天然温泉 虹の湯 西大和店の口コミ情報一覧

奈良県 天然温泉 虹の湯 西大和店

場所奈良県/橿原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月17日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• コロナ禍、アルコールが可能との事で…

投稿日:2021年9月17日

コロナ禍、アルコールが可能との事で…天然温泉 虹の湯 西大和店

花鳥風月さん 、性別:男性 、年代:50代~

コロナ禍、アルコールが可能との事で
    最近は奈良県への遠征多し。
    阪神間からですが、高速乗り継げば60分ほどの距離。
    施設は、やや古いが浴場や脱衣所は広く余裕があり、過ごしやすい。
    食事も韓国系の物が多くあり、酒のアテにはもってこい。スタッフもみな丁寧で感じ良いです。
    浴場内の清掃を、もう少し綺麗にしてもらえたら嬉しいな。

• 露天風呂の種類が多くて楽しめました。…

投稿日:2021年9月10日

露天風呂の種類が多くて楽しめました。…天然温泉 虹の湯 西大和店

ゆーねーさん 、性別:女性 、年代:50代~

露天風呂の種類が多くて楽しめました。
    古い施設だけど清潔にされてると思います。

• 大釜風呂が不感入浴__________…

投稿日:2021年9月5日

大釜風呂が不感入浴__________…天然温泉 虹の湯 西大和店

大釜風呂が不感入浴______________

西大和のドン・キホーテから坂を下ったあたり、ニュータウンの中のスーパー銭湯さんです。
    内湯は82℃サウナ、水風呂、ジェット系、電気風呂と続き、温泉主浴槽は41℃ほど。消毒臭は少な目でした。アメニティはアン・ジョリ・モーメントの3点セットです。
    露天は岩風呂が一番上の段にあります。この段には洞窟風呂や打たせ湯、スチームサウナもあります。ここから階段を下って下は隠し湯とラドンの壺湯、美泡壺湯。この2つの壺湯は温泉ではないと思います。小屋のところにも温泉浴槽ありました。そして、その裏手にある大釜風呂が35℃の温泉浴槽になっていまして、いわゆる不感入浴な感じです。居心地はいいのですが、ここだけ消毒臭が強めでした。このあたりがよくなれば文句なしかと。それ以外の温泉浴槽はハイクオリティ。塩気しっかりで楽しめます。

投稿日:2021年8月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 消毒臭が強かった___________…

投稿日:2021年7月30日

消毒臭が強かった___________…天然温泉 虹の湯 西大和店

消毒臭が強かった______________

西大和ニュータウン内にあるスーパー銭湯さん。奈良盆地内では珍しく、個性的な源泉を所有しています。
    お風呂は内湯からいきますと、80℃サウナ。ここはえらい人気でほぼ満員でした。水風呂、ジェットバス、41℃の温泉主浴槽は塩辛さあり。消毒臭強め。腰かけ浴と続きます。アメニティはアンジョリモーメントの3点セットです。
    露天は洞窟風呂、温泉岩風呂が41℃。下に隠し風呂、小屋のところにも温泉の木の浴槽。白湯壺湯と温泉の大きな樽風呂と続きます。樽風呂は37℃で不感入浴。ただし、消毒は強かった。このあたりがよくなってくれればいいんですけどね。ちなみに不感入浴はかなかの試み。夏場を中心にお勧めです。

投稿日:2021年5月19日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 消毒臭が強い_____________…

投稿日:2021年5月15日

消毒臭が強い_____________…天然温泉 虹の湯 西大和店

消毒臭が強い________________

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さんです。アピタ改めドンキホーテを目印にすると分かりやすいでしょう。住宅街で、慣れていないとちょっと迷路感あります。
    お風呂は1階です。内湯は80℃サウナ、水風呂、ジェット系、腰かけ浴、温泉主浴槽と続きます。主浴槽は41℃くらいで消毒臭強め。アメニティはアン・ジョリ・モーメントの3点セットでした。
    露天は上の段に41℃の岩風呂。上に2か所。ここから流れ落ちる感じで下に1か所温泉浴槽があります。こちらも消毒臭強め。あとは白湯の壺湯と温泉の小屋のところ、そして大きな信楽焼浴槽は37℃ほどの温泉。こちらも消毒は強かった。泉質はナトリウム-塩化物泉で塩辛さしっかりです。14.997g/kgもありますので濃いですね。源泉温度は37.5℃。今回は消毒臭が強めで残念至極。結構状態がいい日もあるので、このあたり安定してくれると嬉しいんですけどね。

