武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)の口コミ情報一覧(3ページ目)

東京都 武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

場所東京都/吉祥寺・武蔵野・三鷹周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年10月6日

前へ  1 2 3  次へ

• 空いているとお奨め

投稿日:2005年5月17日

空いているとお奨め武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ふみじゅさん ゲスト

超近くなので点数高め。
    お風呂は普通、施設は新しい、従業員◎、岩盤浴★★★★★。
    って感じです。わざわざ休日に行くのはどうかなと思いますが、岩盤浴目当てなら有りじゃないんでしょうか?
    男一人でも行きやすいですしね。

• 浴衣はどうなの?

投稿日:2005年5月9日

浴衣はどうなの?武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

めいさん ゲスト

5月7日に行ってきました。都内近郊の岩盤浴の類はくまなく行きつくしたかんがあったのですが今までで一番速攻汗が噴出しました(ビックリ)でも浴衣が汗で張り付いてビシャビシャになり、絞ったらジャーって・・・。休息室では寒気がしました。できればラクーアみたいな身体に張り付かないのにしてもらえたらなぁ・。更衣室で他のお客さんたちも同意見でした。でも良かったですよ、ホント。近いし。

• ゆっくりできる岩盤浴です。

投稿日:2005年5月2日

ゆっくりできる岩盤浴です。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぶん☆さん ゲスト

こちらの温泉、4月の人気ランキング2位になったんですね。
     以前は確か岩盤浴は10時からだったのですが、8時からになりました。
    朝風呂派の私としては、非常にありがたいことです。
     ここの岩盤浴は、時間制限が無いのでゆったりと入ることが出来ます。
     岩盤の上にはタオルでなくゴザで寝るので、更衣室にはどうしてもゴザ
    から汗が垂れてしまいますが、係員の人がマメに拭いてくれています。
     平日は、温泉+岩盤浴のセット料金2,200円がお得です。
     接客もグッドな施設ですので、オススメです。

• ハマってます。

投稿日:2005年5月1日

ハマってます。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

温泉大好き娘さん ゲスト

岩盤浴を知り、週一ペースで通って早1ヶ月。確かに顔のニキビも消え、美肌の効果が出てるみたい。
    なによりお風呂が温泉なのと、岩盤浴の眠りながら汗をかけるところが気に入ってます。全然サウナとは違うから、リラックスできてすごく気持ちイイですよ。従業員さんの対応もいいし、静かだし。
     この辺では、一番のお気に入りスポットかな。

• がんに効く?

投稿日:2005年4月29日

がんに効く?武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

まみちゃんさん ゲスト

痩せるかなーと軽い気持ちで話題の岩盤浴を初体験しました。あまり汗をかかない体質なのですが、今回は、体の中からグッショリ、という感じ。サウナじゃこうはいかないでしょう。スタッフの方曰く、岩盤浴に使われる北投石はがんにも効果があるとか。実は私も主人もがんの家系。なんか得した気分になりました。親戚にも教えてあげよっと。
     あとレストランのお刺身が美味しかった。こういう所のお料理はあまり期待出来ないと思っていただけに意外でした。友達が頼んだサラダうどんもグー。施設もきれいでしたよ。まだ新しいんじゃないかな。

• 都内の岩盤浴のおすすめ店を教えて下さい

投稿日:2005年4月27日

都内の岩盤浴のおすすめ店を教えて下さい武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

心はヤングなシルバーですさん ゲスト

朝日新聞に以前岩盤浴について載っていたので、興味をもち調べて一番近い湯らくヘ行きました。シルバーデイで少し安くなりました。肌が弱いので海水温泉に抵抗がありましたが、入ってみても平気でした。今も何もトラブルがないので大丈夫みたいです。岩盤浴は初め熱く感じ、15分もいれるのかな、と思いましたが寝そべってるうちに慣れて来て、眠ってしまいそうなくらいでした。浴衣がぐっしょりになるくらい汗が出て、驚きました。年齢が上がるにつれ代謝が悪くなるので、こんなに汗をだせて嬉しかったです。他のお店にも行ってみたいので、お勧めがありましたら教えて下さい。

