天然温泉 虹の湯 西大和店の口コミ情報一覧(4ページ目)

奈良県 天然温泉 虹の湯 西大和店

場所奈良県/橿原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月9日

前へ  1 2 3 4  次へ

• シャンプー・石鹸置いて

投稿日:2005年12月25日

シャンプー・石鹸置いて天然温泉 虹の湯 西大和店

まささん ゲスト

虹の湯は毎週のように利用させてもらってます。
    お湯自体は好きだし、問題はないのですが、やっぱりシャンプー・ボディーソープくらいは置いてほしい。経費がかかるでしょうから、入浴料多少アップしてもいいのではと思います。

• いつも混雑しています

投稿日:2005年10月31日

いつも混雑しています天然温泉 虹の湯 西大和店

かいチチさん。さん ゲスト

先日土曜の夕刻に利用しましたが、相変わらずとても混雑していて館内は人だらけで全く落ち着かない雰囲気でした。以前は2階の大広間が開放されていて、ゆったりごろ寝できたのですが、今はマッサージの部屋になってしまったので、1階のせせこましい畳の休憩所しかなく湯上り後もゆっくりできません。「さぬきや」の食事はメニューも豊富で値段も手ごろで気に入っているのですが…それと幼児の料金100円取るのはちょっとケチくさいなぁ、とか思ってしまいます。先日利用したときは屋根つきの露天風呂の浴槽の電灯が切れているのか、わざと消しているのか、真っ暗で足元が危なかったと思います。そういえば夜間の駐車場は照明が暗すぎて視界が悪く、車と人が接触しそうになる危険な場面を何度か見ました。雰囲気を出すために意図的に暗くしてるのでしょうか?

• 蒸気風呂が落ち着く

投稿日:2005年10月23日

蒸気風呂が落ち着く天然温泉 虹の湯 西大和店

湯けむり天使さん ゲスト

家から一番近いスーパー銭湯だが、滅多に利用しないのは、温泉利用方において納得できないものがあるためである。勿論、一般の入浴客には、趣向を凝らした設備に満足であろうが、私にははっきり言って不満。せっかくの個性ある鉄分も多い高ナトリウム泉を除鉄・濾過したうえで塩素消毒を施し循環装置にかける利用法、塩分は残っているが、塩素臭がやはり強くて有り難味を感じない。せっかくの高張泉なのだから、小さくてもよい、一つだけでも除鉄・濾過しない温泉をそのままかけ流す浴槽を造ってもらえれば文句はないのだが。きっと、赤茶色の存在感ある湯が満たされることだろう。尼崎の「湯の華廊」を見習うべし。
    今日の入浴では、大釜風呂など、独立した浴槽の方が塩素臭は希薄で好感を持った。露天でのぬる湯も良い。

塩素まみれの湯より、薄暗い釜風呂で汗を流す方が健康的かも知れない。本日はローズマリーの香りと表示されていたが、よもぎの香りにしか感じなかった。とは言え、ここの蒸気風呂は他のスーパー銭湯より暗くて、ある意味落ち着く。この施設が一番好ましい。

温泉法改正により、成分に影響を及ぼす事項が列挙されていた。予想通り、無加水・加温・入浴剤無添加・循環・塩素消毒となっている。先に記したとおり、源泉かけ流し浴槽が一つ欲しい。それだけで魅力は増すと思われる。天然のものをわざわざ濾過する必要もない。

• 意外とレストランがお得。

投稿日:2005年8月6日

意外とレストランがお得。天然温泉 虹の湯 西大和店

リピーター。さん ゲスト

レストランのメニューが比較的豪華&割安です。

比較的ありがちな「中の下」くらいの食堂併設の銭湯は多いですが、ここは外で食べるのに比べても割安で、見た目にも豪華なメニューで満足できました。
    定食から居酒屋メニューまで幅広く揃っていますし。
    鍋や~御膳シリーズが見た目にも華やかでおすすめ。

散髪+お風呂+ご飯で半日過ごすのが我が家の楽しみです。

• 種類が豊富!!

投稿日:2005年7月30日

種類が豊富!!天然温泉 虹の湯 西大和店

よんよん☆さん ゲスト

お風呂の種類がたっくさんあるのがgoodでした♪
    スーパージェット風呂やテレビつきサウナもあって満足でした。

• 橿原市の温泉発掘は順調ですか?

