています。
    もう少し浴槽の湯量を増やしてもらえれば、ごみが外に流れて清潔になると思います。
    露天はかなり広いスペースに1個しかないので休日は芋洗い状態が予想され休憩場所のあるあたりにもう1つ露天があれば最高なんですけど…。
    あと洗い場は銭湯以下のレベルです。鏡の下に通常ある段がないので眼鏡や自前のスポンジを置くところがなく、とても使いづらい思いをしました。瞑想風呂は?でいまいち趣旨がわかりません。
    休憩室はリクライニング付きチェアがありますが、個別の液晶テレビはなく大画面テレビが1つあるだけで、簡素な部類に入ると思います。一応分煙になっています。
    従業員のサービスはすばらしいレベルだと思います。
    フロントの人から清掃の人まで社員教育が徹底されていて、
    とても気持ちのよい対応をしていただきました。更衣室で清掃の人に丁寧に頭を下げられて
    ありがとうございましたといわれたのは初めてです。
    掃除も床にすわりこんで、かなり丁寧にしていました。
    こんどは岩盤浴に挑戦してみたいと思います。

• 朝6時からやっているのがいい!

投稿日:2005年5月22日

朝6時からやっているのがいい!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

とんとちゃんさん ゲスト

今はやりの岩盤浴を経験しようと、明け方出発。お風呂独占で
    のんびりしました。岩盤浴は汗で専用浴衣がペットリ体にくっつくのが
    気になりましたが、岩盤浴自体は大変気持ちよいので今度は替えの浴衣
    を注文〔別料金〕しようと思います。
    岩盤浴はお風呂と違い、出た後しばらくとても寒いのは何故でしょう。
    マサージを受けた後、お休み所が困りました。
    女性専用は地下の広間にあるのですが、広く畳があるだけで
    係りの人もお客も誰もいない部屋で一人、セキュリティー的に問題あり
    そうで怖かったです。のんびりしているとも言えますが・・・
     お風呂の湯質はヨードのしょっぱいお湯でした。

前へ  1 2 3  次へ

両国湯屋江戸遊