投稿日:2005年4月25日

岩盤浴武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

くまのぷーさん ゲスト

都内に日帰り温泉何かないかなぁと思いここの口コミから、湯らくに行ってきました。
    岩盤浴っていうのが、興味があったので、体験してきました。
    お風呂は、まぁまぁ普通って感じでしたが、この岩盤浴は、凄い汗が出るんですね。
    5分もいれば、汗が吹き出てきます。
    サウナにはいられない私ですが、ここでは気持ちよくいられました。
    全身、悪い老廃物だしたって感じで…お風呂と岩盤浴セットで2200円。
    最初は高いかなって思ったのですが、納得できます。
    バスタオル・タオル・館内着を含めた値段ですし。
    平日でも、結構お客さんがいるので、土日は、もっとすごいことになっているのでしょうね。
    今日は、テレビの取材が入るとのこと。。
    1度、お試しあれー!!

• 岩盤浴を初体験!

投稿日:2005年4月24日

岩盤浴を初体験!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ざくろさん ゲスト

先日友人に連れられて、湯らくへ行って来ました。岩盤浴目的だったのですが、初めは料金高いかな、と思いました。ですが岩盤浴でものすごい汗が出て、新陳代謝が良くなった気がします。サウナ苦手の私ですが、浴衣を着て寝そべれたのでサウナより楽でした。ダイエット目的の人もいたので、期待できるのかな・・。塩分の強い温泉も初体験でしたが、少し肌がつるつるになった気がします。ゆっくり仮眠できる場所もあったので、長時間いれることを考えると高くないのかな・・ま、エステにいくことを考えるといいか。

• 女性に優しい

投稿日:2005年3月31日

女性に優しい武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

3月22日に昼から、行ってきました。岩盤浴セットの¥2,200-で19:30までいました。岩盤浴で、3ℓは水分を取り沢山汗をかきました。女性限定ですが、顔の皮膚を見てくれるサービスをていました。幕の中に顔を入れて紫外線見たいので、しみ、そばかすなどを見てもらいました。私は「普通肌」と言われたので、少し安心しました。少し前は、フットマッサージも無料でしていたようですが、殺到したので回りきらなくなって、出来なくなってしまったとの事でした。 マッサージ器は、全身腕揉み付きの最新式のが、10分¥200-で、普通のマッサージ器が、7分¥100-、BF1のマッサージ器は、10分¥100-でした。
    体の芯から温まりました。

• 少しずつ改装中?

投稿日:2005年3月31日

少しずつ改装中?武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

平日なので、岩盤浴込みの\2,200-でお昼からゆっくりして来ました。塩っぱい温泉は体にまとわり付く感じでヌルヌルです。
    垢すりを自分でしてもいっぱいでました。
    岩盤浴では、熟睡です。何時もですが、1回15分以上は寝てしまいます。体の芯まで温まるのがいいですね。やっぱり。
    インターネット検索されて来られる方が多いようで、割引券をプリントしている方を見かけましたが、岩盤浴込みだと平日は、お得なので余り必要が無いようです。今日は、岩盤浴が混んでいて、3段階ロッカーの下でした。前は、岩盤浴の更衣室に浴衣を掛けるバーが有ったのが無くなっていました。岩盤浴はなんですけど、入口に、10分\100-のマッサージ器が2台3階から移動していました。あと、今日は混んでいるので、B1Fの宴会場も休憩室として開放されていました。確実に来客者が増えているようです。

• マッサージ機が~

投稿日:2005年3月21日

マッサージ機が~武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぶん☆さん ゲスト

朝風呂(クイック風呂)コースを利用しています。
    こちらのウリの岩盤浴はまだやっていない時間ですので、お風呂で温まった後、マッサージ機にかかるのが楽しみでした。
    今回も100円玉を入れて・・・あれ?反応が無い??
    何と1回200円になってました。残念。

