朝、所用を済ませた私は、その足で前橋へ向かった。まずは、七福の湯へ…
露天の源泉岩風呂はものすごく気に入った。伊香保温泉とほとんど同じような湯が、円形の浴槽の中央から湧き出していて、湯の花がいっぱい浮いている。ものすごく素敵…
熱くなると湯船の縁に腰掛けて体を冷まし、寒くなるとまた入り、少し長い時間それを繰り返していた。あぁ満足…
建物の外に出て車に乗ろうとすると、駐車場の脇の側溝から湯気が立ち上っていた。0人が参考にしています

24日に行ってきました。
もっとゴチャゴチャしていると思っていたら意外に広くてびっくり。とても寒い日だったんですけど、温泉の効能が持続してか家に帰るまでほかほかでした。
それと庭が良かったです。京都のお寺みたいで、お酒をちょっと飲みながらボーっと庭を眺められただけで結構満足しちゃいました。ただ、館内がちょっと寒かったですけどね。
心身ともに疲れたらまた行きま~す!0人が参考にしています

24日の昼に、たまたま見つけて入りました。20日オープンしたということで、まだあまり知られてないのでしょう。ほどよく空いていてゆっくり入れました。露天風呂はとても広く、源泉かけ流しもあって、すごくよかったです。あと、全体の作りがとても気が利いていて実にゆったり過ごせました。料金もリーズナブルで半年もするといっぱいになりそうですので、行くなら今のうちですかね。この辺の温泉ではピカイチですよ!

私は日帰りでよく通いますが、温泉としては、結構私好みです。
まず料金ですが、19時以降はバスタオル・フェイスタオル・作務衣が付いて1,000円で入浴できます。あと、割といつ行ってもすいているので、落ち着いて入れます。水着着用ですが、混浴が3つあって、滝も見られてなかなかいいと思います。ただ残念なのが、日帰りの時でも駐車料金500円が取られることと、受付から温泉までが結構距離があること。せめて、500円の駐車料金がなければもっと通うのになぁと思う今日このごろです。5人が参考にしています

自宅から歩いて5分の所にオープンしたので早速行ってみました。
どんなお湯かワクワクしながら掛け湯をして真っ先に露天風呂へ入りましたがこれが想像していたよりもとても良い泉質なのでびっくりしました。
夜に行ったので色が分かりにくかったのですがやや茶色がかったお湯で舐めてみるとしょっぱい味がしました。
オープンしたてと平日の夜に行ったので思っていたほど混んでいなかったのでゆっくり入れました。
建物は最近の温泉施設と似ていますが中庭があったりしてとてもレトロな感じで好感が持てました。
近くにはスパディオや豊島園がありますがどちらも料金が高いし、泉質もこちらの方が断然いいですね。
次回は昼間に行ってみたいと思っています。1人が参考にしています

クチコミ評判の高さから行ってみたいなぁって思っていたのですが、
自遊人の無料パスポートに掲載されていたので早速利用してきました。
まず驚いたのが総合アミューズメント施設だけあって駐車場がデカイ!!
休日はあれが一杯になるんでしょうかねぇ?
空いている夜間帯に行って正解だったかな?
泉質はナトリウム-塩化物強塩泉。泉温は16.5℃なので冷泉ですね。
成分総計を見ると34900mg/kg!
なるほど傷口にしみる訳です。
成分分析表見てゲンナリしたのはその源泉名。
『コロナの湯第7号温泉』
いくらチェーン店だからって地名入れるとか工夫して欲しいですな。
さて温泉を使っているのは露天のみ。(変わり湯は除く)
まだ出来て2年なので設備もキレイだしお風呂の種類も多くて結構楽しめそうです。
強塩泉に肌が負けなければですが…。
コストパフォーマンスも高くて良い温泉でした。
【公式サイト】

早速、前野原温泉さやの湯処にいきました。鉄さび色の成分の濃い源泉は、強塩泉で小さいけれど實に温まりました。朝のうちに行ったのでそれほど混んでいなくて日のあたる源泉を独り占めできてうれしかった。天然温泉は露天だけでしたが、薬草蒸し風呂もとても良い香りでのどがすーっとなりました。
なんといっても驚いたのは苔庭で、古い家を改築した食事処からのんびり眺めているのは最高です。600円の十割せいろがすごいおいしかった。
小ぶりだけれど、都内にもこんな味わいのある温泉があるとはびっくりでした。1人が参考にしています

本日行って来ました。おすすめポイントは①永山駅から1分のアクセスの良さ②全体的に広々とした室内③豊富な岩盤浴④サウナ(広い)⑤浴室内の施設も広くて豊富⑥なんと言っても混雑していない という感じでしょうか。
特に岩盤浴とサウナは穴場と思います。値段は岩盤浴も込みで大人一人で1700円。食事処の値段が少し高いのとお湯が温泉で無い点がネックでしょうか。でも長時間ゆったりくつろげるので総じて高評価です。0人が参考にしています