9月6日に泊まってきました。肌に優しいさらっとした湯で温泉はいいですが、他の休暇村(鹿沢等)に比べて食事(バイキング)が種類が少なくて、食事処も狭くて落ち着いて食事が出来ませんでした。那須には他にも宿泊施設がたくさんあるのであえてここに泊まる特長みたいなものを考えて欲しいですね。友達に鹿沢を紹介すると(食事はバイキング)食事はみんな満足ですよ。

温泉街から離れた宿の1つ。源泉情報などは不明、少なくても内湯では循環、加熱で使っているため特徴は見られません。内湯は打たせ湯式、露天は4~5人入れそうな大きさで一般的なもの。眺望は無し。風呂は24時間利用可、と聞いていましたが夜は1時まで、朝は5時から。仕事で利用しましたが、アメニティーも事前の情報と異なっているものが相次ぎ戸惑いました。いろいろな意味で伊香保温泉の本流とは思えず。
団体向きの宿なので多くは期待できませんが、料金を考えると???と感じるものが多々あり。従業員の方の対応も△。3人が参考にしています

食事メインのお風呂オマケで、お友達、家族と何度かお邪魔させてもらってます。
私は夜9時頃からの利用ですが、接客には特に気になる所はありません(^^)オープンの頃からいらっしゃる社員さんが多いからかな?笑顔&丁寧な接客で、私は満足しています(^^)
夜に食事のところにいる半纏を羽織ったおじ様の気配り目配りが出来た立ち居振る舞い、ピンクの作務衣のおばちゃまの笑顔&心のこもった接客(この二人もオープン当初からいたと思う)この二人のファンなので、何度も通っています(^^)
ただ、肝心の「お湯」ですが、オープン当初から比べると、だんだんと塩素臭がきつくなってきている気がします。水泳部出身なので塩素に関しては多少知識があるのですが、「水が汚れていると塩素臭がキツくなる」だったはず。よくよく考えてみると、ここは、ほぼ24時間営業。いつ浴槽の清掃をしているのか(><)銭湯のように、お湯を抜いて清掃をしてお湯を張って・・って考えると1時間チョイでは無理な気が!と思うと、最近は恐ろしくて足が遠のいてます。
マッサージもアカスリも足裏マッサージも気持ちよくて大好きだし、ご飯も美味しいので、また行くとは思いますが、シャワー利用かな(^^;)3人が参考にしています

家から一番近い天然温泉。10年以上未訪だったのはパチンコ屋の上にあり、見かけもスパ銭のようだったから・・・。
値段はちょっと高めの800円、この設備でこの値段は強気だねぇ。原油高だからか元からかは知らないけれどね。
なので月、木曜の午前中訪問が吉。500円では入れます。空いているしお湯も綺麗。
件の設備は・・・場所によってシャワーの出方がまちまちだったりと非常に不便。押した瞬間しかお湯が出ないなんてのもあった。露天は箱庭のよう・・・壁に囲まれてちょいとくつろぐような雰囲気ではないかな。内風呂と脱衣所はかなり広めのつくり。
お湯の方は入った瞬間に少しツルリとした感じがあるが、あまり印象には残らない。塩素臭さは感じない。
500円の日もあり朝早くから明け方までやっている、この点では再訪ありかな(^^)2人が参考にしています

温泉に入りに行ったのですが、分煙が全く出来ていない点にがっかりしました。
大浴場の脱衣所には禁煙、飲食禁止との看板がかけてありますが
決して広くない脱衣所に立派なスタンド型の灰皿が置いてあります。
数名吸っている方がいて風呂上り息を止めて速攻で着替えたのですが服にタバコの匂いが付いてしましました。
灰皿下の床にタバコで焦げた跡があるので長期に渡って設置してあるのでしょう。
風呂前のロビーも机が数個ありソファーがありますが全ての机の上に灰皿が置いてあります。
健康増進法 第五章第二節 受動喫煙の防止 第二十五条を守ってもらいたいものです。2人が参考にしています

麻布には温泉に入れる浴場が3箇所くらいあるらしい。
そのうちの一つがこの「竹の湯」。麻布十番駅から歩いて5分くらい。
マンションの1階にあり、普通の銭湯って感じ、ロッカーも同じ。
さて浴槽だがタイル風呂が2つ並んでいる。小さくて、6人・4人が精一杯。とにかく湯温が熱い。水温計を見たら・・・47℃!あ、熱すぎる! で、4人用の浴槽には蛇口が付いていて、そこから水を出して温度が調整できるようになっていた。
帰りに受付にいたおばちゃんに教えてもらいました。水は源泉(17.8度)だそう。
お湯は黒褐色でコーヒーに入っている感じ。お湯はすべすべする。この浴場の床もスベスベしてなんか転びそうな感じ。
お湯が黒いので、踏み段と湯の中にある手すりが見えない。足で探りながらそそーっと入る。
お湯に浸かって見上げると、大きな船の絵。富士山ではないが迫力あるね~、気持ちいい~。
普通の銭湯料金で入れるのがなによりうれしい。4人が参考にしています

お盆休みを利用して、実家に帰った。
近所のかずさのお風呂屋さん・・。どうした?草木は生え放題。看板にまで雑草が到達している。駐車場脇はゴミの山。
去年はビアガーデンもあり、帰省客で賑わい活気があったじゃないか!残念だな。今年はガラガラ。入らず、来年に期待したい。6人が参考にしています

8/27行きましたが、噂どおり不潔感がありました、スタッフの人も風呂に入りお客視線で確認したほうがいいのでは、目隠しや日よけの構造物もほら作ったよという感じでした

週末に行きました。
感想・・・眺望は良い。
お値段は安い。
狭い上に鍵付きロッカーが少ない。
混雑していても人数制限が無いので、洗い場が満員で暫く呆然と立ちつくしてしまった。(値段を考えて我慢する心が必要。)
内湯・露天風呂と狭かった。5人が参考にしています