• 岩盤浴はお勧めです

投稿日:2005年3月17日

岩盤浴はお勧めです武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

冨士山さん ゲスト

前から気になっていたのですが、今日朝の10時30分から
    はいつてきました。温泉については、可もなく不可もな
    いといった感じですが新しいのできれいですし掃除のい
    き届いていると感じました。
     評判の岩盤浴は、気持ちよく汗をかけますしゴザのお
    かげもあるし気持ちよく寝れました。平日料金岩盤浴を
    含めて2200円はお得だと思います。食事もランチメニュ
    ーはちょっと数が少ないと思いますが、一品物はいろい
    ろとありました。味は、よかったです。
     平日だったので、それほど狭いという感じはなかった
    のですが、休憩室はもっとひろくないと休日は大変かな
    という感じでした。
     いかれるかたは、なにしろ岩盤浴を使用しないと普通
    の温泉でつまらないと思います。

• ボ~ッとしてきました

投稿日:2005年2月20日

ボ~ッとしてきました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

早朝から露天風呂に入れる施設です。
    今日もかなり寒かったですが、ぬるい湯にのんびり浸かっていると仕事の疲れが抜けていきます。だんだんと空が明るくなり鳥の鳴き声なんか聴いていると、心が落ち着いていいですね。もともと田舎者なので週に一度は充電しないとパワーが沸いてきません。岩盤浴は10時からなので朝はお客さんも少なく、休憩所でもゆったりです。
    露天風呂・ぬる湯・あつ湯と温度の違うお風呂が楽しめるのも良し。塩化物強塩温泉なのでかなりしょっぱいですが、湯上りは意外とサラッとしています。一度ここへも妻を連れて行きたいんですが、なにせ朝は弱いもので‥‥

• 会員カードができていました

投稿日:2005年2月3日

会員カードができていました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

2月3日に昼から行ってきました。
    会員カードが入会金\1,000-で新しくできていました。
    シルバー会員とか、一般会員など
    土日・祝日も料金が安くなるようです。
    入泉と岩盤浴のセット平日で\2,200-になってお得になっていました。

• 岩盤浴いいですね。

投稿日:2004年12月31日

岩盤浴いいですね。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

昨日またバス菜と行って来ました。
    花和楽の湯とは使われている石が違うようです。
    北投石が使われているそうです。

玉砂利の上に寝ることになるので鋭い痛みのある方だとつらいかもしれません。
    うつぶせ・あおむけと繰り返し入浴してみました。玉のような汗が発汗の悪い私でも吹き出てきてすっきりできました。
    匂いが独特なので花和楽の湯がそばにあれば、悩むところです。
    家から近いのでまた、行くと思います。

翌日寝て起きてみて体にあったなんかきしむような痛みはなくなっていましたよ。やっぱり北投石はいいのかもしれません。

• 年末に行ってみまーす。

投稿日:2004年12月21日

年末に行ってみまーす。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

チーム妖艶~バス菜&バス子で岩盤浴しに行ってみマース。
    楽しみ。楽しみ。花和楽の湯とは、石が違うらしいのでその辺も感じてこようと思います。

• 岩盤浴大好き人間

投稿日:2004年12月17日

岩盤浴大好き人間武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

あのーさん ゲスト

色々日帰りからお泊りまで温泉大好きなので結構各地行っているのですけど、ここの評価は岩盤浴に入らないとー。砂風呂が好きで千葉までよく行っていたのですが、ここの岩盤浴を知ってから大ファンになり通っています。クチコミの評価は、岩盤浴を体験してから、いかがなものかなと思います。入浴だけですと普通の施設です。岩盤浴ファンより

• 岩

投稿日:2004年12月16日

武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ご近所さんさん ゲスト

> 岩盤浴は利用しなかったんですが、パンフで見ると床の石がでかいですよね~。
    > 痛くないんでしょうか。利用された方教えてください。

痛くないです!
    花ござを敷いて横になると、不思議に気持ちいいのです。
    時々、水をまいて、ある程度の湿度を確保して、発汗を促すように
    しているようです。

