橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)の口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

奈良県 橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

場所奈良県/橿原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月25日

• 極楽湯の名残となり、下駄箱と脱衣場のロ…

投稿日:2020年8月25日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

極楽湯の名残となり、下駄箱と脱衣場のロッカーに4と9の数字が使われていませんでした。泉温26.7℃、ph7.0のナトリウム泉とのことです。入口前に、源泉を流している場所がありますが、この湯にはナトリウム味がありませんでした。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、大きな湯船を白湯としています。隣に同じ位の大きさとなる湯船が有り、これは水風呂でした。あまり冷たく無い水風呂です。これらの湯船には、それぞれに湯出口が付いていますが、間欠的にしか流していませんでした。ジェット水流系の湯船は、深さ90cmのシェイプアップ風呂が3つのブースに分かれていますが、それぞれでノズルの数や配置を変えています。奥に一段高くして寝湯を2つ作っていました。また、横には電気風呂があります。
    露天風呂は、中央に瓢箪型の湯船で天然温泉の炭酸泉にしています。この湯は、僅かにナトリウム味がありました。その上段に独立した小さく浅い湯船が有り、こちらも天然温泉の炭酸泉にしています。ナトリウム味は同じですが、湯温を少し下げていました。この湯船の上に、大型のテレビが置いてあります。離れた場所に四角い湯船がありますが、こちらにはナトリウム味はありませんでした。壺湯は2つです。背中に薄く湯を張った寝湯は、簾が掛けてありました。他に、漢方釜風呂の部屋があります。
    レストランでそうめんを頂くと、玉子サラダが付いていました。
    シャンプー,ボディソープ付き750円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

投稿日:2020年8月14日

投稿日:2020年7月31日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の橿原バイパスから京奈和道(御所方面)の登り口の間にあります。ダイヤモンドシティのすぐ南側です。
    受付もお風呂も2階です。お風呂は内湯が42℃の主浴槽、ジェット系と広めの水風呂、サウナは上で90℃、下で75℃と幅があります。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
    露天は釜風呂と建物側に42℃の浴槽。奥には寝転び浴と壺湯。このあたり白湯なのか温泉なのかよく分かりませんでした。そして中央には温泉が使われている人口炭酸泉です。上下2段になっていまして、上の段は浅いです。温度は38℃ほどで消毒臭は普通レベル。以前よりはよくなっていたと思います。炭酸は泡はありますが、あまり肌が赤くなっていませんでした。このあたりは感じ方色々かと。温泉も個性あるタイプではないので、白湯の良銭湯との比較になるかなぁと。その点では同じ橿原市のあすかの湯と比べるといいかも。どちらも同じところが経営してるんですけどね。

• 閉店間際の深夜帯に来店。同じ橿原市内の…

投稿日:2020年6月17日

やんすさん 、性別:男性 、年代:20代

閉店間際の深夜帯に来店。同じ橿原市内の系列店「あすかの湯」は何度か行ったことがありましたが、こちらは初。
    夜遅くても多少混む施設もありましたが、ここは結構空いている印象。静かでのんびりお風呂に入ることができました。
    スチームサウナが足湯・背もたれにもお湯が流れているのが特徴的。もたれてゆったり入ることができます。
    ドライサウナも広々していて好印象。

