• 欲張りすぎて無理がある?

投稿日:2006年1月23日

欲張りすぎて無理がある?天然温泉すすき野湯けむりの里

aegean_blue307さん ゲスト

1月21日の夕方、雪が降り続いているからすいているだろうと思い行ってみました。が、けっこう混んでた。
    ここの口コミを読んで、わりと期待していたんですが、ちょっとガッカリというのが正直なところ。もちろん悪くはないと思います。清潔だし、お風呂の種類もけっこうあるし……。でも、たとえて言うなら、64㎡で4LDKという間取りをもつマンションみたいというか、あるいはシエンタやキューブ・キュービックのように本来はコンパクトカーなのに無理やり3列目シートを用意して7人乗りにしたクルマみたいというか、どれもがせまっ苦しくてゆったりできないんですよね。
    立地を考えればそんなに土地を確保できないだろうから、ある意味仕方ないのだろうけれど、それだったら、2LDKや定員を5名とするように種類を減らしてでも一つ一つをゆったりと面積を確保すればよかったのにと思いました。

• せまい…

投稿日:2006年1月17日

せまい…しんとう温泉ふれあい館

雪見風呂さん ゲスト

駐車場がやたらと広いわりには風呂が狭かったです。
    利用者がほとんど地元の方のようで、新たに人が来るたびに「挨拶→日常会話」の流れ…
    露天もあるのですが、おじいちゃんたちが占領して世間話に夢中…
    洗い場も少なく完全に地元向けの施設といえるでしょう。料金が安いので、軽くひと風呂浴びて出るだけ、という方にはいいのでは。
    お決まりのカラオケ熱唱な休憩室を利用する気にはなれず、入浴後はすぐに外へ出ました。

• 近場にあれば通うかも

投稿日:2006年1月15日

近場にあれば通うかも天然温泉 小田原コロナの湯

たなかつさん ゲスト

年末に自遊人のパスポートで入りました。。。ということで、無料で入れてもらいながらこんなことを書くのもなんですが。。。よくあるスーパー銭湯や日帰り温泉施設とそれほど変わらず、わざわざ遠方から入りに行くほどの温泉ではないなぁ。もちろん料金も手頃ですし、近場にあれば通いそうなんですが。。。
     もらってきたパンフによれば、H16年11月より「川奈殿山温泉」に代わって敷地内より汲み上げた強食塩泉を利用しているとのこと。

• 温泉はいいのですが

投稿日:2006年1月15日

温泉はいいのですが天然温泉 黄金の里

餃子さん ゲスト

天然温泉です。
    少し飲んでみたのですが、かなりしょっぱいです。

温泉は、文句んくぃのですが
    休憩所のカラオケ音量のでかさ、
    寝れないのが残念です。

あと、カキフライ定食頼んだのですが
    おいしくなかった。

• ゆっくりはできないかな?

投稿日:2006年1月10日

ゆっくりはできないかな?岩婦温泉 岩婦館(閉館しました)

びぎさん ゲスト

施設が小さいのです。浴槽も休憩所も。
    1時間ごとに値段設定されています。玄関から入って出るまでの時間です。(入浴時間かと思った)狭いから仕方ないか?
    お湯は申し分なしです。鉱泉を沸かせているので湯量に限りがあるのでしょう。
    競馬好きの女性従業員がやたらと競馬の話をしてきます。興味がないと迷惑だな。

• あまり特徴がないかな

投稿日:2006年1月9日

あまり特徴がないかなパワー温泉 リフレ鶴田店(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

オープン間もない5年前に行きました。結構混んでいたので期待して行きました。しかし、確かにいろいろな施設があるのですが、お風呂自体にあまり特徴がなくインパクトに欠けていたのを覚えています。その当時は宇都宮に住んでいたので行きましたが、今はわざわざここを目的に行く事はないと思います。
    でも、今どき500円はリーズナブルだと思いますので、ご近所の人にはお勧めかもしれませんよ。でも、昔の事なので、参考にならなかったらごめんなさい。

• 眺めは良い

投稿日:2006年1月8日

眺めは良い横浜みなとみらい 万葉倶楽部

かすがさん ゲスト

場所が場所なので眺めは当然よかったです。
    お湯のコンセプトは把握した上で行ったので何も言いませんが高額なことと消毒臭がなんとも・・・。シャトルバスは便利でしたね。
    浴槽は広いし観光としてなら良い場所です。

• 高い

投稿日:2006年1月7日

高い東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

かすがさん ゲスト

温泉浴槽も確かにありますが殆どが単なる沸かし湯のような。
    その温泉浴槽はまあまあ。
    あまりにも高いですがテーマパークの一環としていくなら可といったところでしょうか。

• 肌荒れが...

投稿日:2006年1月7日

肌荒れが...高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

tonsukeさん ゲスト

荒れないことを期待して、のんびりしたい時、たまーに行ってみますが、
    昔アトピーだった乾燥肌の私は、ここの湯につかるとどうしても肌(顔・体ともに)が
    ボロボロになってしまいます。一日たっても、肌に残る塩素臭がすごい。
    匂いをここまで肌に残せるってどういうことなんだろうと思います。
    香水とかでも逆に、ここまで残せるってあまりないような。
    ナトリウム系の温泉だから塩素とダブルの効果なのか???素人には解明できません。
    でも、お肌が普通肌、丈夫な肌の人なら、のんびり湯につかったり、
    隣接スーパーで買ってきたお寿司をつまんだり、これほどいい所もないのではないでしょうか?
    お客さんの意見も取り入れて、施設の細かい部分をいろいろ調整して
    くれてるみたいだし、そういう所はとても好感がもてます。
    ただ、お客さんの側の方で、マナーの気になる人が多いです。
    外の露天風呂の、川のようになっている場所で大の字になって
    流れを遮断するように寝そべってる女性がいて、下流で湯に浸かっている人に向かって
    大また開きでホント目を疑いました!
    サウナから出てきて流さずにそのまま入ってる人も多いです。
    混んでるところはたいていこんなものなんでしょうかねー、マナーを守ってもらいたいものです。

• うーん・・・もうちょっと掃除してね

投稿日:2006年1月5日

うーん・・・もうちょっと掃除してね別所の湯

ゲストさん ゲスト

シンプルなのはいいです。露天風呂も杉木立がすがすがしくて気持ちいいです。
    しかし内風呂!閉館2時間前でしたが、垢やら髪の毛やらいろんなものが浮かんでいてよけてもよけても近づいてくるので早々に出てしまいました。浴室の床もぬるぬるしているし、脱衣所にいたっては髪の毛だらけで。汚くて寛げないなんて。悲しくなってしまいました。同じく公共の施設の弘法の里湯を見習ってほしい。