橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)の口コミ情報一覧

奈良県 橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

場所奈良県/橿原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月4日

投稿日:2023年9月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ノーマル温泉も欲しい_________…

投稿日:2023年9月2日

ノーマル温泉も欲しい_________…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

ノーマル温泉も欲しい___________

国道24号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。京奈和道の橿原インターの近くです。
    お風呂は2階になります。内湯は42℃の主浴槽が手前側にあります。塩素臭は少な目でした。水風呂はしっかり冷えていました。「純水風呂」と書いてありました。ジェットバスは奥に。サウナは上で92℃、下で76℃くらい。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットでした。
    露天は漢方スチームサウナ、寝転び浴、壺湯とありました。建物側にもう1つ、丸太の入った浴槽がありました。40℃ほどでした。メインは温泉+炭酸泉の浴槽になっていまして、38℃ほど。炭酸普通で塩素臭普通。塩辛さを感じるところでした。
    温泉+炭酸泉がメインになっていますが、ノーマルの温泉浴槽も1つほしいかなと。食塩系の湯ですし、個性出しやすいと思いますので。

投稿日:2023年2月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温まり感あり_____________…

投稿日:2023年2月13日

温まり感あり_____________…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

温まり感あり_______________

国道24号線の橿原インターの少し北にあります。ダイヤモンドシティとの間くらいです。
    1階は駐車場になっていまして、お風呂は2階です。内湯は白湯っぽい主浴槽が手前にありまして、42℃、塩素臭弱め。水風呂はきっちり冷えていました。サウナは上で92℃、下で80℃ほど。奥にはジェット系がありました。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットでした。
    露天はスチームサウナと温泉入りの炭酸泉。38℃で炭酸は強め、塩素臭も強めで、塩気感じました。温まり感がしっかりありました。寝転び浴はやたらスペースが割かれていました。脇の小浴槽と壺湯が入浴剤入りになっていました。入浴剤は薄めで、小浴槽の湯量は少な目でした。ここが前回と比べて変わったところです。
    全体としては塩素臭が気になりましたが、それ以外はまずまずではないかと思います。塩気と炭酸の合わせ技で温まる感じもしていましたので、寒い季節に行くと満足度上がるのかなと。そんな気がします。

投稿日:2022年12月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温泉+炭酸____________…

投稿日:2022年12月11日

温泉+炭酸____________…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

温泉+炭酸____________

京奈和道の橿原インターから北にすぐ、ダイヤモンドシティの近くにあるスーパー銭湯さんです。1階は駐車場になっていまして、フロントとお風呂は2階です。
    内湯は白湯主浴槽がメイン。41℃くらいで塩素臭少な目。広い水風呂あり。奥にはジェットバスもありました。サウナは上で88℃、下で76℃ほどでした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットでした。
    露天は温泉+炭酸泉がメイン。38℃くらいで炭酸は強め、塩素臭は普通。塩気を少々感じまして、温まり感ありました。隣には42℃のヒノキ材入りの浴槽、そして逆側に寝転び浴あり。あとは漢方スチームサウナと壺湯がありました。
    泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉となっていました。炭酸以外の浴槽に温泉が使われているのか不明。オリジナルの湯のよさは分からないですが、炭酸泉として見ればなかなかの浴槽になるかと思います。

投稿日:2022年8月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 白湯はとてもいい感じ_________…

投稿日:2022年7月31日

白湯はとてもいい感じ_________…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

白湯はとてもいい感じ_______________

京奈和道の橿原インターから少し北、ダイヤモンドシティの南側にある温浴施設です。長寿村、極楽湯とたどって、ぽかぽか温泉グループになっています。
    フロントと浴場は2階です。ちなみに食事処の日替わり定食は安価でおいしいです。
    お風呂は、内湯が42℃の白湯、冷え冷えの純水風呂は何かしらフィルタリングしているようです。極楽湯らしいジェット系、サウナは上で88℃、下で72℃ほどでした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
    露天は檜の丸材入りの42℃の浴槽、そしてメインは温泉+炭酸泉の浴槽です。39℃ほどで炭酸弱目で消毒臭は普通。寝転び浴は結構キャパシティあります。41℃の白湯の壺湯とスチームサウナも露天にあります。
    白湯の浴槽は塩素臭少なくていい感じでした。温泉っぽさという点では微妙な気もしますが、総合的には色々と楽しめるところだと思います。食事も付けると満足度アップするかもしれません。