投稿日:2005年3月31日

橿原市の温泉発掘は順調ですか?天然温泉 虹の湯 西大和店

温泉太郎さん ゲスト

●昨夜23時頃に入浴してきました!久しぶりだったのですが、特に変わった所もなく遅いせいか、空いていました。露天風呂に設置されている【喫煙所】ですが、撤去するか、禁煙にすべきです。喫煙者には住みづらい時代ですが、せっかく気持ちよく入浴しているのに、あの紫煙がくると台無しです。露天に喫煙所があるのは、奈良市内の<ゆららの湯>でもありましたかねぇ…?●スーパー銭湯として確固たる地位を築き上げているのに、洗い場にはボディソープ・シャンプーの類は一切ありません!持参するかフロントで購入しなければなりません。コスト節約なのかわかりませんが、お気軽手ぶらで出かける人が多いのですから置いてあってもいいかなぁと思います。●現在、橿原市のダイヤモンドシティ-アルルのそばで、虹の湯さんが温泉発掘中ですよね、早く当たればいいですね、家からすぐなので今か今かと待っています!

• 打たせ湯が気持ちいい

投稿日:2005年3月4日

打たせ湯が気持ちいい天然温泉 虹の湯 西大和店

海坂藩さん ゲスト

回数券を購入して毎週土曜日の朝一に利用しています。やはり最大の魅力は充実した露天風呂です。確かにひとつひとつの大きさは大した事ありませんが、色々な種類を楽しむ事が出来ます。また個人的には湯量の豊富が打たせ湯が一押しです。

• 何回かいきましたが

投稿日:2005年2月27日

何回かいきましたが天然温泉 虹の湯 西大和店

みももさん ゲスト

やっぱり人気なので、混んでます。
    外はお風呂自体が小さいので三人はいったら気をつかいます…
    まったくくつろいだ気がしません。

• しっかり正月料金

投稿日:2005年1月3日

しっかり正月料金天然温泉 虹の湯 西大和店

湯けむり天使さん ゲスト

今日は月曜日だから平日料金の600円と考えた私が甘く、しっかり今日まで700円、正月は営業時間も長いが、料金もしっかり高い。
    おまけに超満員で、湯は妙に濁っているし、蒸気風呂は故障中であるし、良いところなし。やはりここは、空いている平日に来るのがよろしい。
    このスーパー銭湯、浴室の演出面では見事であり、建物は綺麗だし、食事処はリーズナブルな価格であるし、理髪の設備まで完備、落ち度がない。
    しかし、浴室に石鹸やシャンプーを置かず、受付で「石鹸、シャンプーなどお持ちでしょうか?」としっかり営業するなど、一種のあざとさが目立ち、ここらがどうも好きになれない。
    同じく近隣にある「かもきみの湯」が、最近あまりに塩素臭が強烈なため、私はこちらを利用する機会が多く、また何時来ても繁盛している。「虹の湯」にとっては慶賀すべきことであろうが・・・
    私はここに来るたびに「ちゃっかりしている」「抜け目がない」といったイメージを抱く。

• 全面禁煙にして

投稿日:2004年12月30日

全面禁煙にして天然温泉 虹の湯 西大和店

なかのさん ゲスト

露天風呂の一角に喫煙場所があり、煙がながれてきて不愉快なおもいをしています。
     どうか、全面禁煙にしてください。法律に基づいた処置をお願いします。

• スーパー銭湯としてはいいのでは・・・

投稿日:2004年11月29日

スーパー銭湯としてはいいのでは・・・天然温泉 虹の湯 西大和店

湯の妻さん ゲスト

奈良市の南部、奈良県でいえば西部に位置し新興のエリアにできたスーパー銭湯です。泉質は塩化物泉で、若干の塩辛さがありますが、すごく特色のある湯ではありません。こういう大型施設特有の塩素臭は否めませんが、同じ奈良県にあるかもきみの湯よりはましでした。ここの特色は浴槽の種類の豊富さでしょうね。泉質を重視する温泉マニアの方には不本意でしょうが、一般の方には逆に喜ばれるのではないでしょうか?湯温もそんなに熱くは設定されていませんし、ゆっくり体のほてりを冷やすスペースもありジャグジーやサウナ・釜風呂などもあります。私は日本庭園風にプラス岩を駆使した露天風呂のつくりが、家にはないものを求めて来る人達には良いのだと思います。ただ600円から700円の料金であるのなら、シャンプー類を置いてほしいと思いました。クチコミでも賛否両論いろいろありますが、スーパー銭湯としては良いと感じます。

