多摩方面へ行ったので寄ってみましたが、いや~10時前なのに駐車場はほぼ満車、中は人がいっぱいでメッチャ混んでおりました。GWで逆に空いているかと思った自分が甘かった。
かけ流しの源泉は予想ほどツルツル感がなく、残念! ただ露天の緑鮮やかな雰囲気といい、落ち着いた造りといい、新しく清潔感もあるのでこれ程人気になるのも仕方ないですね。
とにかくひと通り湯船を試したかったんですが、寝ころびの湯や檜の湯、岩風呂のあつ湯さえ入れずにとても消化不良でした。
いつものように朝一で行かなかった事をつくづく後悔。
是非次こそは‥‥。0人が参考にしています

最後に入ったのが大谷田温泉でした。再検査が早く終わったので近くに行こうて事で私のお勧め明神の湯に。ぬる湯につかり湯質に満足してました。露天も工夫が有り石と緑をうまく使い田舎にでも行った雰囲気は感心してました。休憩所の畳でくつろぎ窓から見える庭や日差しを楽しんでいました。帰りは環七の万世ですき焼きを楽しんで帰りました。第九位は湯乃市です。これからも母を連れて日帰り温泉めぐりは終わりはありません。

藤沢の国道一号より入った岡の上にお勧め日帰り温泉というよりも超スーパー銭湯湯乃市がある。炭酸風呂と死海風呂と木で出来た日干し台と言うか日焼け台言うのかそこに寝そべるのがナカナカイイ感じだ。文庫本は必携かも。死海風呂がパワーアップして炭酸死海風呂になったとか。またお邪魔しなくては。行きには並木茶屋でもやし炒めと豚のてり焼きみそ味と貝の味噌汁頂いて帰りは藤沢崎陽軒で中華かイタリアンが父の大好きな湯乃市日帰りのコースだった。第八位は古代蓮の物語。

連休のせいか、夜8:00ぐらいだったせいか空いてました。
まず、入浴料金が高いですねー。半日はいないと元がとれ
ない。1時間で500円ぐらいのコースとか作ってくれない
ものでしょうか。
プールはいかなかったけど、露天は入りました。これは
雰囲気よかったです。夜だったせいもあるかもしれませんが。
普通の銭湯やサウナも普通によかったです。洗い場が別な
のは、いいのかわるいのかわかりません。ただ、通路に
お湯がたまってるのはちょっと印象わるいかな。反面、
でも、ヒノキのシャンプーとリンスはよかったです。欲しい
と思いました。
ついでに韓国式のマッサージをうけましたが、気持ちよかった
です。総合すると、人が少なかったせいもあって印象はよかった
のですが、値段が高いのが玉にキズでしょうか。従業員の対応
はよかったです。0人が参考にしています
ログインして書き込んだのに変ですね。
写真も貼付したんだけどどこにもないし・・・
あらためて露天風呂の丸太風呂の写真を貼ります。
1週間過ぎて、また行きたくなってしまった。
いい温泉です。7人が参考にしています

父が大好きで良く通いました。景色と空気と海洋深層水の威力かと思われる。父が居なくなった後にも行って来ました。レイアウトもスタッフの愛想も良くなった。そういえば何年か前。玄関に山ほど積んだ三浦大根を沢山頂いて父が喜んだ事、思い出しました。豊魚のお寿司中トロ。ちらし。横浜ベイサイドマリーナの龍の黒酢スーラータン、海老マヨ、塩味のフカヒレ掛ご飯。を帰りに食べるのも楽しみでした。

評価なし、です。
だってお断りされたんだもん。
杖をついている人と一緒に行ったんだけど、
杖を浴室に入れるのがNG&1人で入れない人はNG
という理由です。
杖は洗ってもダメなのかなぁ。
浴槽内には入れないし、1人でも大丈夫な人なんです。
だったらハンディキャップの駐車場、いらないんとちゃうの?
瀬谷店もダメだった。
昭島店では何も言われないのになぁ・・・(ToT)
トップの意識、の差??0人が参考にしています

昨日行ってきました。今まではタバコの煙が気になったのですが、完全ではないものの奥のほうに吸煙機能のある灰皿が設置されて喫煙所になっていました。
また聴いてみたところ、全てのお風呂が温泉だそうです。何度も確認したので間違いないです。スタッフいわく「パンフレットの印刷が間違っているが、沢山残っているので新しい物を作っていない」とのことでした。早く直せ!!って感じです。
料金や塩が無料などのお値打ち感は良いと思います。レストランも値下げしたようでした。 あと、誰も書いていない情報ですが、「白井の湯かわら版」なるものが置いてあり、読んでみると中々面白かった。裏面、表面ともにオリジナリティーを感じた。0人が参考にしています

5ヶ月ぶりに行って驚いたこと。露天風呂の湯がとても熱い!!
前回行った時は今にも雨が降り出しそうな気温の低い日だったが内風呂、露天風呂共にいい湯加減で気持ちよく入れました。
が、今回のんびり湯に浸かろうと思っていたが1分と入っていられない温度。
まだ内風呂の隅のほうは何とか適温で入れたので結局そこに浸かってきましたが、なんとも複雑な気分です。
源泉60.6度とのことらしいですが、源泉掛け流しでそこそこ広さのある露天風呂とはいえこれじゃあ熱くて堪らん!!
寒い時期にしか気持ちよく入れない温泉なのだろうか?
それとも入った日がたまたまだったのかなぁ・・・?
他の客もそう長湯せずに出てきてましたので私一人ガマンできなかった訳ではなさそう。
一応、参考までに。1人が参考にしています