投稿日:2022年6月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• もう少し消毒臭が弱ければ・・_____…

投稿日:2022年6月13日

もう少し消毒臭が弱ければ・・_____…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

もう少し消毒臭が弱ければ・・_____________

京奈和道の橿原インターの少し北にあるスーパー銭湯さん。以前は極楽湯だったところですが、ぽかぽか温泉に居抜きに近い形で買収されたところです。
    お風呂は2階です。内湯は41℃の白湯の主浴槽がメイン。消毒臭は少な目です。水風呂は「純水風呂」と書かれていました。ミネラル分とかを除去して純水に近いコンディションで楽しむ感じらしいです。ジェット系も極楽湯っぽいテイストで充実しています。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
    露天との間にはサウナがありまして、上で88℃、下で74℃くらいでした。
    露天はスチームサウナ、そしてブラックシリカの湯は42℃くらいで鉱石が入っていました。メインは炭酸泉でしょう。39℃くらいで温泉が使われています。消毒臭普通で炭酸も普通レベル。やや塩気を感じました。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で6283mg/kgとなっています。あとは寝転び浴と41℃白湯の壺。
    塩気のある炭酸泉が特徴的です。もう少し消毒臭が少なければいいのかなぁと思います。普通の温泉浴槽も1つほしいところです。温泉自体をじっくり楽しむことができればと思います。

投稿日:2022年4月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温泉入り炭酸泉がいい感じ_______…

投稿日:2022年4月10日

温泉入り炭酸泉がいい感じ_______…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

温泉入り炭酸泉がいい感じ_______________

国道24号線バイパス沿いにあるスーパー銭湯さん。ダイヤモンドシティの少し南側になります。もともと極楽湯だったところを居抜きに近い形で継承しています。
    お風呂は2階です。内湯は42℃の白湯と冷え冷えの純水風呂。ジェットバスと電気風呂と続きます。このあたりは極楽湯のテイストです。サウナは上で90℃、下で78℃ほどでした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
    露天は漢方の釜風呂。ヒノキ材が入った白湯の浴槽は42℃くらい。メインの温泉+炭酸泉は38℃ほどで炭酸強め、塩素臭は少な目でした。温泉の性質で塩気を感じることができました。あとは白湯になりますが寝転び浴と40℃の壺湯がありました。
    今回の訪問では温泉入りの炭酸泉の質の高さに満足できました。個性しっかりでなかなかのコンディションでした。いつもこんな感じだといいですね。期待しています。

投稿日:2022年2月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 今回の湯使いはよかった________…

投稿日:2022年1月31日

今回の湯使いはよかった________…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

今回の湯使いはよかった_______________

国道24号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。京奈和道の橿原ランプの少し北側にあります。
    お風呂は2階です。内湯は41℃の白湯、水風呂、ジェット系、サウナは上で90℃、下で82℃くらいです。アメニティはスクリットの2点セットでした。
    露天はスチームサウナ、寝転び浴、40℃の壺湯、42℃の檜風呂と続きます。メインは瓢箪型2階建て構造の温泉+炭酸泉浴槽です。39℃くらいで炭酸は弱め。塩辛さはしっかり。消毒臭は少な目でした。ここの浴槽、日によって感じ方に違いが出るところなのですが、今回はノーマルな温泉浴槽と見てもなかなか良かったですね。こんな日が続くといいですね。

投稿日:2021年12月14日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温泉は炭酸のところだけ?_______…

投稿日:2021年12月4日

温泉は炭酸のところだけ?_______…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

温泉は炭酸のところだけ?___________________

京奈和道の橿原インターのすぐ近く、ダイヤモンドシティの南に位置するスーパー銭湯さんです。1階は駐車場、2階にフロントとお風呂、食事処があります。
    内湯は42℃の白湯、水風呂、ジェット系と続きます。サウナは上で94℃、下で86℃ほどでした。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
    露天は42℃の変わり湯と温泉を使った炭酸泉浴槽が主力です。こちら39℃ほどで炭酸は普通、食塩系の湯らしく肌のべたつきも少々あり。塩素臭は普通で塩辛さも感じました。あとはスチームサウナ、寝転び浴、2基の壺湯とありました。
    湯使いの詳細は掲示されていないのでよく分からないのですが、塩気を感じたのは炭酸泉だけだったと思います。これ以外の浴槽は白湯なのかもしれません。このあたりがよく分からないので、掲示してもらえるとありがたいかと。

