• 夜間割引利用なら

投稿日:2006年6月4日

夜間割引利用なら大船ラドン温泉(閉館しました)

かすがさん ゲスト

通常料金は2,100円もしますが、夜間割引がある(基本データ参照)ので利用しました。
    屋内の岩造りの浴槽に黒湯。黒湯はそれほど濃くはなかったです。
    露天もあり、滝があったりと凝っているのですが残念ながら露天は温泉ではないです。
    ラドン風呂というのもありますが、狭い部屋の中に設けられており塩素臭(仕方のない事ですが)がたちこめていたので長くいませんでした。
    後はサウナがありました。全体的に浴槽スペースはあまり大きくはありません。

バスタオル、フェイスタオル、館内着などは基本料金についていました。
    食事処のスペースは広くカラオケの熱唱が行われていました。
    休憩室もあり、リクライニングシートにテレビも設置されておりゆっくりすることは出来ます。
    施設全体的にゆったりとした雰囲気があるように感じました。

決して悪い施設とは言いませんが、個人的にお湯がもうひとつ足りなかった事と価格が減点要因でした。

• 泉質はよい。

投稿日:2006年6月1日

泉質はよい。藤野やまなみ温泉

とつかんさん ゲスト

朝一の入浴で、お客は私ともう一人だった。
    その方が、一番湯なのに、体も洗わずにいきなり源泉風呂に
    入浴されてました。楽しみにしていたのに、かなりげんなり
    モードになってしまいました。

泉質は総計4000mgオーバーで、若干の苦味と塩分を感じた。
    露天、大内風呂は循環だが、泉質自体、源泉風呂とさほど
    フレッシュさは変わらなかった。朝一だったからかもしれない。

施設はかなり古いようだが、地元の方に人気の温泉のようである。
    温泉スタンド、野菜の即売所などあり地域密着型だ。

• 景色は良かったのですが

投稿日:2006年5月31日

景色は良かったのですが多摩テック 天然温泉クア・ガーデン(閉館しました)

ドライゴンさん ゲスト

自転車で急な坂を登り、やっとの思いで到着。ここは多摩丘陵の頂上付近にある多摩テックと併設されているので、内湯からのガラス張り越しに見下ろす景色を見下ろすと、結構高い所まで登ったんだなあと実感させられます。景色はなかなかのものですよ。お湯もヌルッとしていて、ここまで登ってきた疲れが取れました。ただ残念なのが、私が使用したロッカーに、前のお客さんが置き忘れたと思われる、まだ湿ったタオルが置きっ放しにされていました・・・大きな施設だと、徹底的に管理するのが難しいのでしょうか。たまたま運が悪かっただけかな。あと、値段がやはり高めな感が否めないので、行く途中にコンビニのFamiポートでチケットを買うと、1200円でここの入浴券が買えてしまうので、事前に余裕がある方は購入しておいた方がお得ですよ。私もこの手で600円浮かせました!

• 昔からある健康ランド

投稿日:2006年5月29日

昔からある健康ランド東京健康ランドまねきの湯(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

随分前に彼女とデートで行きました。
    その頃は今みたいに日帰りの入浴施設は多くなく貴重でした。
    プールに入った事しか覚えてないのですが、いろいろな風呂があるみたいですね。

• こじんまりとしたスーパー銭湯

投稿日:2006年5月26日

こじんまりとしたスーパー銭湯喜楽里 流山豊四季店(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

他のクチコミで塩素臭がきついとありましたが、あまり感じませんでした。
    露天にあるシルク風呂は湯温も温めで気持ち良く入浴できました。ただ全体的にはあまり特徴がなく、普通のスーパー銭湯でした。可も無く不可も無くって感じです。
    ただ、駐車場に入りにくいのと、天然温泉では無いのに平日¥600だと…春日部の湯楽の里は天然温泉で平日¥650で入浴できます。
    この点から評価は2点としました。