• のんびり~

投稿日:2004年12月14日

のんびり~武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

chikaさん ゲスト

塩分成分のため乳幼児は入浴できません。
    小さい子がいないから、全体的に落ち着いた雰囲気
    でゆっくりできると思います。

• 岩盤浴に興味あり

投稿日:2004年12月12日

岩盤浴に興味あり武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

のぼりがなければ、知らずに通り過ぎてしまいそうなマンション風の建物でした。近くにガソリンスタンドのバルーンが見えるので、目当てに行くといいかも知れません。道を挟んで向かい側には「虎の湯」という銭湯もあります。
    早速入浴すると、「湯らく」という名前からは想像のつかない小さい体育館のような感じでした。お風呂自体は大きくありません。ぬる湯とあつ湯、サウナと水風呂、ジェットバスに瞑想風呂、そして露天風呂があります。
    このジェットバスはオススメします。圧力が強すぎて、入っていると背中が痒くなってくるような施設がありますが、ここは本当に細かい泡がやさしく体を包むようになっていて、お湯もぬるいのでいつまでも入っていられそうです。
    瞑想風呂は黒い部屋みたいになっていて、屋根がピラミッド型をしているので面白いです。何かパワーがもらえるかも知れません。
    朝一で行った為かお客さんも少なくて、露天など独り占めで楽しめたので嬉しかったです。ただ、混んでいたらチョット辛いお風呂かな。休憩室もあまり広くないですからね。
    岩盤浴は利用しなかったんですが、パンフで見ると床の石がでかいですよね~。痛くないんでしょうか。利用された方教えてください。

• ホームページできたみたいです。

投稿日:2004年12月9日

ホームページできたみたいです。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ご近所さんさん ゲスト

ついに、公式ホームページにちゃんと
    中身が入りました!

• 大好きです~

投稿日:2004年12月9日

大好きです~武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

とももさん ゲスト

「湯らく」大好きです!
    露天風呂が本当に気持ちよくて、仕事で嫌なことがあると、
    チャリを飛ばしていきます。

あと特筆すべきは「アカスリ」のワザ。
    いろんな所に行きましたが、あのテクはなかなかのものです。
    聞けば、社長さん自ら韓国でスカウトし、家族ともども日本に
    きていただいたとか。
    先日は老齢のおばあちゃまもやっていてびっくりしました。

いつ行っても清掃が行き届いているし、子どもが走り回っていないのもいい(笑)
    私は周辺にいつも宣伝しています。
    ★ひとつマイナスなのは、休憩室が男性と一緒のところ。
    いびきのうるさいおっちゃんがいたので、テレビが楽しめませんでした…。

女性用の休憩室がほしいなー。と思います。ハイ。

• 料金安くなっていました

投稿日:2004年12月7日

料金安くなっていました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ヨッシー母さん ゲスト

12月7日(火)AM10:00より1ヵ月半振りで行って来ました。料金改正があったようで大人1,560円、岩盤浴セット2、200円(月~金、祝日除く)で以前より割安感。会員入会すると(1年間1、000円)各100円引きのようです。私のお気に入りの岩盤浴で汗をいっぱいかいて幸せ気分。でも、岩盤浴セットで2,000円をきれば、もっと足を運べるのですがー。お料理美味しかったです。

• 行ってきました

投稿日:2004年11月22日

行ってきました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ご近所さんさん ゲスト

歩いて5分のところに住んでいるので、行ってみました。
    岩盤浴は、『15分入って、5分涼んで』という説明でしたが、
    そのペースでゆるゆるしていると、何時間でも居られそう。
    これから寒くなっていきますが、寒い季節にはぴったりかも。
    2階の温泉と、地下の岩盤浴と、そろぞれに更衣室(ロッカー)が
    あるのが、ちょっとわずらわしかったです。