• ゆったり入浴できますよ。

投稿日:2021年11月14日

ゆったり入浴できますよ。橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

もぐさん 、性別:男性 、年代:50代~

ゆったり入浴できますよ。

投稿日:2021年10月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ゆっくり過ごせる___________…

投稿日:2021年10月21日

ゆっくり過ごせる___________…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

ゆっくり過ごせる________________

国道24号線のバイパス部分、京奈和道の橿原インターの近くにあるスーパー銭湯さんです。ダイヤモンドシティも近く、車ならば便利な界隈にあります。
    フロントとお風呂は2階です。1階は駐車場になっています。
    お風呂は内湯は42℃の主浴槽とジェット系。水風呂は「純水風呂」というネーミングでした。ミネラル分を除去して軟水になっているようです。サウナは上で90℃、下で78℃ほどです。
    露天はスチームサウナと42℃の檜風呂、温泉+炭酸泉浴槽は38℃ほど。炭酸は普通レベルで塩素臭は少な目。温泉っぽさはなかったですね。前回は少々塩気がありましたが・・。壺湯が2基と結構なスペースの寝転び浴がありました。
    あまり特徴はないところではあるのですが、炭酸、サウナ、水風呂を中心にゆっくりと過ごすことができたのが何より。姉妹店りのあすかの湯同様にちょっと長く滞在したいと思えるところです。

投稿日:2021年9月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 塩気感じる______________…

投稿日:2021年9月2日

塩気感じる______________…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

塩気感じる___________________

京奈和道の橿原インターから少し北、ダイヤモンドシティとの間にあるスーパー銭湯さんです。
    フロント、食事処、浴室はすべて2階です。内湯は42℃の主浴槽、水風呂、90℃サウナ、ジェットバスと続きます。このあたりはもともと極楽湯だったころの名残ですね。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
    露天はスチームサウナ、寝転び浴、壺湯、42℃の檜の木材入りの浴槽は塩素臭少なめで、木材からの香りが少ししています。メインの炭酸泉は上下2段構成で37℃ほど。炭酸強めで塩素臭は少ないです。ここの炭酸泉は温泉が使われていまして、塩気もしっかり。今まで訪問した中ではベストコンディションでしたね。このくらい温泉らしさが出ていて、炭酸も強めで消毒臭が少なければ文句つけようないです。これが続いてくれれば一番ですな。

投稿日:2021年7月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 檜が印象的______________…

投稿日:2021年7月13日

檜が印象的______________…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

檜が印象的_________________

国道24号線沿い、ダイヤモンドシティの少し南にあるスーパー銭湯さんです。もともと極楽湯だったところですが、ぽかぽか温泉グループに買われました。
    お風呂は2階です。内湯は白湯のようです。41℃の主浴槽は塩素臭少な目。水風呂、ジェット系。このあたりは極楽湯のままかもしれません。サウナは上で90℃、下で78℃ほどでした。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
    露天は漢方スチームサウナと寝風呂、39℃の壺湯、39℃の檜風呂は新しい設定かもしれません。檜の木材が一杯浮かんでいまして、いい香りがしていました。満足。そしてメインは温泉+炭酸泉の浴槽で38℃。炭酸普通、塩素臭も普通でした。温泉っぽさは少ないですね。
    檜が印象的でした。いい企画だと思います。是非継続してやってもらいたいですな。癒されますね。

投稿日:2021年5月11日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 炭酸の存在感_____________…

投稿日:2021年4月16日

炭酸の存在感_____________…橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

炭酸の存在感_____________

国道24号線の橿原バイパスのダイヤモンドシティの少し南側にある温浴施設です。もともとは極楽湯だったところです。
    お風呂は2階です。内湯は90℃サウナ、水風呂、ジェット系、42℃の白湯と続きます。塩素臭は少な目でした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
    露天は温泉+炭酸泉がメイン。39℃くらいで炭酸は強め、塩素臭は少な目です。温泉感はあまりありませんでした。他には寝転び浴、42℃の白湯、壺湯、スチームサウナあたり。温泉の泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で6283mg/kg、26.7℃、pH7.0となっています。
    炭酸の存在感はありました。ただし、温泉らしさはあまり・・そんな感じなので、上質な白湯のお風呂のつもりで楽しみたいです。