• おいおい・・・

投稿日:2004年10月30日

おいおい・・・天然温泉 虹の湯 西大和店

ゆうたさん ゲスト

今日の4時半すぎのことでした。
    私が男子露天に入浴中に突然従業員がポンプを持って現われ、男子内湯の湯を抜き始めました。
    内湯のほうはわかりませんが、露天にはなんの案内もありませんでした。
    内湯の清掃が始まり使えなくなっているのに、何も知らされずに入ってきたおっちゃんがフロントで
    抗議をしていましたが、フロントは何も知らない始末。
    それ以降の男湯への案内は「現在内湯が清掃中ですが~」の説明がつけられましたが。
    結局、鍵を返す時にも、内湯の騒動に関してはなんのお詫びの言葉もありませんでした。
    こういう時の従業員の態度で「もう二度といくか!」って思いますね。

• 遊び心

投稿日:2004年10月30日

遊び心天然温泉 虹の湯 西大和店

この温泉は遊び心があっておもしろいと思います。湧出するお湯の温度が40℃程度で、若干低いのが気の毒です。露天風呂に入れるためには加熱しなければならない温度でしょうから。もう少し、料金が安ければ納得できますが、石鹸、シャンプーを置いていない、銭湯形式なのも、利用者としては面倒な印象を受けてしまいます。

• ガッカリ・・・

投稿日:2004年10月25日

ガッカリ・・・天然温泉 虹の湯 西大和店

あきさん ゲスト

設備はすごいのですが・・・。
    露天風呂のひとつひとつが小さくて、何人かはいれば
    手足が伸ばせません。
    まだ新しいので人が多く、何かと気を使います。
    もっと空いていればなー。
    後、これだけの施設なのに、シャンプーリンスがない!
    結局洗わずに出てきて、家でもっかいお風呂はいったよ。。。
    もう少しわかりやすいところに告知しておいてほしいな。
    いろんなお湯をたのしみたい方にはいいと思います(私は広さです)。

• (;´Д`)スバラスィ ..お風呂です

投稿日:2004年10月20日

(;´Д`)スバラスィ ..お風呂です天然温泉 虹の湯 西大和店

オフロクンさん ゲスト

ここで、かなり多くの方の賛否両論のあるトコなんで、検証にいってまいりました。 たくさんの名湯と呼ばれる温泉に数多く入浴されている方々にとっては、泉質などに納得されないのも、ごもっともですが、昨今、乱立するオオバコの温泉施設の中では、群を抜いて、素晴らしいものがあると、私は感じました。   まず、来訪したお客様を迎えいれてくれるのが、ゴジラくんw これは、吹き込んだ声を、ゴジラ声に変換して、お話してくれる作りになってます、おもしろいんで、一度はやってねw    あと、売ってる果物(ぶどう、いちぢく、なし)や、目の前のパン屋さんもおいしいです。是非、一度、お立ち寄り下さいねぇ~。 で、建物の作りなんですが、確かに駐車場の広さは西日本最大級ですが、建物自体は、そんなに大きくありません。 でも、こ綺麗な作りですよ。 食堂も、おなじみ、本家さぬきやで、量、味、値段とも文句なし。 特徴はやはり、露天風呂の豊富さ、個々のお風呂は確かに小さいですが、バラエティーのとんだお風呂がたくさんあり、本当に楽しめます。 洞窟風呂の中のライトに虹の模様が描かれていて、洞窟風呂内の湯気にその光があたると、湯気に虹がかかります。  あ!虹の湯で虹みっけ!と思いましたw
    全体的にお湯もぬるめで、湯の泉質もたいした事ないんですが、作り手自身の、お客様にいろんなお風呂をいっぱい楽しんで頂きたいとゆう思いは伝わってきました。 お湯の判断が、熱い、ぬるいぐらいの判断しかできない泉質バカの僕にとっては、おもしろ風呂が多いとゆう、エンターティメント性の高さだけで、充分、5つ星に値します。 休日は避けて、一度行って見て下さいネ(* ^ー゚)ノ

• 上級のスーパー銭湯

投稿日:2004年9月30日

上級のスーパー銭湯天然温泉 虹の湯 西大和店

黒モヨさん ゲスト

すでに指摘されていますが、ここは温泉というよりスーパー銭湯と考えて行った方が良いですね。露天風呂や内湯の種類も多いし飲食施設もあるので家族やグループ向けだと思います。鄙びた温泉に1人で入るのが好きな人向けではない、てか狙ってる客層が明らかに違うし、温泉としての評価はナンセンスでしょう。