他の方も消毒臭についてご指摘されていましたが、やや脱衣所・浴場ともに臭い(詳細よくわからないですが科学的な)が気になりました。

投稿日:2020年6月3日

• 消毒臭が残念

投稿日:2020年6月1日

消毒臭が残念橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線のバイパス沿い、ダイヤモンドシティの南側にあるスーパー銭湯さん。もともと極楽湯だったところですが、ぽかぽか温泉のグループに買収されて今に至ります。
    受付とお風呂は2階です。まだまだ寒い日の入浴だったのですが、脱衣所を含めて館内が冷え冷え。暖房がほとんど効いておらず寒かった。。。これは残念。
    お風呂は内湯から41℃の主浴槽、17℃の水風呂とジェット系が並んでいます。サウナは上で90℃、下で76℃ほどでした。露天はスチームサウナと寝転び浴、壺湯が2基ほど。温泉+炭酸泉のお風呂が2段構成になって真ん中にあります。38℃ほどで炭酸の泡つきは特に上段でしっかりと感じました。消毒臭は強めでした。浴感は少なかったです。隣には白湯っぽい41℃の浴槽もありました。
    温泉のポテンシャルが活きてないなぁと。消毒臭も強めで残念でした。もう少しだけ値打ちがある湯使いだったり館内の運営だったりがあれば言うことなしなんですけどね。以後に期待でしょうかね。

投稿日:2020年5月8日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• うっすら塩味あるような

投稿日:2020年5月3日

うっすら塩味あるような橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の橿原バイパス沿い、京奈和道の橿原インターの少しだけ北に位置するスーパー銭湯さんです。長寿村、極楽湯と変遷しまして、現在はぽかぽか温泉になっています。
    お風呂は2階です。内湯は42℃の主浴槽、水風呂、ジェット系、サウナは上で92℃、下で75℃ほどです。露天はスチームサウナ、白湯っぽい42℃の浴槽、寝転び浴、壺湯があります。中央には温泉+炭酸泉仕様の浴槽があります。40℃くらいで炭酸は普通レベル。塩素臭は強めでした。うっすらと塩味があるような気もします。炭酸以外の浴槽は消毒臭気にならないレベルでしたのでいいんですが、こちらは温泉かどうか分からんというのがちょっと残念ではあります。温泉そのままの状態で楽しめる浴槽が1つくらいあってもいいかなぁと。炭酸入れずに楽しんでみたいものです。

投稿日:2020年4月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温泉らしさがほしいところ

投稿日:2020年4月7日

温泉らしさがほしいところ橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京奈和道の橿原インターの少し北、イオンの大きなショッピングモールの近くにあるスーパー銭湯さんです。1階は駐車場になっていまして、フロントやお風呂は2階になっています。
    内湯は41℃の白湯、水風呂、ジェットバスといったところ。もともと極楽湯でしたので、そのままの構成かもしれません。サウナは上段で90℃、下段で75℃の温度計指示でした。ただし、傾斜はゆるめです。
    露天はスチームサウナ、建物側にも42℃の白湯があります。中央には温泉+炭酸泉の浴槽があり、瓢箪型と円形の2つの浴槽になっています。39℃くらいで消毒臭は少な目、炭酸は強めに感じました。他には寝転び浴、壺湯が2基という構成です。壺湯は39℃とぬるめになっていました。
    炭酸以外は白湯っぽいですが詳細は不明です。温泉もナトリウム・カルシウム-塩化物泉で6283mg/kgとなかなかの濃度ではあるのですが、あまり温泉らしさや塩気は感じず。ということで不思議な感じの湯使いになっていました。このあたり、温泉らしさが出てくれれば有難味が増すというものですね。
    ちなみにアメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。

投稿日:2020年3月10日

投稿日:2020年2月25日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線バイパスというのでしょうか、京奈和道の橿原インターの少し北に位置するスーパー銭湯さんです。もともとは極楽湯だったところですが、ぽかぽか温泉の系列になりました。
    お風呂は2階です。内湯は白湯の41℃の浴槽、水風呂、ジェット系といったところ。サウナは上の方で88℃、下で74℃ほどでした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
    露天風呂は41℃の白湯、温泉に炭酸を溶かした浴槽が1つ。こちらは3段構成になっていまして、40℃ほど。塩味ありで炭酸は普通レベル、消毒臭は強めでした。他にはブースの数が多い寝転び浴と壺湯、漢方スチームサウナといったところです。
    食塩系の温泉ではあるのですが、炭酸とのコラボ浴槽のみなのかな?手つかずの温泉を楽しめる浴槽が1つあってもいいかなぁというのが正直なところかもしれません。結構塩素臭が強めですので、そのあたりが気になる人は評価低めになるかなぁ。それ以外は文句なしなんですけどね。

