12月26日に行きました。25日夜半から降っていた雪が、旅館の駐車場に置いてあった車の屋根に20cm以上は積もっていました。平日で雪の為か、お客さんが少なく、2度目にして思いのほかゆったり楽しめました。5月に行った時には、連休の合間の平日でしたが、混雑していて、駐車も出来ない状態でした。今回は、初めて合わせ湯に入ることが出来ました。泊まっていた旅館でチェックアウト前にも入浴していたので、一番温度の低いお湯には入らずに、入って右手の奥の方にあるお湯から順に浸かりました。源泉は煮川で、共同浴場の煮川の湯と同じ様に少し透明感のあるしっとりとしたいいお湯です。風邪気味で体調がいつもと違ったので、この日に泊まる旅館の入浴の事も考えて、手桶で何杯も掛け湯をして46度のお湯に入るのは諦めましたが、合わせ湯を体感出来て本当に良かったです。女性専用時間に入館したので、すぐに入れました。主人にも、是非入った方が良いよと勧めてしまいました。熱い温泉に慣れてきた主人は、46度のお湯にも入ったそうで、熱いけど体がすっきりして気持ち良いと言ってました。本当にお勧めです。和室の休憩室も空席があり、横になってたらいつの間にかうたた寝してしまいました。食事処は一つしかなく、メニューも少なかったのですが、お腹が空いたので、クマ笹を使った、ささうどんを食べました。ソフトクリームは美味しかったです。少し休んで、大浴場に行きました。こちらは2度目でしたが、今回は混雑もなく露天も雪見をしながら、しばらくは独り占め状態で最高でした。草津も例年になく雪が多く、寒いと聞きましたが、そのお陰で、以前は源泉が流れ出しているらしく、熱くてちょっとしか入れなかった露天風呂の手前の方の、腰掛て入れる所もしばらく楽しめました。大浴場の源泉の流出口のお湯も気持ちのいい熱さに感じました。打たせ湯も程よく、気持ち良かったです。

26日にロテンガーデンに行って来ました!!エレベーターを降りた瞬間、受付の場所が随分と変わっていてスッキリとした内装でした。受付の説明がとても丁寧で対応が良かったです。
休憩する場所も多くなっていて、これなら一日中ゆっくりと過ごすことができると思いました。浴槽も以前と違った為、楽しむことができました。料金も平日は1000円ということで、とても納得のいく値段だと思います。
また近いうちに行きたいです。2人が参考にしています

早速本日行って来ました。
大幅な改装工事が終了しオープンしてました。
行った感じ広くなっていて良かったです。
下駄箱がなくなり、靴入れに入れてロッカーまで持っていく感じです。
お風呂が新たに加わり景色がよく見えよかったです。
上る階段は結構急で構造上仕方ないのですが老人にはチットきついかも・・・
でもお風呂は増えていい感じです。
食事処は軽食コーナーと和食があり本日は和食に行ってきました、テーブル席の下は床暖房で暖かいい感じです
食事はま~普通ですランチが1000円しなかったんでまたその時間帯に行ってみたいです。
休憩室が出来たたみと椅子がありかなりリラックスできます。
結構ゆっくりしてきましたがもっと早い時間から行ってゆっくりしてみたいです。
あと館内着が出来ゆっくりいられると思います。0人が参考にしています

昨日、12/26,18:00位に行きました。雰囲気ある建物、広い洗い場、広い湯船、景色に気を使った露天風呂、気に入りました。ただ難点といえば価格設定です。川崎の元工場地域で基本的に湯船と露天風呂だけで850円は?連れも750円だったら大満足でリピートすると言います。わたしも850円は、ほぼ千円という認識です。それ以外は文句のつけようがありません。30台超の無料駐車スペースもこの寒い日が続くなか、サーと車でいけます。あと地域性を考えると土日はお勧めできません。平日の昼間、アフター5などがよろしいと思います。昨日もネクタイ族が仲間と来ていました。温泉施設というよりは、癒し空間、温泉付きという感じです。
12月の平日に利用しましたので空いていました。今回はお昼セット料金800円で。
お湯は適温でややヌルヌル感があり、のぼせず長湯ができます。味はちょっと塩味。そのせいか顔がすこしヒリヒリしますね。
休憩所も静かで邪魔させることなく寝ることが出来ます。
寒い日でしたが、体にぽかぽか感が残っていい気持ちでした~。0人が参考にしています

早速オープン日に行ってきました。年末年始休暇の寸前だからなのか、多少の混雑程度ですんでて良かったです。かなりの増床面積なので人が分散したから混雑している様に思えなかったのかもしれません。
一通り入ってみましたが、岩盤浴は質・デザイン共に秀逸ですね。50分500円という事で、ちょっと長めの時間設定だなと感じましたが、専用の休憩ゾーンに出てもOKなので楽に汗をかけました。
館内の内装なども結構変わっていて、以前のロテンガーデンを知っている人にとってはビックリさせられます。
館内着も付いているんですが、源泉掛け流し浴槽も出来たし、なにより1000円据え置きにしてくれたのは好感持てました。これで割引券出してくれたらもっと好感度UPなんですけどね(笑)。
600円とか700円とかの施設も多いですが、1000円でこの内容だったら、私的には○だと思いました。0人が参考にしています