スパ銭と見るなら設備、雰囲気、気配り、泉質ともにかなり上位クラスです。ただ露天の喫煙所と庭木にプラスチック製が混ざってる所だけはいただけない。泉質は塩化物泉、かなりの塩辛さ。ちょっと苦味もあるので弱アルカリ性かも。掛け流ししてるだけに湯量は多そうです。家族連れだけど日帰りでソレっぽい所へ行きたいお父さん・お母さん向きです。

ところで、ここの演出は箱根・天山を強く意識してます。天山を知っている人には、良くも悪くもあそこのスパ銭版と言うとわかりやすいかも。湯屋としての雰囲気・演出・泉質は劣りますが (どれも温泉に重要な要素ですが…)、掛け流し・値段・湯船の数・交通・新しさ・営業時間など、いくつか勝っている点もあります。

• 豪華!料金も安いけど・・・。

投稿日:2004年8月22日

豪華!料金も安いけど・・・。天然温泉 虹の湯 西大和店

さいたま69さん ゲスト

へえ~!ここが有名な温泉施設なんて、初めてここのクチコミを見て知りました。

私は、たまたまの通りがかりで、「温泉」の名に惹かれて利用させていただきました。ただ、ここは、温泉ではなく、銭湯です。それだけのところでした。私に言わせれば、このお湯では、「温泉」で客を釣るのは不当表示以上の何ものでもない。

ただ、料金の600円は安い。施設も素晴らしい。経営者の工夫が行き届いていると感じました。やはり、安くてきれいだから人気があるのでしょう・・.
    近所に住んでるのなら、私も常連になりそうですが、温泉のお湯好きの私は、近くに住んでいないので、時間がもったいなくて、二度と行きません。温泉好きの方は、行くのは無駄だと思います。銭湯好きの行くところです。(銭湯ならシャンプーくらい必要ですよネ!)

• 石鹸持参がじゃまくさい!

投稿日:2004年8月2日

石鹸持参がじゃまくさい!天然温泉 虹の湯 西大和店

sumire0090さん ゲスト

気に入りですが石鹸持参これが嫌です

• がっかり

投稿日:2004年5月17日

がっかり天然温泉 虹の湯 西大和店

温泉だいすきさん ゲスト

日本最大級の温泉という触れ込みに騙されいってきました。が実際に中にはいってみるとがっかり、広さはごく普通のスーパー銭湯なみだし、露天といえばまるで小さな池のようでした。

• いいですね~

投稿日:2004年5月10日

いいですね~天然温泉 虹の湯 西大和店

IS200@温泉大好きさん ゲスト

とうとう行って来ました。クチコミ読んでて行きたくなりました。混雑しているのは覚悟していましたが,意外と空いてましたね。金曜日の21時ごろ行ったんですが…
    露天風呂は種類も豊富で,今まで行ったスーパー銭湯とは比較にならないくらい満足しました。料金も手ごろですし一押しですね。
    水風呂がもうチョット冷たければ満点だったんですが…
    後は申し分なしです。思わず二日つづけて行ってしまいました。

• 期待はずれ・・・。

投稿日:2004年5月1日

期待はずれ・・・。天然温泉 虹の湯 西大和店

白い閃光さん ゲスト

いろんなサイトから閲覧したせいか、大きな期待を持ちすぎた。さほど広くもなく、しかも小さい。
     温泉の温度が低い。露天に喫煙所?(怒)せっかくの気分が台無し。わざわざ遠出したのに・・・。
     飲食場での、メニュ~の多さと安さは○。
     普通に銭湯を入りに行って、食事するなら問題なし。

• スーパ銭湯の発祥地

投稿日:2004年4月25日

スーパ銭湯の発祥地天然温泉 虹の湯 西大和店

温泉の旅人さん ゲスト

「日本最大級のスーパー銭湯」として知られている虹の湯は、非常に豪華な銭湯。広い露天には、岩風呂、滝湯、隠れ湯、洞窟風呂、・・・と8種類もの風呂があってどれも非常に心地よく「心と体のバランス」を良く保つことができる。なめるとしょっぱいのはナトリウム成分のためであり、この影響として浴後はポカポカになる。特に露天の岩風呂はすこしぬるめに感じるため、長く浸かっていても全く苦にならない。循環であるものの、かなり高い割合で源泉が加えられている様子。このためわりあい湯が綺麗です。