• 口コミ見て早速行きました

投稿日:2004年11月21日

口コミ見て早速行きました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

お湯好きさん ゲスト

土曜日の夕方に行ってきました。ご指摘のように駐車場は1回通り過ぎてしまい、引き返しました。
     土曜日の夜にしてはすいているなという感じで、経営的にはかなり厳しいのではないでしょうか。でも、こちらの立場ではゆっくり出来ていいです。お湯はしょっぱくて、効能ありそうな感じ。実際よく温まりました。塩素くささもあまりなく、十分合格でしょう。
     岩盤浴は本当に汗がよくでますね。ただ、温泉料金に加えて1000円かかるのはちょっと高い感じです。
     総合的にはよい施設と思いますが、休憩所やレストランにもう一工夫ほしいところです。

• 3回行きました

投稿日:2004年11月16日

3回行きました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

はにぃさん ゲスト

家が近いこともあって、今までに3回行きました。
    普通の健康ランドと違って私が気に入ったのは、岩盤浴ですね。
    サウナとかもダメなんですけど、岩盤浴は汗をいっぱいかくけれど、辛くない所がいいです。石から出る放射線(?)みたいなのの効能もいいらしいし。温泉もいいですけど、私は岩盤浴をオススメします~。気持ちいいですよ^^

• 気持ちよかった

投稿日:2004年11月11日

気持ちよかった武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

カヨさんさん ゲスト

昨日湯らくに行ってきました。館内は清潔感があり、お店の人も皆親切で対応がいいです。広々とスペースをとっています。。お風呂は、露天風呂もあり、ゆったり広々としていて、混雑もしていないので、のんびりとはいれます。瞑想風呂という面白いのもあったかな?岩盤浴もじんわりと汗がでてきて、思った以上に気持ちよく入ってられました。これは、おすすめ。水曜は、健康体操があるらしく、初参加しました、ついていけるか心配でしたが、きつくなく、私にもできました。終わったころには、肩と腰がうそのようにすっきりしてとても気持ちよかったです。おまけに先生が凄い美人で面白かった。帰る時は心身ともにすっきりしました。本当いに近いうちにまたいきたいです。

• また行きたい!

投稿日:2004年11月7日

また行きたい!武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぽんぽこさん ゲスト

日曜の朝8時前に入って、1時頃までのんびりできました。
    特に岩盤浴は癖になりそう。汗が噴き出してきます。入浴の前後で1Kg以上体重が減りました。再入浴できるのもうれしい。再入浴の時には新しい浴衣を出してもらえますよ。
    あとお風呂ではジェットバスの気泡が細かくて気持ちよかった。
    あかすりもしたのですが、やってくれたのは本場韓国の女性でした。
    支払いは入浴料1260円(8時以降入場だと1560円になります)+岩盤浴1050円+あかすり4000円+飲み物代。
    ちょっと高いので毎週というわけにはいかないけど、また行きたいです。

• 岩盤浴オススメ

投稿日:2004年11月3日

岩盤浴オススメ武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

シノワさん ゲスト

・岩盤浴はいいです!
    温かい石の上に寝るだけなら荻窪・湯~とぴあの¥200のヒーリングルームと変わらないじゃん…と思っていたのですがこれが大違い。荻窪が25分以上は苦しくて入っていられないと思われるのに対し、こちらは温かいのに全然辛くなくてうたた寝できるほど。なのに目覚めるとこれまで経験したことがないくらいの玉のような汗!¥1000には花ござ(この上に寝ます)・浴衣の料金が含まれていて、¥100でvolvicのペットボトルが買えます。(というか、買わないわけにいかない。水飲まずにいたら干からびてしまいそうです)空になったら備え付けのウォータージャグからアルカリイオン水くみ放題。なので、自分のペットボトルもって行くほうがお得です。出たところの専用休憩所(ここのリクライニングチェアは一般用の休憩室とは桁違いのゴージャスさ)で休む・入浴するを自分のペースで2-3回繰り返すのですが、まるで体中の水分が入れ替わったような爽快感。水は1リットル以上飲んだと思いますが、全然むくみは感じません。