• 受付で鍵を渡されるシステムです。なので…

投稿日:2021年4月29日

Kさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

受付で鍵を渡されるシステムです。なのでどこの場所のロッカーかは自分で決められません。なので、他はガラガラなのに一箇所に集中した脱衣場になっています。ロッカーも1つ飛ばしではありません。せめてコロ対策に、一箇所に集中しない脱衣場の仕組みをお願いします。

投稿日:2021年3月29日

• べたつきあり

投稿日:2021年1月28日

べたつきあり天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さんです。付近は住宅が多くて分かりにくいですが、ドン・キホーテから少し下ったところになります。
    お風呂は内湯はほどほど。サウナは82℃。水風呂、ジェット系、腰かけ浴、41℃の温泉主浴と続きます。アメニティはアン・ジョリ・モーメントの3点セットでした。
    露天は温泉がメイン。洞窟風呂、滝風呂、上段にあと2つ温泉の岩風呂があります。41℃くらいで塩素臭少な目。塩辛さあり。スチームサウナも上段でした。
    下段は白湯の壺湯、温泉の隠し風呂、小屋のところと大きな壺湯も温泉になります。泉質はナトリウム-塩化物泉で37.5℃、14.997g/kgというスペック。塩辛さきっちり、べたつきもあり保温力が強いです。という感じで、温泉らしさを感じますし、湯使いも良かった。ちょっと日によって当たりとそうじゃないときがありますが、最近あたりの割合が増えてきたかと。いい傾向ですな。

投稿日:2020年12月8日

• 薄く感じた

投稿日:2020年11月12日

薄く感じた天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さんです。もともとアピタだったところがドン・キホーテになりまして、その隣くらいにあります。
    内湯は80℃サウナと水風呂、ジェット系のお風呂があれこれとあります。腰かけ浴もありました。主浴槽は温泉で42℃ほど。電気風呂も脇に置かれています。アメニティはアン・ジョリ・モーメントの3点セットでした。
    露天は温泉が充実しています。岩風呂は41℃ほど。打たせ湯、洞窟風呂、スチームサウナが冗談です。メインの岩風呂の下にも隠し湯的に小さな岩風呂があります。小屋風呂、炭酸泉の壺湯と続き、大釜風呂は38℃の温泉浴槽です。以前の大釜とは異なり、焼き物になっていました。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で14.997g/kg、37.5℃というスペック。加水が多めだったのか塩味は薄い程度でした。いつもは結構感じるんですけどね。それでも肌のべたつきはそれなりに感じられました。また、塩素臭は少な目でした。
    まずまず個性的な湯処だと思います。温泉の質はいいので、湯使いのいい日に当たると満足度高いですね。何度か訪ねてみたいところです。

投稿日:2020年10月26日

• 不感入浴

投稿日:2020年10月5日

不感入浴天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウン内にあるスーパー銭湯さん。アグログループの経営になっているようです。
    お風呂は内湯から、サウナ、水風呂、ジェット系、温泉主浴槽と続きます。温泉は41℃くらい。腰かけ浴もありました。アメニティはアン・ジョリ・モーメントの3点セットです。
    露天は上段の温泉浴槽と下段にある続きの隠し湯が不感入浴になっていました。36~7℃の設定でして、ゆっくりと入っていられます。塩素臭は少な目でした。塩気きっちりです。上段にはスチームサウナもありました。下は白湯の壺、温泉の小屋のところと樽風呂です。下段の温泉はいずれも41℃くらいでした。
    夏場の不感入浴は気持ちいいですね。ゆっくりと楽しむことができて何よりです。温泉らしさもありますので、コンディションがいい日に当たると満足度高いと思います。

投稿日:2020年9月18日

• べたつきがよい感じ

投稿日:2020年8月26日

べたつきがよい感じ天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さん。アピタ改めメガドン・キホーテが目印になるかと。何軒かある虹の湯グループの店舗でして、こちらが一番古株なのかと思います。
    お風呂は内湯からいきますと、サウナが80℃ほど。水風呂、電気風呂、ジェット系、温泉の主浴槽は41℃くらい。消毒臭は普通レベル。こちらは結構塩素レベルが高く感じることが多いです。当日はこの浴槽には備長炭が入っていました。効果のほどは不明です。あとは腰かけ浴が2人分ほどありました。アメニティはアンジョリモーメントの3点セット。以前と変わったと思います。
    露天は色々とあり、楽しいところです。上段は41℃の岩風呂が2つ。1つは洞窟風呂っぽいところとつながっています。ここから下に下りまして、隠し湯。他に小屋のところと白湯の壺、あとは温泉の大釜風呂はぬるめの40℃設定です。大きな信楽焼のお風呂になっています。塩気の強い湯でして、浴後のべたつき感もなかなかのもの。温泉らしさはきっちりと出ていますので、あとは消毒レベルかなぁと。条例とかあるのかもしれませんが、もう少し抑えられてくれればと思いますね。ちなみに系列の大阪狭山店の消毒臭は気にならないレベルのことが多いです。