• 先週初めていってから気にいり、続けて3…

投稿日:2019年11月25日

炬燵猫さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

先週初めていってから気にいり、続けて3回入浴してます。なかでも気にいりは温泉の炭酸湯、スタッフ、各種サービス、休憩所と沢山あります。期間割引の回数券も5枚も購入しましたので当分通う事に為りそうです。

投稿日:2019年1月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• リニュアルしたみたい

投稿日:2018年12月10日

リニュアルしたみたい橿原ぽかぽか温泉(旧 極楽湯 大和橿原店)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線になるのかな、奈良市の方から無料の高速道路っぽいところを南下してどんどん進んでいきます。ダイヤモンドシティを過ぎて右側に見えてくるスーパー銭湯さんです。7月に2週間ほどかけてリニュアル工事をしたようで、露天の一部が新しくなっていました。
    お風呂は内湯が41℃の白湯、水風呂は17℃、ジェット系、サウナと続きます。サウナは上段で90℃、下段で70℃ほどでした。アメニティはスクリットの2点セットです。
    露天風呂は温泉+炭酸前のコラボ浴槽がメインです。2段形式で、上段の様子が変わりました。岩風呂だったのですが、段差なしの普通の浴槽になっていました。37℃くらいで炭酸は多め。塩素臭は弱めでした。隣には41℃の温泉浴槽。壺湯が2基と寝転び浴がありました。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で26.7℃、pH7.01、6283mg/kgとなっていました。温泉の個性はあまり感じられず。炭酸の強みが前面に出ていましたね。

投稿日:2018年4月16日

投稿日:2018年4月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号バイパスの、橿原イオンの南側くらいにある温泉です。京奈和道の無料区間のインターのちょっと北側になります。もともとは極楽湯でやっていたところでして、その前にも別の名で営業していたような。今はぽかぽか温泉のグループになっています。
    フロントもお風呂も2階になります。食事処やもみほぐし処、寝転び座敷なんかもあります。
    お風呂は内湯が白湯の主浴槽。41℃ほどで消毒臭は弱目。水風呂、ジェット系と続き、サウナは90℃くらいでした。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットです。
    露天は温泉+炭酸泉の浴槽が中央にあります。上段は炭酸濃いめ。下段の8の字型の浴槽は薄めになっています。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で6283mg/kg、26.7℃、pH7.0となっています。浴槽内では炭酸を効かせるためか38℃ほどの設定で、上段はそれでも炭酸効果で熱く感じられます。温泉らしさは特にない感じで、塩素臭は普通レベルでした。それ以外には42℃の入浴剤浴槽。壺湯も入浴剤です。寝風呂は背中に湯が流れてくる感じです。あとは漢方の釜風呂というスチーム系の浴槽でした。
    通常の温泉ではなく、炭酸を施してというのが新しくなったところかと思います。ただし、ノーマルの温泉浴槽はなくなってしまったようなので、このあたりの源泉のパワーはよくわからないなぁと。それでも何かしらの工夫が見えまして、そんなに悪い印象でもないです。買い物ついでとかに入っていくとちょうどいいかもしれません。

• 露天風呂の中心に炭酸泉が有るので炭酸泉…

投稿日:2017年12月26日

通り魔さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂の中心に炭酸泉が有るので炭酸泉にありがちな狭い感じは有りません。TV下の場所も炭酸泉。この炭酸泉が有るから年に15回以上通ってます

• 毎週お世話になっていますが、温泉に炭酸…

投稿日:2016年11月13日

しんぱぱさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

毎週お世話になっていますが、温泉に炭酸をふくませているので結構気に入っています。橿原にある、あすかの湯と同系列ですが、ここはちょっと規模が小さいかなとは思いますが、気に入っています。雨の日でも駐車場に屋根があるので濡れなくていけるのがいいですね。泉質はほっこり心から暖かくなりますよ。

投稿日:2016年9月6日

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒

極楽湯 奈良店