・湯あたり注意!
    茶色く、しょっぱい温泉です。短時間で相当温まります。ロッカー室でふらついている人、ぶっ倒れる人を見かけました。水分補給はこまめにしましょぅ。

・食事、休憩はイマイチ
    食事はメニュー豊富なのですが、お寿司がイチオシなのかそればっかり。あとは居酒屋メニュー(魚中心、ややお高め)が多く、一人客が注文しやすい一品料理は刺身、天ぷらなどの「御膳」ものがほんのちょっと。¥980の「すし・ざるうどんセット」を注文したところ、温泉タマゴ、ミミガーの和え物、寿司(とびっこ、かんぴょう等安いネタのものばかり5カン)とうどんでした。うどんはおいしかったけど、冷たいものばかりで寒かったしビールに合わない…。温かい丼ものとか麺類や、一人でも頼みやすいおつまみセットなどが増えてくれるとうれしいですね。
    また、休憩どころのリクライニングチェアは安物で無段階リクライニングではなく、テレビも部屋の正面に1台のみ。イス自体も10台くらいしかないし、明るいし、「静かに休みましょう」という雰囲気ではないのでちょっと落ち着けません。となりの畳スペースはごろ寝にはいいですね。ただ、ここもちょっと狭いかな。

• 良い方だと思います

投稿日:2004年10月20日

良い方だと思います武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

甲 正矢さん ゲスト

台風23号接近の最中行って参りました。
    私は車で行きしましたが、駐車場が分かりにくいですね~
    建物の隣にある駐車場はフェイク!その隣のノボリが立っている所が正解・・並木のある通りなんで反対側の車線からだと分かり難いかも。
    中は流石、新しいだけあって充実していると思います
    岩盤浴なんて珍しいものもありますしね、これを体験する場合は替え下着をお忘れなく。浴衣を借りて入るんですが汗を相当掻きますので・・・私は忘れてしまったので、15分くらいで断念しました。
    他には立地条件的にアレなんで建物は広いとは言えません
    設備は良いのですが規模は小さめでした、今日の昼頃は空いていたので快適に過ごせましたが、休日等の混む日だと辛いでしょう。
    3Fの休憩所には椅子と畳の両方が有り、毛布の貸し出しもやっているので、一眠りしてから帰るのも良いかもしれません。

• お風呂はよかったけど

投稿日:2004年10月6日

お風呂はよかったけど武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

たまさん ゲスト

お風呂と岩盤浴はすごくよかったけど、
    駐車場のおじさんが、すごくかんじわるかったです。
    それ以外はよかったです。
    岩盤浴はゆかたに着替えて、熱い石の上にござを敷いて寝ます。
    何回かお水などを飲みながら、でたり入ったりして、
    過ごします。
    腰痛と肩こりが緩和されました。
    また、行きたいと思います。

• 夕方限定

投稿日:2004年10月6日

夕方限定武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

10月5日に行きました。夕方まで待って。
    平日の17時から19時の間に入浴すると、¥1,260-です。レディースデイ水曜日の夕方に行くのであれば、時間限定で入浴をお勧めします。
    岩盤浴の入浴終了時間は、受付が22:00で終了、22:30で終わりです。その後は、仮眠所になります。

秋の宴会プランが開始となっていました。
    贅沢な鍋コース、¥5,000-、華々¥5,000-、デザート付き、彩々¥3,500-、涼々¥7,000-、フリードリンク¥1,500-(日本酒、ビール、焼酎、ジュース類)10名以上
    個室、8名以上から、20名以上カラオケ利用無料
    月1回でプランを考えているようです。カラオケも1時間5人以上利用だと一人¥500-歌いたい放題です。
    パンプレットの紙を持参すると飲食10%割引サービス券をプレゼントしてくれるらしいです。11月30日まで

なぜ、私はこんなに宣伝マンのようなコメントしているのか?自分でも不思議です。早くHPできないかしら?今年の2月位に出来たばかりのようなので無理なのかしら?

