横浜駅近くで天然温泉入れていつも気持ちよく過ごしてます。

スーパー銭湯巡りが趣味で、関東近辺のお店はほぼ回りましたが、スパジャポは規模が最大級で施設が充実しており、料理も美味しく料金も安く、最も優れていると感じてます。ただ、客層が若く、うるさくて落ち着けない雰囲気が残念です。土日は混みすぎているので平日がおすすめです。

源泉かけて流し、お湯がとてもよかったです。湯上がり後、肌がすべすべ!フロントはバイト生でしょうか?若い学生風の女性3名。応対がイマイチなのが残念でした。

関東最大級というスパジャポ。
初岩盤浴候補で行かせていただきました!
着がえや温泉は2階で、岩盤浴は更に上の3階!まず施設が大きいことに驚きました。
着替えて水を飲み、いざ岩盤浴!
パワーストーン?が沢山あり、癒やし効果や疲労回復など色々な効能がそれぞれの石に宿っているのでそれで場所を選ぶのも楽しかったです。最初には行った場所は温度が丁度良いのかじわじわ汗をかけました。
15分ほどで出て近場の椅子に座り、一息つく至福の時間。座る場所は沢山あり、ちょっと横になれるスペースも沢山あります!
ケータイやスパジャポにある漫画を読みながら岩盤浴が出来るのも初岩盤浴の私には有意義に時間を使えて良かったです。
ただ1つ難点は人が多すぎる(>_<)
カップルシートのようなところはほぼ全部埋まり、場所取りに物が置かれていることがおおかったです…最大級だからこそでしょう。岩盤浴をメインに来てたのでそれ程座りたい!とは思わなかったですが、ちょっと座ってみたいと思いました笑8人が参考にしています

初めての利用を伝えるとスタッフさんが丁寧に説明をしてくれました。温泉は親子や常連さんが多くて賑やかな印象。サウナは暑さがちょうどよく、岩盤浴は数人のみの利用だったので静かに過ごせました。
こちらの温泉のリピーターです。
お湯は柔らかい感じ。
すごくお肌がスベスベになります。
温泉は人それぞれ
好き嫌い、合う合わないがありますよね。
私はこちらのお湯が大好きです。
設備の良い内湯、開放感のある露天風呂
ゆっくりできました。
また寄らせていただきます。
ありがとうございました。3人が参考にしています

露天風呂の広場の排水口の詰まりが気になる。
その周辺に水溜りで…
11月中に修繕するみたいなので…
後、一階のくつろぎスペースにも修繕する部分もある。
その2つを修繕すれば5点で。2人が参考にしています

コスパが都内随一

サウナ広くて高温で凄く過ごしやすい。
また施設も落ち着いてゆっくり過ごせる。4人が参考にしています

ワークスペースがありちょっとした仕事場として重宝してます。煮詰まったらサウナでリフレッシュできるのがいい。