• 割高

投稿日:2006年1月19日

割高東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

branch3さん ゲスト

そんなに皆さんが言うほどよかったとは思えません。
    風呂は狭かったし、女風呂ほど男風呂にはバリエーションもありません。泉質も塩分が強すぎて皮膚がひりひりしたし、食事だって混んでいるかどうか知りませんが、案内しておいて水も出さず、10分以上ほったらかし。厨房の奥では笑い声。挙句の果てに施設の利用料金が総額5千円以下だと駐車料金を一切割り引かないとの事。2人で風呂入ってメシ食べても駐車料金割引なしですか?総額の高い、安い以上に気分が悪い。憤慨してるのは僕だけなんでしょうか?もっと安くていい施設はいっぱいあるので僕はもう行きません。率直な感想です。

• こんな評価を出しちゃいけないのかなぁ

投稿日:2006年1月16日

こんな評価を出しちゃいけないのかなぁ大谷田温泉 明神の湯

栗蒸羊羹さん ゲスト

洗い場とロッカーがめちゃこみ。日曜の3時半に入館した私が悪かったの?平日の昼なら3点位を付けられるのでしょうか。

洗い場で5分間裸で立っている経験を初めてしました。掛かり湯だけででればよかった。とにかくどの人も洗う時間が長い長い。待っている人が(幼児や赤ちゃんも含め)10人も列を作っているというのにおかまいなし。丁寧にそれは丁寧に顔パックする人、マイシャンプーボトルを一つ一つゆすぎまくっている人、自分の姿を鏡で見て立ったままシャワーを当てているだけの人、全てが自己中な行為!こんなことは珍しくないんでしょうか。嫌がらせか腹いせなんじゃないかと思えてきます。頭にくるというよりこういう人間に情けなさを感じます。

子供は走っていたけれど、まあ許せる範囲内、オムツ幼児も想定内。湯は、これだけの込み具合じゃ仕方ない・・・露天には垢、ぬるつき、内湯は芋洗い状態、洗い場排水口は髪と泡。食事コーナーは超満員でざわざわ、わずかにあるベンチだって喫煙室の真ん前で息も出来ない。日曜に行った私が悪いんです、ハイ。でも入館者のマナーと館内の居心地の悪さには愕然とし、ストレスを抱えて帰り変な夢を見てしまいました。駐車場では10台以上空き待ちの列、内湯の質は人気あるんでしょうけど・・・。露天の湯はレモンライムのぬる湯も含め塩素臭がしてたし・・・ウーン、本当に1200円の価値があるのでしょうか?? あまのじゃくなワタクシの意見です。

• 一度でいい・・・

投稿日:2006年1月14日

一度でいい・・・横浜みなとみらい 万葉倶楽部

みなつぎさん ゲスト

どんな所かとても楽しみでワクワクしていってみましたが、ちょっと・・・かなり期待はずれでした。
    受付の方の態度もすごく事務的でわからないことを訪ねても迷惑そうな態度での応答・・・入る前から嫌な気分になりました。
    お湯も「なんじゃい!」といいたくなる感じでした。
    休むところは確かにたくさんあるが、食事は高いし・・・
    多分もう行かないと思います。

• マナーのなってない客ばかり

投稿日:2006年1月13日

マナーのなってない客ばかり野天風呂 蔵の湯 鶴ヶ島店

クライムクラッカーさん ゲスト

お湯は沸かし湯で以前は床や浴槽の中がヌルヌルが酷かったけど、最近は改善されたみたい。
    あと塩素臭さも以前に比べればだいぶ的もに。
    しかし、風呂の日(26日)に回数券を買うと1回360円?の安さになるため客の質は最悪です。
    タオルを浴槽に入れるのは当然で、子供が騒いでも散らかしても御構い無しな無法者が多い。
    食事は全体的に高い料金設定です。

• 塩素臭が強いです

投稿日:2006年1月11日

塩素臭が強いです筑波山温泉 つくばの湯

konaさん ゲスト

初詣帰りの夕方によりました。
    塩素臭が強いです(特に露天)。湯船からお湯が流れ出していなかったので、たぶん循環式です。質の高い温泉を求めている方には不向きです。
    木々に囲まれているので開放感はあります。夜景が見えるかと期待していたのですが、露天は山側なので夜景は見えません。
    ホームページのクーポン券を印刷して持参すると、入場料105円引き、バスタオルor飲み物1杯がサービスになります。
    食堂のテーブルが臭かったです。