投稿日:2021年1月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 炭酸は温泉を使っている

投稿日:2021年1月17日

炭酸は温泉を使っている橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線バイパスの近く、京奈和道の橿原インターの近くにあるお風呂です。以前は極楽湯だったところですが、ぽかぽか温泉の系列になりました。
    お風呂は2階です。内湯は42℃の主浴槽、水風呂、ジェット系、サウナは上で92℃、下で78℃くらいでした。アメニティは千代田の2点セットです。
    露天はスチームサウナ、炭酸泉とあります。炭酸泉は温泉が使われているようですがよく分からん。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉とのことです。あとは42℃の浴槽、寝転び浴は結構広めでした。あとは壺湯がありました。
    温泉ではあるようですが、どの浴槽に天然温泉が使われているのか、このあたりが掲示とかで確認できず、また特徴も少ないのでよく分からん感じでした。炭酸泉には使われているの間違いないようです。悪い感じではないですが、もう少し温泉らしさが出ていればなぁと思います。

投稿日:2020年12月21日

• 館内が寒い

投稿日:2020年12月19日

館内が寒い橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橿原インターの少し北、ダイヤモンドシティまでの間にあるスーパー銭湯さんです。ぽかぽか温泉の系列ですが、もともとは極楽湯だったところです。
    お風呂は2階です。内湯は41℃の主浴槽、こちらは塩素臭少な目。水風呂、サウナは上で86℃、下で70℃くらいでした。ジェット系と電気風呂もありました。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
    露天は41℃の浴槽。こちらは白湯かもしれません。内湯の各浴槽も同様。温泉+炭酸泉の浴槽は上下2段になっていまして、下段の方が大き目です。38℃くらいで炭酸は普通レベル。塩素臭も普通にしました。こちら、しっかりと塩気が感じられて温泉らしさ出ていました。あとは壺湯2基、寝転び浴とありまして、スチームサウナも露天にありました。
    温泉は炭酸泉のところだけかもしれません。白湯の状態もまずまずいいですし、お湯に不満はないですね。ただ、コロナ対策のためか館内が冷え冷えになっていまして、これは脱衣所や食堂、ロビーや休憩所も寒かったです。このあたりなんとかならないかなぁと思います。長居しにくい感じでした。

投稿日:2020年10月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 炭酸泉以外が分からない

投稿日:2020年10月17日

炭酸泉以外が分からない橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線のバイパスから見えています。ダイヤモンドシティの少し南側に位置するスーパー銭湯さんです。
    1階は駐車場でお風呂は2階になります。内湯は42℃の主浴槽。13℃の水風呂、ジェット系、サウナは上で90℃、下で80℃くらいでした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
    露天はメインが温泉+炭酸泉の浴槽で、上下2段構成、しかも下段は瓢箪型になっています。38℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭も普通な感じです。微塩味あり。他にも露天には壺湯、寝転び浴、41℃の大浴槽、漢方スチームサウナとありますが、炭酸泉以外に温泉が使われているのかは不明です。結構特徴的なデータではありますので、炭酸抜きで温泉らしさが前面に出た浴槽が1つあるといいかもしれません。満足度が上がりますんで。

• 極楽湯の名残となり、下駄箱と脱衣場のロ…

投稿日:2020年8月25日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

極楽湯の名残となり、下駄箱と脱衣場のロッカーに4と9の数字が使われていませんでした。泉温26.7℃、ph7.0のナトリウム泉とのことです。入口前に、源泉を流している場所がありますが、この湯にはナトリウム味がありませんでした。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、大きな湯船を白湯としています。隣に同じ位の大きさとなる湯船が有り、これは水風呂でした。あまり冷たく無い水風呂です。これらの湯船には、それぞれに湯出口が付いていますが、間欠的にしか流していませんでした。ジェット水流系の湯船は、深さ90cmのシェイプアップ風呂が3つのブースに分かれていますが、それぞれでノズルの数や配置を変えています。奥に一段高くして寝湯を2つ作っていました。また、横には電気風呂があります。
    露天風呂は、中央に瓢箪型の湯船で天然温泉の炭酸泉にしています。この湯は、僅かにナトリウム味がありました。その上段に独立した小さく浅い湯船が有り、こちらも天然温泉の炭酸泉にしています。ナトリウム味は同じですが、湯温を少し下げていました。この湯船の上に、大型のテレビが置いてあります。離れた場所に四角い湯船がありますが、こちらにはナトリウム味はありませんでした。壺湯は2つです。背中に薄く湯を張った寝湯は、簾が掛けてありました。他に、漢方釜風呂の部屋があります。
    レストランでそうめんを頂くと、玉子サラダが付いていました。

