平日の昼間に行って参りました。
ちょっと入口がわからず探してしまいました。
平日の昼間なのでとても空いていました。
お湯は内湯は熱め、露天はぬるめでした。
しかし時間がたってもホカホカしていましたよ。
ただ、どの浴槽も少し足元が危険のように感じました。
年配の方は特に危ないのではないでしょうか?
内湯のお風呂で目の前のマンションを見てしまったせいか
地方の温泉施設のようなゆったりとした雰囲気は楽しめませんでした。
そして聞こえてくる会話はやっぱり地元、川崎の会話。
「3号棟の○○さんがさぁ…」おば様たちがこんなご近所話し
に花を咲かせておりました。
夜に出掛ければまた少し違う雰囲気を楽しめるかなぁ?0人が参考にしています

西多摩からわざわざ入浴に行ってきました。七光台駅からテクテク歩いて…薬草蒸風呂がいいですね。露天風呂からの景色が無いのがやや物足りない…施設はきれいでいい。

都区内にある温泉ということで以前から気になっていたところで、久々に平日に休暇がとれたので行ってみました。
露天風呂と内湯の大浴槽に塩辛いヨードチンキ色の湯(ナトリウム・塩化物・強塩温泉)が満たされていましたが、はっきりと塩素臭が。
さらに意外だったのは、掛け湯にも温泉が使われていたのですが、これが茶色に濁っており、塩素臭もほとんどなかったこと。これがここの温泉の素性だとしたら、このまま大浴槽や露天風呂にも注いでくれればもっとよいのにと思いました。
施設については、私は付帯施設が充実しているか否かをあまり気にしないので、特に不満はありませんでしたが、温泉については湯使いと料金の両面で見ると高い評価はできないと思います。休日は料金が1.5倍ですが、まず行きたいと思わないでしょう。
(2005年11月入浴)2人が参考にしています

駅から近い温泉銭湯ということで以前から気になってはいたのですが、ようやく入浴することができました。オープンして1時間くらいしか経っていなかったのですが、地元のお客さんたちで賑わっていました。
銭湯といっても、番台など銭湯ならではの設備はなく、ちょっとした休憩所や無料のミストサウナがあったり、銭湯と同じ料金なのにボディソープやシャンプーが無料備え付けになっていたりして、ちょっとしたスーパー銭湯のような感じがしました。
温泉は、ナトリウム炭酸水素塩冷鉱泉で、泉温は18.1℃、pH8.3。いわゆる黒湯タイプの温泉で、ツルスベ感が少しあります。加温・循環・消毒ありです。
他の方の書き込みにもあるように垢らしきものが浮いていたのが気になりました(さすがにあれは湯の花じゃないだろうな~)が、それさえ何とかしてくれれば、料金以上のサービスということで、間違いなく4点つけると思います。
(2005年11月入浴)4人が参考にしています

従来の健康ランドを利用して、地下1.500mより温泉をひいているようです。草津温泉の硫黄の香りがして、温泉に漬かっていると「ここは行田」とは思えない程の錯覚を覚えました。全開でお湯を吸い上げると、毎分600リットルで43度のお湯だそうです。まぁ湯量は調整しているらしいですけどね。そうそうこの間「茂美の湯」に行った時に敷地内で大々的な工事をしていたので、「何が出来るのですか?」と聞いたところ、ナント待望の露天風呂を作っているそうです。年内にはオープン予定らしいので、今からとっても楽しみにしています。

施設はあまり広くはないですが綺麗です。
浴室のレイアウトが変わっていて露天風呂を囲む様に内湯があります。足湯やジャグジー、トルマリン風呂といろいろな種類があり、サウナも低温、高温と2つあり結構楽しめます。
ただ、肝心の温泉が…?と言う感じです。それと露天風呂が半露天になっていたので爽快感は今ひとつでした。0人が参考にしています

今朝の東京新聞多摩版に「洋風風呂に露天風呂が完成 11/6よりオープン」の記事が載っていました。今まで和風の方にしか露天風呂が無くて寂しかったけど、これでいつ行っても露天を楽しめるようになりますね。
四角と丸、2つ並んだ浴槽は写真を見る限りそれほど大きくなさそうですが…やっぱり混むかな。覚悟して行ってみよう。1人が参考にしています

一泊二日で行ってきました。
お湯は源泉100%、ちょっとぬるめで長く浸かってられます。
食事もおいしかったです。お釜で炊いたオコゲのあるゴハンも良かった。
毎朝4時に浴槽を掃除されてるそうで、ごくろうさまです。2人が参考にしています

昼食&入浴日帰りプラン6,300円を利用しました。
評価が高かったので期待していたところ、、ガッカリしました。。
お風呂はパノラマ風呂で眺望は確かに良かったのですが、温泉の効果はほとんど感じませんでした。
タオルが別料金だったのもちょっと・・・。
また、更衣室にはドライヤーのみで、他のアメニティがまったく無いのは不親切だと思います。
そして食事ですが、伊勢エビのお刺身は新鮮で美味しかったけど、カサゴの唐揚げは固く、その他はちょっとしょぼい感じでした。
フロントの方の対応もあまり良くなくて、もう一度利用したいとは思いませんでした。0人が参考にしています