笑がおの湯 松戸矢切店の口コミ情報2008年初夏の連続スパ銭…9日目

千葉県 笑がおの湯 松戸矢切店

場所千葉県/松戸・鎌ケ谷周辺

• 2008年初夏の連続スパ銭…9日目

投稿日:2008年6月5日

2008年初夏の連続スパ銭…9日目笑がおの湯 松戸矢切店

続、呼塚の男さん [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

先日の7日目から一日空けました。微熱が出ていたので…どうも毎日スパ銭に入るのは体力的にきついようです。しかし、11日目終るまでは企画として書いていくつもりです。

☆今回のルール☆

1、毎日入ること。また、1日2回以上は入らないこと。

2、1回の入浴は1時間以上湯殿にいること。

3、期間中は同じ所には行かないこと。

今回は「○連続」ではなく、何日連続で入れるか!?に挑戦するもので、最大11連続いけそう…でしたが、6日目、8日目に途切れました。5月27日よりスタートし、今回は9日目です。

19時35分湯殿入場!→お清め(水飲み、掛け湯)1分→洗い場(髭剃り、歯磨き)14分→白湯5分→高温サウナ5分→ぬる湯7分(ぬる湯浴槽、電気風呂)→寝湯(ジェットバス、リラクゼーションバス)8分→露天つぼ風呂5分→寝ころび湯5分→露天ベンチ(休憩)5分→露天主浴槽5分!→水風呂2分→高温サウナ6分→白湯2分→水風呂2分→露天イベント風呂5分→露天主浴槽5分→寝ころび湯3分→高温サウナ5分→21時05分退場、散開!

入浴時間:90分!

ルールクリアならず!今回もリセット!

毎日入浴は出来ませんでしたが、一日空けたおかげでより楽しく入浴できました。やはり毎日は負担が大きすぎます。笑がおの湯はこれで3度目。何度きても空いてます。平日だからかもしれませんが、夕方の一番混んでいるであろう時間帯でこの空き様ですから、全時間帯で他のスパ銭よりも空いていると考えられます。

新しい施設で雰囲気はいいのですが、値段の割りに湯船の数やサウナの数が少ないのが難点です。それと内湯のぬるさと比べて露天風呂の湯が熱めな印象があり、もう少しバランスがよければいいのにと思う次第です。

さて次回は?最終日までにいけるかな?

「 笑がおの湯 松戸矢切店 」 の口コミ一覧に戻る

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア