武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)の口コミ情報関東一の岩盤浴で日泊り温泉?!

東京都 武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

場所東京都/吉祥寺・武蔵野・三鷹周辺

• 関東一の岩盤浴で日泊り温泉?!

投稿日:2005年10月23日

関東一の岩盤浴で日泊り温泉?! 武蔵野温泉 湯らく(閉館しました)

ぐらむさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

前からクチコミを見てて料金高いのにどうして人気があるのだろう?と不思議に思ってました。
    でも行ってみて納得!関東一の岩盤浴と言われるのが良くわかったです。
    クチコミ信じてもっと早くに行っておけば良かったと相当後悔してます。

《温泉編》
    早朝風呂が大好きなので朝8時までに入館すれば割安な1日のんびりコース1260円で入館。
    この価格にはタオル・バスタオル・館内着が付いています。
    アメニティも整っていて、使い捨ての歯ブラシ・髭ソリも受付カウンターにある。
    浴場に行って驚いたのはシェービングフォームまである!
    本当に手ブラで入れる温泉なんですね。
    シャンプーもリンスインタイプではなくちゃんと分かれていて、しかも炭のシャンプーもある。
    レベルが日帰り温泉ではなくてホテル並みです。

泉質は強塩泉なので結構ヒリヒリします。
    露天風呂が掛け流し?で内湯は循環です。
    内湯はあつ湯・ぬる湯とぬる湯に繋がっている怪しい瞑想浴。
    それと泡が気持ち良いジェットバスです。

ただ温泉の内容を考えたら1560円は高いと思いますので温泉だけなら★★★ですね。

《岩盤浴編》
    土日祝で50分、平日無制限?で1050円の岩盤浴利用料です。(2005年10月23日現在の情報です)
    普段通っているところの岩盤浴が30分350円だけに高いと感じてたのです。
    でも内容を考えたら全然高くない!
    まず驚いたのが岩盤浴専用の休憩ホール。
    なんでこんなのあるんだろう?って思っていたらここの岩盤浴って出入り自由なんですよね。
    岩盤浴専用の休憩スペースがあるとは公式サイトにも載ってなかった。

岩盤浴用フロントで浴衣とゴザを渡される。でも、いつもの岩盤浴と比較して足りないものが。
    そう『岩盤浴用パンツ』が無いんです。
    いつもは使いまわしが嫌で岩盤浴用に予備のパンツを持っていくのですが今回は忘れてしまって。
    だから岩盤浴初のスッポンポン状態で入浴です。
    ちなみに50円で貸しサウナパンツもあります。

岩盤浴の対応数は36席。
    玉石が引いてあって痛いのかなぁ?と思っていましたが全然大丈夫。
    それどころか肩コリ部分とかに石が当たるようにしたら気持ちよいこと。
    更に常連さんは身体の上に玉石をのせてたのですが真似してみたら最高に気持ちよい!
    上から下から温められるのでこの玉石は良いですね。
    発汗もここの岩盤浴はなぜか早いです。
    だいたい10分~15分くらいで岩盤浴専用休憩ホールで一休み。
    それを2、3回繰り返すと50分の規定時間終了となります。

正直、これなら1日居ても良いかなって気になります。
    人気が出て予約制になってしまうのは仕方ないのかもしれませんね。
    予約は入館してからの予約になりますので、電話で予約して行くのはダメみたいです。
    12月からは平日も予約制になり、現在の土日祝の予約は試行段階だそうです。
    そのため土日祝のみ岩盤浴開始が8:30となってます。

ここの岩盤浴は無制限に入れるなら★★★★★評価です。

トータルで考えても良い温泉だと思います、ちょっと高いけどその分ガキがいないから良いと思えれば・・・。

【公式サイト】

「 武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区