脱衣室がタバコくさかった。喉の弱い私にはかなりきつかった。なんとかしてほしい!
サウナ室のタオル交換を早めにしてほしい!1人が参考にしています

調布市内の住宅地にある温泉で、風水温泉の認定を受けている施設です。JR中央線武蔵境駅、京王線調布駅から無料送迎バスが出ているので、電車利用でも気軽に行くことができます。
温泉は、泉温40.8℃、pH7.83、毎分180リットル湧出のナトリウム・塩化物温泉で、わずかながらつるすべ感があり、コーヒー色、微塩味がします。加温・循環濾過・消毒ありではっきりとした塩素臭があります。
風水温泉ということで施設の造りや風情にはかなりの配慮がなされていて、建物や露天風呂の雰囲気はまずまずだったです。
GWだったからかもしれませんが、入場制限がかかるくらいの混雑ぶりでした。しかし、その割には一つひとつの浴槽が狭く、洗い場が少ないと感じました。
(2007年4月入浴)1人が参考にしています
JR八王子駅からすぐ近くの商店街にある交通至便の温泉です。首都圏ではTVCMでも放送されていたので、以前から気になってはいました。
街中の施設とあって様々な付帯施設を備えており、温泉施設という感じはあまりなく、さながら高級サウナにあるお風呂が温泉になったという感じでしょうか。料金も温泉施設並みではなくサウナ並みです。
温泉は、pH7.4、泉温38.2度、毎分188リットル湧出、無色透明塩味のナトリウム・塩化物・強塩温泉です。加温・循環濾過・消毒ありで、はっきりとした塩素臭があります。
前述のとおり様々な付帯施設がありビジネスホテルも併設なので、付帯施設も使って1日過ごしたり、宿泊ついでに利用するにはよいかもしれませんが、費用対効果を考えると温泉を楽しみたい方にはお薦めできません。
(2007年4月入浴)1人が参考にしています

JR青梅線の終点奥多摩駅から徒歩10分ほどの多摩川沿いにあります。オープンとほとんど同時に入館しましたが、GWのせいか意外と混雑していました。
お湯は、フッ素の項で温泉法上の温泉に該当しますが、療養泉(きちんと泉質名を定められる温泉)ではありません。泉温19度、湧出量は毎分28リットル、pH9.85。無色透明無味で、加水なし、循環濾過・消毒ありですが、塩素臭はほとんど感じられず、若干のつるすべ感がありましたが、あまり湯の特徴はありません。
温泉を使用しているのは内湯のみで、露天は季節のお楽しみ風呂として月変わりで薬草風呂になります。この時期の朝か夕方に行けば、露天ではさわやかな空気と新緑の中でお風呂に浸かれます。内湯の温泉を楽しむよりは、露天の森林浴のような雰囲気を楽しむ方がよい施設かもしれません。
5月末までは、首都圏のJRの駅にある「青梅・五日市線の旅」のパンフについているクーポンで入浴料が100円引きになります。
なお、4月初頭に足湯(100円)がオープンしたそうです。
(2007年4月入浴)1人が参考にしています

住宅地の中にあって閑静な温泉だった。
2日の午後行ったのですが、意外と人は少なかったのに驚きました。
源泉掛け流しではないのが残念です。そのわりに1000円では入れないのは高いかなと思います。
露天風呂は濁り湯にも係わらず岩がゴツゴツしていて危ないですね。何人もこけていました。受け付けカウンターで配られたチラシによると意図的に危ない造りにしたと書いてありました。大事故があった場合にどう責任をとるつもりなのでしょうか。理解に苦しみます。
内湯の平湯は無意味に広いと思います。
源泉風呂がないのだから、風呂の種類を増やすとか工夫がほしいと思います。
注意書きが無かったので店員さんに確認しましたが、カランの水は飲料水ではないとのこと。こういう事もきちんと表示してほしいですね。
風呂場内には水飲み場はありません。ペットボトルを持って入りましたが、棚等の置く場所は無いし、見た目の芸術性ばかりを重要視し、利用者の利便性は考慮されてない印象です。
GWでも空いている理由はこういうところにもあるのではないでしょうか。0人が参考にしています

GWの谷間、夕方前に行きました。
写真では広そうでしたが、実際に入ると脱衣所は銭湯レベルの広さで残念でした。浴槽も、種類が豊富でしたが、すべての広さが微妙に狭く、どの浴槽も3人入っていると4人目は入りにくいようなサイズでした・・・。
ボディーソープは抹茶の香りがしていたようで良かったです。
岩盤浴はしっかりした設備でそれだけは良かったです。
土地柄のせいもあり、地元の小・中・高校生が多く、かなり賑やかな場所だなーと銭湯として割り切り入浴しました・・・。2人が参考にしています

隣に「おもちゃ王国」もあり、GW中ということで家族連れが多かった。
お風呂には、次から次と親子連れがやって来て、子供が五月蠅かった。お湯は加水して掛け流しにしており、悪くはなかった。ただ、サウナがあるのに水風呂が無いのが残念。
大きなホテルなので、子供と一緒に入れるお風呂の他に「18歳以上の大人限定」のお風呂を作って欲しいものです。
食事はバイキングですが、大人向けのコースもあり、夕食は種類も豊富で美味しかったです。
部屋は煙草臭かった。2人が参考にしています

多摩センター駅を降り、商業施設などが立ち並ぶ通りを進み到着。
施設的には標準的な首都圏スーパー銭湯です。
敷地面積はあまり広くありませんが、露天コーナーは上手く設計されていると思います。
露天にはいくつか温泉浴槽があり「あつ湯」など温度差が設けられています。
屋内の方は他の方も触れていますが、水風呂がやけに広いとは思いましたが(サウナ後利用する分には良いですが)・・・。
ナトリウム-塩化物・炭酸水素泉。薄黄褐色透明。循環ですが、ツルツル感があります。
首都圏スーパー銭湯界にはこのところ、かけ流しを引っさげて登場もしくはリニューアルしてくる施設も多い中、循環浴槽のみ。
その点で言えば苦しいのかもしれません。もちろん、かけ流しを実現させるにはそれなりの困難がつきまとうのでしょうが。
狭いですが、うたたねコーナーも用意されています。
目が肥えてしまったのでしょうか。辛口でごめんなさい。0人が参考にしています

行った直後は大きいからか豪華な施設に見えましたが、なんとなく手抜き工事っぽい。
ミストサウナが汗臭くて気持ちが悪いです。しかもイスの水はけが悪い。
温泉も露天が夜の時間帯は匂いを嗅ぐと微妙に臭くて。
白湯の方は塩素臭い。
お湯に有り難味がわかない気が。またぜひ行きたいなぁと感じられなかったんです。
建物は今はまだ新しいから綺麗に見えるけど、古くなって来たらどうかなと言う感じ。
下に書いている人と同じ人物か分かりませんけど、私も男性のフロントの方に感じの悪い人がいて、がっかりしました。0人が参考にしています

古臭い旅館は よく考えれば風情があって良い
が、窓がガタついてて 鍵が閉まらない
夜中は蚊と格闘
川の音はまぁいいとして、雨風が強い日はうるさすぎて眠れません。
増築なのか?
頭がぶつかりそうな階段 何箇所かにありました。
背の高い方、お子様は要注意です
この階段を使わないと 屋上にはいけないとか
ちょっと迷路チックな点は面白かったです1人が参考にしています