いまだ露天のなかった頃からのおつきあいで、温泉文化?が私のようなものにも浸透してきて段々MY温泉を語る様になってくると・・「健康ランド系」って自分の好みの路線とちがうのかなと感じる今日この頃(笑)
湯質に期待を抱くとちと物足りないかも。施設は充実です!2人が参考にしています

11月24日(水)・25日(木)の両日、設備点検のため臨時で休業するそうです。11月26日~12月5日はイベント盛りだくさんの感謝フェアを開催!! との事。

ろ過してるのかなあ・・・
朝早くなら花やしき裏の「ひさご湯」へ。ただし!ここも衛生度低し!覚悟要ります!でも銭湯料金です。
13時まで待つならすし屋通りまで歩いて蛇骨湯へ!黒湯です。もちろん銭湯料金!(サウナ別ですご注意)
ふところが暖かければまつり湯へ!ROXの上にあります!
温泉にこだわらなければ浅草には露天風呂(とよべるかどうかはわからないのも含めて)付銭湯が知っている限りで4つあります。意外と落ち着く露天風呂は「梅の湯」ですがちょっと遠いしな~
もちろん銭湯料金です。土・日曜は湯の花でイオウ泉に早変りします(笑)
(実は浅草大好き)0人が参考にしています

温泉でもなくわざわざ遠くから・・という人には・・・でも地元の露天風呂付スーパー銭湯系がバタバタとマンションに変っていく中(鎌倉館やいなり湯が・・・悲しすぎる!)残された大切な露天風呂!(笑)
この通りを元町側に行くと「奇珍」という有名な中華料理屋が「何故こんなところにいきなり?」という感じであります。
お風呂帰りにここの「しなちくそば」を食べるのが楽しみでした。
みなさんにもおすすめします!
(山手駅のそばにも美味しい中華があったかな?こちらの方がゆあそび館にやや近いか・・ピン記だったか?)4人が参考にしています

実は見晴らしはいいのですが個人的には「うわ~かんど~」という景色ではありませんでした。それでも窓側の寝湯は外を眺めながら入れるのでいいです。
サウナがいいです。汗の出方が違いました。お試し下さい。1人が参考にしています

温泉が薄めと感じました。あと露天の岩は岩でなくお湯の跳ね返る音でややがっかり・・・

とにかく混んでました~
逃げ場がなかった・・・0人が参考にしています

少しやりすぎの感もあり風水。
風水なければ普通に楽しめたなあ(笑)。
お値段もなかなかですがどうしてなかなか混んでましたね。
びっくり。0人が参考にしています