• 寒い時期はやめたほうがいい

投稿日:2006年1月10日

寒い時期はやめたほうがいい天狗の湯 きむら苑

水上大好きさん ゲスト

夫婦で露天の混浴風呂に行きましたが、寒い時期は最悪の露天風呂です。
    洗い場がないのは許せるとしても、ぬるいお湯で長時間入っても温まりませんので、
    寒い時期に外と同じ脱衣場で服を着るのはとっても辛かったです。
    夏場の暖かい時期はいいかもしれないけど、寒い時期はやめたほうがいいです。
    それと入浴料金ですが、\800出して内湯が使用禁止なのはチョット高い気がします。
    ネットで調べて良さそうだと思い行ったのに、風情にしても設備も期待ハズレでした。

• なんとも言いようが…

投稿日:2006年1月9日

なんとも言いようが…谷津川館

初詣さん ゲスト

24時間OKです、と説明された貸切風呂は25度ほどの冷たさで、入れた代物ではありませんでした。従業員に尋ねれば「沸かすブレーカーが落ちたんですよ!」と逆ギレ状態。失敗したことよりも、後のフォローが…。本当は0点もしくはマイナス点なのですが、最低点の1点ということで…

• ちょっと・・・・

投稿日:2006年1月4日

ちょっと・・・・四万たむら

まいったさん ゲスト

正月に泊まりで行きました。
    雪が降ると入れなくなるお風呂があるなら予約を
    したときに伝えて欲しかった。
    その他のお風呂はまぁまぁだったかな・・
    挨拶・説明・接客・食事どれをとっても満足できなくて
    ちょっと期待はずれだった。
    人を見て仕事されてるような感じだった。
    日帰りで行くには良いのかもしれないが、値段のわりに
    たいした事は無いと思った。

• 正直不満

投稿日:2006年1月2日

正直不満美肌の湯 きのくにや

pengin1222さん ゲスト

別館遊仙観に泊まりました。高いほうのお部屋を取ったので期待していったのですが、全般的に不満点の方が多かったです。通されたのは離れになっている部屋でしたが、建物が古く暖房を効かせても寒かったです。朝夕部屋食なのですが、仲居さんは食事を運び終えるまでフスマを開けっ放しで暖まった部屋がすぐ寒くなってしまいました。片付けるときも電話をしていないのに、片付けにきてしまい、お酒をゆっくり飲みたい人には不満でした。食事も普通で特別おいしいということはなかったです。
    お風呂は本館と別館二つありますが、別館の方はにごり湯ではありません。パンフレットではどちらのお風呂も真っ白なお湯でしたので不思議です。またシャワーが弱すぎて髪の毛を洗うのに苦労しました。
    お湯の温度でいろいろ書かれていますが、沸かしているので、その日その日で違うみたいです。前日熱すぎて入れなかったお風呂が、翌日はぬるかったりしました。
    貸切の露天風呂は真っ白ににごっており、温度もよく満足しました。

• 日帰りで

投稿日:2005年12月31日

日帰りで大出館

cuisinier1969さん ゲスト

行きました
    今日です
    このクチコミを見て「いつか必ず行きたい温泉」になっていましたのでかなり期待していました
    ところがぎっちょん
    正直なところ「こんなものか」という感じですね

念願だった墨の湯は確かに黒かったです
    湯の花まで黒かったです
    浴槽の下には大量の沈殿物があり「凄いな~」なんて感心してましたが
    その沈殿物を手にした瞬間興ざめでした
    葉っぱ、人毛、ばんそうこう等
    内湯なのに何故?
    って思うくらいでした
    入浴したのは今日の11時くらい
    まだ掃除が終わってないからだろうな~
    と自分に言い聞かせていましたが、そのあまりの多さに断念しました
    皆さん非常に良いとおっしゃっているので確実に良い点はあるのだと思います
    ただ自分には今回はどうしても理解できませんでした
    もうここへ来る事はないでしょう