投稿日:2020年8月14日

• 温泉+炭酸泉

投稿日:2020年7月31日

温泉+炭酸泉橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の橿原バイパスから京奈和道(御所方面)の登り口の間にあります。ダイヤモンドシティのすぐ南側です。
    受付もお風呂も2階です。お風呂は内湯が42℃の主浴槽、ジェット系と広めの水風呂、サウナは上で90℃、下で75℃と幅があります。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
    露天は釜風呂と建物側に42℃の浴槽。奥には寝転び浴と壺湯。このあたり白湯なのか温泉なのかよく分かりませんでした。そして中央には温泉が使われている人口炭酸泉です。上下2段になっていまして、上の段は浅いです。温度は38℃ほどで消毒臭は普通レベル。以前よりはよくなっていたと思います。炭酸は泡はありますが、あまり肌が赤くなっていませんでした。このあたりは感じ方色々かと。温泉も個性あるタイプではないので、白湯の良銭湯との比較になるかなぁと。その点では同じ橿原市のあすかの湯と比べるといいかも。どちらも同じところが経営してるんですけどね。

• 閉店間際の深夜帯に来店。同じ橿原市内の…

投稿日:2020年6月17日

やんすさん 、性別:男性 、年代:20代

閉店間際の深夜帯に来店。同じ橿原市内の系列店「あすかの湯」は何度か行ったことがありましたが、こちらは初。
    夜遅くても多少混む施設もありましたが、ここは結構空いている印象。静かでのんびりお風呂に入ることができました。
    スチームサウナが足湯・背もたれにもお湯が流れているのが特徴的。もたれてゆったり入ることができます。
    ドライサウナも広々していて好印象。

他の方も消毒臭についてご指摘されていましたが、やや脱衣所・浴場ともに臭い(詳細よくわからないですが科学的な)が気になりました。

投稿日:2020年6月3日

• 消毒臭が残念

投稿日:2020年6月1日

消毒臭が残念橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線のバイパス沿い、ダイヤモンドシティの南側にあるスーパー銭湯さん。もともと極楽湯だったところですが、ぽかぽか温泉のグループに買収されて今に至ります。
    受付とお風呂は2階です。まだまだ寒い日の入浴だったのですが、脱衣所を含めて館内が冷え冷え。暖房がほとんど効いておらず寒かった。。。これは残念。
    お風呂は内湯から41℃の主浴槽、17℃の水風呂とジェット系が並んでいます。サウナは上で90℃、下で76℃ほどでした。露天はスチームサウナと寝転び浴、壺湯が2基ほど。温泉+炭酸泉のお風呂が2段構成になって真ん中にあります。38℃ほどで炭酸の泡つきは特に上段でしっかりと感じました。消毒臭は強めでした。浴感は少なかったです。隣には白湯っぽい41℃の浴槽もありました。
    温泉のポテンシャルが活きてないなぁと。消毒臭も強めで残念でした。もう少しだけ値打ちがある湯使いだったり館内の運営だったりがあれば言うことなしなんですけどね。以後に期待でしょうかね。

投稿日:2020年5月8日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• うっすら塩味あるような

投稿日:2020年5月3日

うっすら塩味あるような橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の橿原バイパス沿い、京奈和道の橿原インターの少しだけ北に位置するスーパー銭湯さんです。長寿村、極楽湯と変遷しまして、現在はぽかぽか温泉になっています。
    お風呂は2階です。内湯は42℃の主浴槽、水風呂、ジェット系、サウナは上で92℃、下で75℃ほどです。露天はスチームサウナ、白湯っぽい42℃の浴槽、寝転び浴、壺湯があります。中央には温泉+炭酸泉仕様の浴槽があります。40℃くらいで炭酸は普通レベル。塩素臭は強めでした。うっすらと塩味があるような気もします。炭酸以外の浴槽は消毒臭気にならないレベルでしたのでいいんですが、こちらは温泉かどうか分からんというのがちょっと残念ではあります。温泉そのままの状態で楽しめる浴槽が1つくらいあってもいいかなぁと。炭酸入れずに楽しんでみたいものです。

投稿日:2020年4月22日

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