• お風呂は良いけど

投稿日:2006年5月26日

お風呂は良いけどヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

くつろぎたいさん ゲスト

何度か利用してます。お風呂は良いのですが、常連さんの為の所、と言う様な振る舞いが客にもスタッフにも見られるような・・・
    昨年一時期すごく利用しやすかっただけに、元に戻ってしまったようで残念。もう行かないと思います。

• 部屋は綺麗でした!・・・でも

投稿日:2006年5月22日

部屋は綺麗でした!・・・でも草津温泉 大東舘

群馬下っ端家業さん ゲスト

部屋は綺麗だし、温泉は(ちょっと狭かったけど)評判通りの旅館でした!!・・・でも仲居さんに神馬っていう仲居さんと佐藤(うろ覚え)っていう仲居さんは酷かったです;祖母にぶつかっておきながら何も言わずに去ったのには正直腹が立ちました!!・・・仲居さんはともかく旅館はよかったです。

• 自家源泉が導入されております

投稿日:2006年5月22日

自家源泉が導入されております天然温泉 真名井の湯 岩槻店(閉館しました)

ヒゲ毒太さん ゲスト

温泉名が「彩の月(さいのつき)温泉」で、泉質がアルカリ性単純温泉です。
    真名井の湯大井店の真名井温泉がローリー輸送されていたときと同じく、露天で温泉が利用されております。
    加熱循環ですが、結構いい感じでした。

• 駐車場とリラックスコーナがいまいち

投稿日:2006年5月20日

駐車場とリラックスコーナがいまいち永山健康ランド 竹取の湯

にゃん太郎さん ゲスト

家の近辺でくつろぎ施設を探してみて、サウナが充実しているということなので言ってみました。車で行ったので気になるのは駐車料金です。よければ朝までいようかなと思っていたのですが、受付で確認したところ、4時間までサービス券がでるとのこと。で4時間以上いた場合は、1時間単位いくらですかと問い合わせたところ、わからないの一言でした。接客という立場で言えば、せみて周りのスタッフに聞いてみるとかした方がよいのではと思いました。接客していた方は研修という札がついていたのでしょうがないのかもしれませんが、教育が行き届いていないなという感じでした。帰りの時のスタッフの方は丁寧でよかったので、一概にはみんなとは言えませんが。駐車場が気になって(一体いくらかかるのかが不安だし)結局、途中で帰りました。あと、リラックスコーナは4Fと5Fにありましたが、女性専用コーナがある4Fはレストランのとなりにあるのと、吹き抜けになっているからか下の話し声やゲームの音がひびいて、ほとんどテレビの音が聞こえないという状態でした。5Fは男女一緒なのでいまいちでした。有料もあるらしいが、深夜は男性優先と書いてありました。そんなところに女性は入っていけるはずもなく、なんだか落ち着いて休めるところは少なかった気がします。
    サウナは充実していました。ただ、飲料水が高めです。サウナではとても水分をとりたくなりますが、給水コーナもなく飲料水を買うしかないです。500ミリペットで180円です。これからいく人はあらかじめ持参した方がよいかもしれません。お風呂は他の健康ランドに比べたらとてもキレイだと思いました。お風呂は気持ちよかったです。料金的にはサウナの分もかかると高くはないかなと思いますが、駐車場を含めると高くなるかもしれません。

• 湯の注入量が少なくて残念。

投稿日:2006年5月20日

湯の注入量が少なくて残念。相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

群馬温泉さん ゲスト

駐車場は一杯でしたが館内は広く、ゆったりとしていました。浴場は天井が高く換気がしっかりとされていて塩素臭も和らぎます。露天のかけ流し浴槽には、うっすらと緑がかった透明の湯が注がれています。微かに油臭がする、つるっとした感触の温泉です。残念なのは湯の注入量が少なく、数人が湯船から出た後は、かけ流しというより残り湯が澱んでいる感じで良い心地がしません。寝湯のスペースが他の施設より広く、館内は清潔感があり、2階には湯上りの休憩エリアもあり、良い点が多い施設なのに何か物足りませんでした。