• 朝一ならガラガラですよ♪

投稿日:2008年11月23日

朝一ならガラガラですよ♪湯畑・湯けむり亭

ぐらむさん ゲスト

草津の湯畑脇にある足湯です。
    入りたくても仕方なかったんですがいつも混んでるんですよ。
    だけど朝一に行ったら写真の通りガラガラ♪
    湯畑を見ながら初めて満喫することが出来ました。

• 斜行エレベータで温泉へ♪

投稿日:2008年11月22日

斜行エレベータで温泉へ♪万座プリンスホテル

ぐらむさん ゲスト

何気に自遊人の温泉パスポートで毎年来ている万座プリンス。
    ここの南館にも温泉があることを知り志賀草津道路の冬季閉鎖前に行ってきました。

珍しい斜行エレベータを使って南館に行くと
    こまくさの湯よりも施設が綺麗な内湯があります。
    お湯はまったく同じなので露天に行かないならこっちも良いかも。

それと今まで脱衣所に設置したあったフェイスタオルですが
    平成20年12月12日より設置タオルが撤去になるそうです。
    コスト低減にもなるので入浴料も安くならないかな?

• 開いてなかった(汗

投稿日:2008年11月22日

開いてなかった(汗江木橋湯【閉館しました】

続、呼塚の男さん

少し前になりますが、群馬に行ったとき、この銭湯を利用しようと思いました。早速行ってみたのですが、どうも開いていなかった模様。

土曜日の夜22時前だったのですが、閉店時間だったっけ?

とりあえず写メだけ撮りましたので、載せておきます。。。

• 強烈なインパクト、再び…

埼玉県児玉郡神川町
    ナトリウム・塩化物強塩泉(高張性・中性低温泉)
    pH値 6.7
     10ヶ月ぶりの再訪。彩の国の名湯、茶褐色のお湯は再び私に少なからず感動を与えてくれた。湯殿に温泉成分が、堆積凝固している様はあいかわらずの驚異的。このお湯にしてヌルすべ感も相当なもの…。濃厚なお湯は、私にとってはちょっと温めだが、すぐ体をほかほかにしてくれる。
     そろそろ木枯らしの季節。脳に刺激(?)を身体に温もりを頂戴すべく、これからはちょこちょこお世話になろうと思っている。

• 近くに移転している模様です。

投稿日:2008年11月20日

近くに移転している模様です。湯西川温泉 下地区共同浴場【閉館しました】

大風呂好きさん ゲスト

10月18日に入湯したときにはアルカリ性単純温泉で無色透明、無味無臭の熱めのお湯が浴槽の真ん中より惜しげもなく掛け流しになっていました、貸し切り状態で自分で加水し温度を調節し自分の温度で入れるお気に入りの温泉でしたがすぐ近くに移転している模様ですので評価無しとしました。

• 残念ながら

投稿日:2008年11月18日

残念ながら箱根てのゆ(閉館しました)

ケンゾウさん ゲスト

温泉パスポートで平日無料で行きました。残念ながら無料で入ってなんですが、お金を払うに値しないです。源泉掛流しは露天の3つで箱根まできてスパ銭に入った気分です。紅葉が見える眺望は評価できますが、施設が中途半端です。人工的で自然な感じがしません。楽遊○○館と同じようなコンセプトなのか料金が高すぎます。
    お湯と設備が良いなら文句はありませんが、CPは最悪です。やはり天山を越える施設は無いですね。

• 写メ撮ってきました

投稿日:2008年11月17日

写メ撮ってきましたグリーンプラザ新宿(閉館しました)

続、呼塚の男さん

写メがなかったので写真撮ってきました。

しかし画質が悪いですね。。。(汗

• 結構

結構ビアスパーク しもつま

ヒロシさん ゲスト

こちらは利用させて頂いてますが、自分もなかなか気に入ってます
    地ビールも最高です。
    お風呂もレストラン(地ビールレストラン)も価格がお手ごろでお勧めです。

• 安い!天然温泉!充実した施設!

安い!天然温泉!充実した施設!極楽湯 多摩センター店

岩盤浴さん ゲスト

遠くの温泉よりも、
    近くの銭湯を。
    そう思わせる、豪華で超便利な銭湯です。
    サービス満点なイベントも、とても嬉しいです。
    今の時期には、街の夜のイルミネーションがとっても綺麗で、
    温泉気分が更に盛り上がります。
    最高の温泉に、最高のイルミネーション、

来月には、親戚を呼んでの忘年会もここで予定をしています。
    安くて美味しいコース料理も、お勧めです。
    今から楽しみです♪

• 期待はずれ

投稿日:2008年11月16日

期待はずれ鮎川温泉 金井の湯(閉館しました)

ふりふりさん ゲスト

今年の春頃に家族で行ってきましたが、従業員の接客態度が悪く、とてもお金をもらっている側の対応とは思えませんでした・・・お風呂も源泉風呂にお年寄りがぎっしり詰まって入浴していて、入れる余地がありませんでした。休憩所も完全に分煙がされていなくて、禁煙スペースにいても煙が流れてくるので、妊娠中だった私はすぐに離れました。小さな子供連れの家族もたくさん来ているのだから、もう少し健康のことも考えて喫煙室などを設けてほしいと思いました。施設が小さめなので、あまりゆっくりできない雰囲気です。山奥まで車を走らせて楽しみにしていただけに残念でした。