先日友達を連れてまた行ってきました。
まだ出来て1年も経ってないのに、館内リニューアルされた
そうで、前回1ヶ月前に来た時よりより良くなっていました。
お客様などの意見を聞いて直ぐに実行するのは素晴らしい!
こういった行いが人気を続かせる秘訣ですよね~
今回は友達と行ったので、お風呂・岩盤浴だけでなくいろんな
所を見れました。
私が気に入ったのは、お土産処です。
ここのお店のコンセプト?の和にこだわった小物やお香など
あって、とっても可愛かったです。
ちょうど友達と母親の誕生日でプレゼントを探していたので
購入しました。
年齢問わず、素敵な柄なので気に入ってもらえると思います♪
友達も結構いろんな温泉・スパに行くけど、ここはゆっくり
出来るし、高級感があって良かったと言ってました。0人が参考にしています

釣りの帰りにしばらくぶりに休憩・仮眠の目的で寄ってみました。午前中からの入館でとても空いていました。他の施設に比べてゆったりとしたスペースを提供してる為(通路がやたら広い)、ゆったりと休憩する事ができましたが、お客がたいして居る訳では無いのに内風呂と脱衣所が配置の問題なのか、なぜか狭く感じたのは私だけでしょうか?大きい窓があるのになぜか圧迫感を感じます。露天のかけ流し?は分かりずらいですが、内湯は塩素の臭いがあります。
料理は食べなかったので分かりませんが、入館、料理、自販機に至るまで入館時に下足札と交換するリストバンドで購入し、退舘時に精算するシステムです。だだし脱衣所のロッカーが100円のリターン方式でコインを取り忘れそうです。
車で行かれる方は、駐車場の走行路が狭いので注意が必要です。また1階奥は行き止り?なので注意が必要です。今度は釣りに行く前の時間に寄って食事をしてみようと思います15人が参考にしています

やすらぎの湯のあと、ほかの温泉にもいくつか行ったので感想を訂正しま~す。
ここの良さは駅から直ぐってこと。レストランが安っぽくないってことかな。
でも、お風呂はつまらない。それとカラオケ設備の評価をしなかったけど、音響に問題あり。ひと昔前のよう。曲を探すのに分厚い本のみ。
新曲はさがせない状況。カラオケも楽しみたいひとには不向き。
くつろぎスペースが少なすぎかな。0人が参考にしています

6月中は入館料\1,000とホームページに書いてあり、それに釣られて行ってしまいました。今は昔の懐かしい感じの健康ランドです。周りの温泉施設にお風呂では負けてしまうのは仕方ありません。ところがスーパー銭湯と思って割り切ってしまえば施設の充実さは飛び抜けてます。この料金でずっと営業してもらえば良いのにな!!

6月14日、午前11時半に訪れた。いつもは多くの人が入っている大浴場にわずかに一人。露天に一人という状態。きわめて珍しい光景に出くわした。
大浴場を独り占めしてゆったりと湯浴みを楽しんだ。ここの温泉はすごく汗をかく。風呂から上がると800グラムも体重が減っていたほど。
いつもながら清潔感が何よりである。今回は食事をしたが、値段の割りに結構食べられるのがいい。0人が参考にしています
小山ゆうえんち跡地はすっかり雰囲気が変わってしまっていて、ビックリしました。
土日祝のみ朝風呂営業をしています。
大人中学生~500円、小人3才~250円です。9人が参考にしています

①夕方6時以降に室内着を貸し出してくれないのはなぜなのか?
あれを着て縁側でゆっくりするのが楽しみだったに・・・・。
貸し出し料金払っても着たいですね。
②定期的に従業員がマスターキーを持ってロッカーの点検をして いるようですが、貴重品ロッカーがないため、財布等がすべて そこに入っています。従業員だとわかっていても、開けられて いないかととても心配です。やめてほしい。
③下足と室内用の下駄との使い分けですが、更衣室の中まで下足
というのはいかがなものかと。先日、落ちていた泥で、新しい
靴下が汚れました。開店当初のようにしたらいかがでしょう か。
とはいうものの、お気に入りです。また行かせていただきます。3人が参考にしています
先日の9日目からまたまた一日空けました。やはり連続稼動は厳しいかなというところ。一日空けて気分一新して入ってきました。今回は6月中は岩盤浴とセットで1000円で入れる「満天セット」を利用しました。
☆今回のルール☆
1、毎日入ること。また、1日2回以上は入らないこと。
2、1回の入浴は1時間以上湯殿にいること。
3、期間中は同じ所には行かないこと。
今回は「○連続」ではなく、何日連続で入れるか!?に挑戦するもので、最大11連続いけそう…でしたが、6日目、8日目、10日目に途切れました。5月27日よりスタートし、今回は11日目、最終日です。
14時15分湯殿入場!→お清め(トイレ、掛け湯)2分→洗い場(髭剃り、歯磨き)18分→白湯(天然温泉)5分→移動5分→岩盤浴(ラジウム洞、香楽洞、麦飯洞)75分→16時湯殿再入場→絹の湯5分→露天炭酸泉3分→露天岩風呂(天然温泉)7分→源泉(掛け流し)5分→高温サウナ4分→水風呂1分→露天ベンチ5分→16時30分退場、散開!
入浴時間:135分!(内岩盤浴75分)
ルールクリアならず!最終回もリセット!
今回は友人と岩盤浴を楽しみました。2種の岩盤浴洞と1種のスチームサウナがあります。2種の岩盤浴は正直なところその違いがよくわかりませんでした。目安は20分などと書かれていましたが、二人とも15分程度で出てしまいました。
通常は平日でも1400円かかるので、1000円で入浴から岩盤浴まで楽しめるのはかなりお得な印象があります。岩盤浴も入退出自由だし、水もちゃんとあるので心配いりません。
最後に総括ですが、11日間で8回入浴することが出来ました。3日分は残念ながら入浴できなかったのですが、そもそもそんなに連続して違うスパ銭に行こうとする事事態が厳しかったようです。体力的に、行っても2日に1回位が丁度良いことがわかりました。
またそのうち、連続企画を行う日まで(通常の投稿はもちろん行います)。2人が参考にしています
先日の7日目から一日空けました。微熱が出ていたので…どうも毎日スパ銭に入るのは体力的にきついようです。しかし、11日目終るまでは企画として書いていくつもりです。
☆今回のルール☆
1、毎日入ること。また、1日2回以上は入らないこと。
2、1回の入浴は1時間以上湯殿にいること。
3、期間中は同じ所には行かないこと。
今回は「○連続」ではなく、何日連続で入れるか!?に挑戦するもので、最大11連続いけそう…でしたが、6日目、8日目に途切れました。5月27日よりスタートし、今回は9日目です。
19時35分湯殿入場!→お清め(水飲み、掛け湯)1分→洗い場(髭剃り、歯磨き)14分→白湯5分→高温サウナ5分→ぬる湯7分(ぬる湯浴槽、電気風呂)→寝湯(ジェットバス、リラクゼーションバス)8分→露天つぼ風呂5分→寝ころび湯5分→露天ベンチ(休憩)5分→露天主浴槽5分!→水風呂2分→高温サウナ6分→白湯2分→水風呂2分→露天イベント風呂5分→露天主浴槽5分→寝ころび湯3分→高温サウナ5分→21時05分退場、散開!
入浴時間:90分!
ルールクリアならず!今回もリセット!
毎日入浴は出来ませんでしたが、一日空けたおかげでより楽しく入浴できました。やはり毎日は負担が大きすぎます。笑がおの湯はこれで3度目。何度きても空いてます。平日だからかもしれませんが、夕方の一番混んでいるであろう時間帯でこの空き様ですから、全時間帯で他のスパ銭よりも空いていると考えられます。
新しい施設で雰囲気はいいのですが、値段の割りに湯船の数やサウナの数が少ないのが難点です。それと内湯のぬるさと比べて露天風呂の湯が熱めな印象があり、もう少しバランスがよければいいのにと思う次第です。
さて次回は?最終日までにいけるかな?2人が参考にしています