思っていたよりもこぢんまりとした感じのホテルだった。
クリスマスに行ったけれど、館内はクリスマスっぽいものは一切なし!
には驚いた。予約が埋まっていたためオーシャンビューの部屋には泊まれなかった。この宿はオーシャンビューの部屋に泊まってこそ、価値があるものだ。ただ、行った時は目の前が工事していたため波の音より
工事の音の方が大きかった。そのような情報はあらかじめ教えるべきだと思う。食事は2人では食べきれないほどの量。もう少し量を減らし
質の高い料理を希望する。
料金のわりには、お得感がある宿だった。0人が参考にしています

入浴してきました。
施設は広くはなく、湯船までの床が冷たくて冬場はつらいですが、泉質はよく、夜になっても温泉成分が残ってたようです (肌に温泉の匂いが残ってました)。
温泉は黒い色した食塩泉でした。
深大寺温泉ゆかりにいったことのある人は、同様の温泉だと思ってください。
苦情を言わせてもらえば、たまたまかもしれませんが、客のマナーが悪すぎます。
湯船にタオルをつけている人はどこにでもいますが、ここでも半分くらいの客がそうでした。
ミネラルウォータのペットボトルを持ち込んで入浴しながら飲んでいる人。本人は水くらいと考えているのかもしれませんが、これがエスカレートすると、水→レモン水→ジュース→アルコールとなっていくのではと危惧します。それもいい大人が 2 人もいました。
未就学入浴お断りなので小学生だと思いますが、やたらお湯をバシャバシャさせているのに、その親は何も言わない。
地元の人と思われる集団が場所をぶんどり、大きな声で会話するし。
文句を言おうにも、半分以上の客がこの調子で、うんざりしました。
普段、温泉施設に行くときは、長居するときで 8 時間ぐらい楽しんでくるのですが、ここは着替えや休憩も含めて、1 時間も居ませんでした。
あと、露天風呂の床の石については、他の評価者に同意です。
黒いにごり湯の床に石があっても邪魔 (というより危険) なだけです。石は水面から出ていて、はじめて「景観が云々」となるものだと思います。空の浴槽を見て楽しむというのなら別ですが...
ここの口コミを読んでいなかったら、私も転んでいたと思います。
浴槽の形も悪く、ゴミの溜まるよどみみたいな部分もあって、本当に名人が設計したのかと疑ってしまいます。
泉質がよかったので大きくおまけして 3 点とします。0人が参考にしています

月曜日の7時半ごろ到着。駐車場は万社に近い状態で、平日でも仕事帰り?などのお客が車で訪れるのであろうと感じた。中の込み方は思ったほどではなく、洗い場、風呂場共にすぐに入ることが出来た。露天はかけ流しという事で、確かにカルキ臭や塩素臭はしなかった。妻曰く、肌がしっとりするのがすぐにわかった、との事。ただし室内風呂は塩素臭がひどい。
岩盤浴も大人気とのことだが、約40分後の「次の会」に予約することが出来た。浴衣で汗びっしょりになるのでペタッと肌にくっついて気持ち悪い。また、岩盤浴から出て再び浴場へ付くまで、ぬれて冷え切った浴衣が寒すぎ。
全体として、700円の入場料、タオル小60円、タオル大120円、岩盤浴350円、二人トータルで2460円はリーズナブルであるとの結論です。欲を言えば、全体的にもっと広いといいなあ、と思います。
帰り、気分良く飛ばしていたら後ろを走っていた車の赤灯が突然光始めました。。。観念して停車してオマワリを待つと「スピード出しすぎですよ。年末は事故が多くて危険だから気をつけて」と、何と見逃してくれたのでした。私にとってはこのことのほうが印象的な一日でした。0人が参考にしています
新しいもの好きなので早速行ってきました。
結論から先に言っちゃうとリニューアルは中途半端かな?って感じです。
今日は男性が左楽(前の和風)、女性が右楽(前の洋風)でした。
浴槽が1つ無くなって跡地は塩サウナになったような気がします。
気になっていたものが3点あるのでそれを中心にご報告。
《展望露天風呂》
今までの建物の屋上に露天風呂作り上げてます。
だから既存の露天から約30段の階段を登って到着。
加泉掛け流し槽と循環槽の2つが用意されてます。
展望は良いけど冬場はとっても危険!
寒いから床が凍って滑りますのでご注意を。
《岩盤浴》
汗々房と名付けられた岩盤浴の入浴はゆかたではなく専用の作務衣のようなもの。
なんとなく期待して待ってましたが入浴してガッカリ。
ルール無用のおしゃべり大会、展望が良いけど足元が寒かったり。
出入り自由なので「武蔵野温泉 湯らく」を想像してましたが、まったく別物でした。
《新館》
1日居続けても大丈夫なくらいの休憩スペースが確保されました。
館内着付きの料金体系になったので長居する人が増えるかも知れませんね。
なぜか今日は空いてました。
感じからすると割引クーポンの復活は意外と早いかも。
ちなみに回数券の販売は行っていませんでした。
リニューアルしたので再評価しますが、依然と変わらず★3つです。
【公式サイト】(工事中?!)