投稿日:2006年5月20日
駐車場とリラックスコーナがいまいち (永山健康ランド 竹取の湯)
にゃん太郎さん
[入浴日:
/ 滞在時間:
- ]
22.0点

0 - 点
家の近辺でくつろぎ施設を探してみて、サウナが充実しているということなので言ってみました。車で行ったので気になるのは駐車料金です。よければ朝までいようかなと思っていたのですが、受付で確認したところ、4時間までサービス券がでるとのこと。で4時間以上いた場合は、1時間単位いくらですかと問い合わせたところ、わからないの一言でした。接客という立場で言えば、せみて周りのスタッフに聞いてみるとかした方がよいのではと思いました。接客していた方は研修という札がついていたのでしょうがないのかもしれませんが、教育が行き届いていないなという感じでした。帰りの時のスタッフの方は丁寧でよかったので、一概にはみんなとは言えませんが。駐車場が気になって(一体いくらかかるのかが不安だし)結局、途中で帰りました。あと、リラックスコーナは4Fと5Fにありましたが、女性専用コーナがある4Fはレストランのとなりにあるのと、吹き抜けになっているからか下の話し声やゲームの音がひびいて、ほとんどテレビの音が聞こえないという状態でした。5Fは男女一緒なのでいまいちでした。有料もあるらしいが、深夜は男性優先と書いてありました。そんなところに女性は入っていけるはずもなく、なんだか落ち着いて休めるところは少なかった気がします。
サウナは充実していました。ただ、飲料水が高めです。サウナではとても水分をとりたくなりますが、給水コーナもなく飲料水を買うしかないです。500ミリペットで180円です。これからいく人はあらかじめ持参した方がよいかもしれません。お風呂は他の健康ランドに比べたらとてもキレイだと思いました。お風呂は気持ちよかったです。料金的にはサウナの分もかかると高くはないかなと思いますが、駐車場を含めると高くなるかもしれません。0人が参考にしています