たちばな温泉たちばな湯の口コミ情報一覧

神奈川県 たちばな温泉たちばな湯

場所神奈川県/川崎

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月1日

• 武蔵新城駅からバスで千年にあるたちばな…

投稿日:2019年5月1日

武蔵新城駅からバスで千年にあるたちばな…たちばな温泉たちばな湯

風と水さん 、性別:男性 、年代:~10代

武蔵新城駅からバスで千年にあるたちばな湯に行った。
    建物は比較的新しい。開店時間間もない時間に行った。
    休日だったがあまり混んでいなかった。
    下足箱の鍵はサクラだ。
    自販機でチケットを買い、フロントに渡し脱衣所に入る。
    脱衣所は綺麗になっていた。
    ロッカーのカギは松竹だった。
    風呂は平湯のジャグジー風呂や黒湯の温泉浴槽もあった。
    黒湯に入った。温度は熱めで42~43位に感じた。
    駒かいジャグジーのアワが出ていた。
    循環式だが塩素臭は感じなかった。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩、弱アルカリ性。
    肌の角質を取る効果が有るので美白につながるいわゆる美肌の湯だ。
    温まった。肌もしっとり。
    白湯は少し温度も低く41℃台くらい。
    壁画はどこかの山の絵だった。
    そのまま女湯の天井の方を眺めると、女湯のスペースは男湯の1/3位に見えた。
    本当はどうなっているのか気になったけれど調べることはできません(笑)
    ゆっくりとくつろげる温泉銭湯だった。

• 黒湯いいです!

投稿日:2014年3月29日

黒湯いいです!たちばな温泉たちばな湯 感想

tabijirouさん ゲスト

普通の銭湯ですが、白湯の電気・座・泡があり、浴槽はつながっているのでどれも湯温40度。その他に黒湯の40度と、同じく黒い源泉水風呂20度の浴槽が並んである。
    サウナは有料で130円。ここの口コミの数年前より安くなっているようですね。
    私は銭湯価格で入り、黒湯の温⇔冷に繰り返し入湯。水風呂は気持ち程度の掛け流しでしたが、やはり気持ちが良くすっきりします。
    黒湯最高です。

• 源泉風呂が良い

投稿日:2009年5月31日

源泉風呂が良いたちばな温泉たちばな湯

朴念仁@99さん ゲスト

2009年5月30日に訪問しました。
     自宅近くで、前から存在は認識していましたが、外観に大きな特徴がないので、いつも素通りしていました。
     中は、待合室も洗い場も広く、浴槽も銭湯としては標準以上だと思います。温泉はこの辺の定番の黒湯ですが、温かい浴槽と冷たい浴槽の2種類あるところが良く、特にかけ流しの冷源泉は良いと思います。
     評価の点数は難しいところですが、東北や草津などのお湯も含めての評価です。近隣の温泉銭湯の中ではトップクラスだと思います。

• 黒湯で温泉気分で満足。

投稿日:2007年3月30日

黒湯で温泉気分で満足。たちばな温泉たちばな湯

hajijiさん ゲスト

中原街道の千年交差点付近に黒湯の銭湯があるというので行ってきました。近くにスーパー銭湯ができたそうだけど、ここは普通の銭湯でした。あまりこんでいなくてのんびり入れました。ロビーには七福神の木彫りが置いてあって、意外と広いのでくつろげました。お湯は黒湯でつるつるした感じで、あまり真っ黒なお湯より清潔感がしました。広い浴槽の下から大量にあわが出てきて、体が浮き上がりそうで、これがまたいい。食堂や仮眠室はないけどその分430円の低料金で、温泉気分が味わえたので満足しました。

• 薄めの黒湯の源泉水風呂

投稿日:2007年2月3日

薄めの黒湯の源泉水風呂たちばな温泉たちばな湯

かすがさん ゲスト

薄めの黒湯。
    バス停「千年」から歩いてすぐ。受付には休憩用ソファーなどが置かれている。
    銭湯に中世ヨーロッパ風の甲冑が飾られていたのは珍しい。
    サウナが追加150円と比較的安い上に、源泉水風呂がある。
    久しぶりサウナ、加熱黒湯、源泉水風呂を繰り返しを味わった。

• 全体的にきれいで、特に洗い場部分がきれい

投稿日:2006年8月24日

全体的にきれいで、特に洗い場部分がきれいたちばな温泉たちばな湯

sabupapaさん ゲスト

月に数回気分転換にいってるけど、ここは全体的にきれい。15年以上前に改装したそうだけど、手入れがいいようだ。入ってみると黒湯がすきなのでいつも入るけど、他の人も気に入りのようだ。黒い水風呂は冷たくて気持ちがいい。サウナは150円なので、比較的安いほうだ。こんな店はやめないでずっとがんばってほしい。それからこの店は銭湯の表示が少ないので、はじめはわかりにくかった。でもそれでも店の人には悪いけど、はでな感じでにぎわうより、お客としてはこのままでいいと思う。

• 何にもない!

投稿日:2005年12月16日

何にもない!たちばな温泉たちばな湯

やっちゃんさん ゲスト

クチコミを見て行ってみたものの・・・。
    今どき石鹸、シャンプーの備え付け全く無し!(カラダ洗えませんでした、全て持参)、お風呂も狭いうえ、サウナ別料金¥150円。「地元の銭湯」という感じ。
    合計¥550円払い、カラダも洗えず早々と引き上げました。

• 水風呂最高!

投稿日:2005年9月2日

水風呂最高!たちばな温泉たちばな湯

organicさん

私の行きつけの銭湯です。ここはなんといっても異常に熱い(106度)のサウナと、その後の源泉を使った水風呂が最高です。この水風呂は冷たすぎず、大体いつも20度代前半でちょうど良い温度です。私も多くのサウナと水風呂に行っていますが、水風呂に関してはここを凌ぐ所は無いと思います。

• 温冷ともに黒湯です

投稿日:2005年8月19日

温冷ともに黒湯ですたちばな温泉たちばな湯

guppy1306さん ゲスト

ここはなんといっても白湯が広いです。
    では黒湯はと言うとちょっと狭まめです。
    でも温冷ともに黒湯はとても良いです。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