• 会社の帰りに

投稿日:2004年9月18日

会社の帰りに武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

近いので行ってしまいました。
    ちょうど目の前にある銭湯も気になりますが。
    19:00過ぎていたので¥2500-の岩盤浴込みのコースにしました。
    今日も、岩盤浴で大汗をかきましたよ。気持ちが良いですよー
    0:00過ぎは岩盤浴の休憩所が男性用の仮眠室になり、女性用は宴会場が仮眠室になるようです。入浴は2:00~5:00位まで浴室清掃の為、仮眠室で寝ていなければいけないようです。宴会場はしっかり敷布団が用意されていました。泊まる人は少ないようです。

• 今度☆行ってみまぁす

投稿日:2004年9月14日

今度☆行ってみまぁす武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

情報ありがとうございました。やっぱり気になるのは、岩盤浴。
    割引になる曜日があるようなので水曜日狙いで行ってみまぁす☆

• 天然温泉

投稿日:2004年9月14日

天然温泉武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

9月13日にいってみました。
    以前から前を通りつつ気になっていました。料金設定は高めです
    平日の17:00~19:00に入館は¥1260-です。
    深夜料金0:00~5:00(¥1050)と早朝割引5:00~8:00(¥1260)で寝過ごすと、財布が痛い、カード使えないし、他に割引はありません。施設内は銭湯のようです。ジェットバスは3箇所のみです。浴室は広くありませんが浴場のは広い感じがあります。アメニティグッズは良いかなー、シャンプー・コンディショナー・ボディショープ・洗顔ソープ(ポンプ式で泡で出やつ)は資生堂でした。コンディショナーは髪がツルツルになりました。
    湯質は、海水系です。長く使っていると、体が痒くなってきて、垢が出やすくなりました。
    岩盤浴は又別料金です。(¥1050)
    入浴前に水分を沢山飲むと信じられない位、汗が出ます。¥100でミネラルウォターを販売入口に補充用に給水器が付いているで、空のペットボトルでもOKですよ。終了時間が23:30位でした。
    B1にリクライニング椅子にスペースがありますが大汗後は風邪を引きそうなくらい冷房が効いているので施設にのピンクの室内着に着替えるのをお勧めします。岩盤浴用の浴衣は脱衣室にかけておく干すスペースがあります。何回も入浴可能なようです。
    三鷹駅からと西武柳沢駅から無料送迎バスが両駅から1時間に1本ある用です。あと、駐車場完備です。
    和風レストランは、少し料金高め、

• 武蔵野温泉湯らくに行って来ました

投稿日:2004年9月13日

武蔵野温泉湯らくに行って来ました武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ヨッシー母さん ゲスト

入館料がやや高め(1,935円税込み、タオル室内着あり)ですが1日中ゆっくり昼寝(枕、毛布も無料)できたりでよかったです。こういった施設の割りに食事が美味しくて、係りの人の対応もよかったです。秋刀魚のお刺身をたのんだら量が多くてびっくり。岩盤浴(別途1,050円)がすごくよかったです。浴衣と御座を借りて、薬石が引いてある上に寝るのですが、身体中ポカポカ。また、サービスディーをねらって行こうと思います。9月30日まで月、火曜日65歳以上1,260円、水曜日レディスデイー1,500円、木、金曜日Wディ入館料+岩盤浴2,500円。

• 岩盤浴ができるらしい。

投稿日:2004年9月9日

岩盤浴ができるらしい。武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

三○均整院の先生が行ってみた?行ってみた?とたずねる温泉です。
    岩盤浴っていいらしいから早く行ってみたいです。
    どなたか行ったことありませんか?情報待っています。

前へ  1 2 3  次へ

両国湯屋江戸遊