• 大阪から一番近い奈良県の温泉だそうです…

投稿日:2020年8月25日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

大阪から一番近い奈良県の温泉だそうです。地下1500mから湧く泉温37.5℃の湯は、薄い緑褐色となり、しっかりとしたナトリウム味です。新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、大きな湯船の端で壁伝いに滝のように湯を降らしていました。湯が落ちる近辺はやや熱くなっているので、オープンな仕切りで囲っています。ジェット水流系の湯船は、三段階に深くなっていきました。最初の段は、足を伸ばして座る座湯です。次は、腰掛けての座湯。最後は、立ってのシェイプアップになっていました。シェイプアップは、側面からのノズルと底面からのノズルの二種類になっています。背中から湯を垂らす座湯は、2人サイズでした。水風呂は、備長炭を嵌め込んだ壁面に沿って水を投入しています。
    露天風呂は、傾斜地を利用して多彩なものとなっています。高く組み上げた岩伝いに湯を落としている滝風呂からは、コンクリートの橋を潜らせての湯船となり、そのオーバーフローを受けた岩風呂があります。更にそのオーバーフローを受けての岩風呂は石段を回り込んだ所にあって隠れ風呂となっていました。滝の裏側には洞窟風呂が有り、入口と奥の2ヶ所でミストを噴霧して幻想的な雰囲気にしていました。洞窟の中は、仕切られた座湯となっています。この一連の岩風呂は、37~38℃の湯温としてあり、長湯が出来るようになっています。滝湯の湯溜めからは、横方向に竹筒を伸ばしての打たせ湯が2つ。この打たせ湯は、やや冷たい湯となっていました。桧風呂の小屋は、建物いっぱいに湯船が作られています。信楽焼の壺湯は4つ有り、2つは大きな泡を、もう2つは細かい泡を噴き上げていました。他に、蒸し風呂の窯がありました。
    レストランで、とんてき定食を頂きました。スライスしたガーリックがカリっと揚げてあります。ご飯は、十六穀米にしました。デザートに、アイスクリームを頂きました。3種類のセットだったので、ラムレーズン,ストロベリーにラムネとしました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き750円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 奈良県北西部では貴重な(唯一の?)スー…

投稿日:2020年6月25日

やんすさん 、性別:男性 、年代:20代

奈良県北西部では貴重な(唯一の?)スーパー銭湯施設、家から近く重宝しておりますが、久々の来訪。

これまで25時クローズでしたが、コロナ禍後1時間前倒しで24時に。最終受付は2315なのですが、ちょうど15分くらいに着いたら建物の外で受付終了の立て看板を置こうとしている店員さんが。。
    「もう入れないですかね、、、?」とおそるおそる聞くと「いけますよー!」と即答。融通が効いて気さくな応対で好印象です。

ということもあり、45分の短時間滞在でしたが、名物の広々とした露天風呂など堪能しました。
    ひさびさに来訪して気づいたのですが、ドライサウナが温度湿度とも平均より低いなと感じました。
    高温好きな人にはちょっと物足りないかなと。個人的には長めに入ってじわじわ汗かくのも悪くないなと思います。

投稿日:2020年4月10日

• 露天が充実

投稿日:2020年2月20日

露天が充実天然温泉 虹の湯 西大和店

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

西大和ニュータウンの中にあるお風呂です。ランドマークとしてはアピタが近くにあります。アピタから坂を下っていくと見えてきます。
    お風呂ですが、内風呂は温泉の主浴槽がやや広めで41℃ほどでした。腰かけ浴、ジェット系などもあります。サウナは84℃ほどでした。水風呂はきっちりと冷えていました。
    露天は上段に洞窟風呂とあと浴槽2つ。1つは屋根付きになっています。39℃と41℃、温度差がついていましたので好みの側で楽しむといいかと。スチームサウナも上段でした。下に隠し湯がありまして、上の段から温泉が流れ落ちてくる趣向です。小屋のところは温泉+麦飯石のお風呂でした。あとは裏手に信楽焼の大きい壺湯がありました。他には白湯の打たせ湯と小さな壺湯もあり、こちらは泡発生装置で楽しむような感じでした。
    温泉は高濃度の食塩泉でして、きっちりとした塩辛さが特徴です。当日は消毒臭普通レベルでして、もう少し抑えられてくれればと感じました。何はともあれ露天に値打ちがあるところですから天候のいい時に訪問してもらいたいですな。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