• とにかく楽しめる&くつろげる・・

投稿日:2004年3月31日

とにかく楽しめる&くつろげる・・天然温泉 虹の湯 西大和店

fio@fioさん ゲスト

ここのお風呂の種類は、本当に多い!露天風呂の種類だけでも5種類は下らないくらいで、しかもそれぞれ趣向が凝らされているので面白い!
    人気なだけに、休日の混み具合がちょっと辛いけど、平日でも毎日深夜1時までやっているので、平日の終わりちょい前くらいに滑り込むのが通ですよ~。衛生面にも気を遣っているので、頻繁に洗面器を洗って回ってくれていたり、1時間ごとに湯のチェックに回ってくれたり、とにかく細やかなところにも配慮があるのが嬉しい。一つだけ不満があるとすれば、それは露天風呂の一角の喫煙所ですね・・ぜひ改善されることを願います。サウナも広々だし、テレビも楽しめる。個人的に一番気に入っているのはヨモギの蒸し風呂です!ヨモギの香りと穏やかな霧に包まれて、1日の疲れも癒されますよ・・・

• 充実した露天風呂

投稿日:2004年3月13日

充実した露天風呂天然温泉 虹の湯 西大和店

湯けむり天使さん ゲスト

広いサウナ室や主浴槽、深い水風呂なども悪くないが、当湯の魅力はやはり露天エリアにある。種々多様な岩風呂や洞窟風呂、檜風呂、釜風呂など、様々な仕掛けが施され、飽きさせない。特に夜間の露天風呂は幻想的でよろしい。
    泉質は、しっとり感こそないものの、かなりナトリウム分を含んだ高張泉で、良質なもの。舐めてみると塩味がする。源泉で海水魚を飼育しているとの宣伝も、あながち嘘ではなかろう。
    ただ、宣伝色の強さが気になるところと、じっくり温泉を味わう意向の向きには、若干の違和感を覚えるかも知れない。

• 露天風呂はよいですが

投稿日:2004年3月10日

露天風呂はよいですが天然温泉 虹の湯 西大和店

てのさん ゲスト

露天風呂がいいですね。
    迷路のようにいろいろなところに湯船があり、子供連れで行くと喜ぶと思います。(実際子供だらけですが…)
    ということでゆっくりくつろぐところではないですね。

ところでここは露天風呂の一角に喫煙所があるのですが、あれはどうかと…

• いい湯です

投稿日:2004年3月8日

いい湯です天然温泉 虹の湯 西大和店

ヒデヨシさん ゲスト

僕は、回数券買って時々行ってます。露天風呂が面白くていいよ。種類が沢山あって子供も喜びそうな温泉です。僕だけかもしれないけど四角い寝床みたいな所で暖かくなると日焼けしたりしてる。
    それと、外にあるパン屋さんが最高に美味しい、特にメロンパンとくるみパンが最高です。
    難点も言っときます。露天風呂から建物の方に向くと高圧線が見えるのが難点、何度も行ってるからかも知れませんが。それと車で行く人がほとんどですが、道路を右に出ると交番があります。そこはよくシートベルトなのか赤旗持ったお巡りさんがよくいます。それと野外の八百屋さんですが、野菜とか少し形が変なのとかもありますが安くて美味しいです、でも、イチゴが変に安い時は気をつけてください。上だけ見ないで下の方も見ないと危険です。苦い経験があります。

• さいこ~

投稿日:2004年2月10日

さいこ~天然温泉 虹の湯 西大和店

あ~さん ゲスト

異空間の創造というだけあって、神秘的で満足感は120%。2階に無料休憩室があるのも良い(2004/02まで?)。一度行ってみる価値あり。但し、シャンプー・リンス・ボディーシャンプーがないのが残念でした。

• 結構お勧め!

投稿日:2004年1月24日

結構お勧め!天然温泉 虹の湯 西大和店

りょーさんさん ゲスト

いわゆるスーパー銭湯ですが、露天風呂の充実度はかなりのもんです。ちょっとお湯がぬるいのは気になりますが…

• 満足です

投稿日:2003年12月28日

満足です天然温泉 虹の湯 西大和店

まつやにさん ゲスト

シャンプー・石鹸の備え付けがなく入口で販売していたり、温泉のよさをアピールする立て札などがたくさんあるなど商売っ気が丸出しなのがたまに傷だが、それ以外は言うことなし。
    特に露天風呂が圧巻。釜風呂や洞窟風呂などもありかなり楽しめます。また高台に位置しているので露天風呂に入りながら周りの景色が楽しめます。夕暮れ時などは最高!

前へ  1 2 3 4  次へ

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