今日日帰りで行ってきました
夕方4時くらいに到着したので
「駄目かな?」って思ってたけど
快く受け入れてくれました
お湯は皆さんおっしゃる通り素晴らしいです
箱根エリアの中でもトップクラスじゃないんですかね
完全にかけ流し 蛇口のお湯まで全て源泉 おまけに飲泉可能
硫黄臭もかなり強く、それでいてお湯はかなりマイルド
宿泊していないので部屋については何もわかりません
しかしながら老舗の経営努力ももちろん必要なのですが
これだけ素晴らしい湯をみんなで守っていくような努力も必要なのではと思いました
これだけ素晴らしいお湯を常に守り続ける館主は評価されるべきだと思います
丁度今日は雪が降ってきたので最高の景色でした
また行きたいです2人が参考にしています

水曜日の午後3時、内湯2名、露天0名、洞窟4名の貸し切り状態で大変ゆっくり出来ました。人数のせいか消毒の量も少ない様で塩素臭は全然気になりませんでした。
食事処はメニューが少々物足りないのと、ちょっと高い気がしました。
町中と言うことで夜間と土日は結構混むんでしょうね?1人が参考にしています

昨日華のゆの温泉を満喫してきました。ここは歯ブラシ、髭剃り、シャワーキャップまでもが無料サービスです!驚きでした。
料金は周辺のスーパー銭湯に比べれば高めですが、お風呂の施設は充実していてアメニティーも充実しています。一度は行く価値ありです!22日の冬至の「ゆず風呂」は露天の一部で200個近くののゆずを入れるとのことです!とっても楽しみですね~!20人が参考にしています

確かに、狭いかもしれない。でも、平日しか利用しない私にはとてもいい環境。特に高台のヒノキ風呂。ぐだーーーっとしてゆっくり入れる。そんな、他の人が書くほど、対応が悪いこともなく、気持ちよく入れる環境だと思う。泉質もいい感じだし。。。。お気に入りだね。

よかったです。平日の午後2時頃でしたが思ったより人がいました。いろいろな露天風呂があって温度も熱すぎず、快適でした。ぬるめの湯に寝転んで入る「うたた寝の湯」が一番気に入り、寝不足だったんでそこで40分くらい寝ちゃいました。
施設内にはマッサージや食堂などのほか、1000円の床屋がありました。いい狙いだと思います。0人が参考にしています

平日の夕方に行って来ました。評判が高かったのでさぞかし混雑してるかと思いましたが、意外と空いておりのんびり出来ました。まだ新しいのか館内はとても綺麗です。従業員の応対もとても親切で、好感が持てるものでした。
お湯は36~37度と温めの為、まったりと浸かることが出来ます。バリエーションも豊富で、露天も広いうえに源泉掛け流し。温泉浴槽は湯船ごとに「掛け流し」の表示があり、他店との差別化もキッチリとアピールされています。確かに料金は高いですが、地方のメジャーな旅館をも凌ぐ充実度です。
ぬる湯の為、利用者の回転が遅いのが気になりますが、空いている時間を狙えばまったりくつろげることは間違いないです。0人が参考にしています

11月初旬に行った直後、中旬に開館時間を狙って行ったら、
11/10より10:00~の立て看板が・・・大ショック!
冬期だけなのかは未確認です。
お菓子の城の敷地内で混んでいるかと思いきや、空いていて落ち着けました。
料金設定は高い(特に土日)からかもしれませんけどね・・・。
お湯は透明でややヌルヌルした感触、適温でまったりするにはいい感じです。
露天風呂は湯舟が1つですが、敷地はとても広くて開放的。
我が家の近くの日帰り施設では考えられません。(笑)
まだ、新しい施設のため、植栽のケヤキがまだ貧弱ですが、
数年後に趣が変わるのが楽しみです。
午前中に行くと、浴衣の無料貸し出しのサービスがあります。1人が参考にしています